• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

一个投资案例,借款投资真的“轻松”吗?

楼主
看到51网站大大的广告“送你10万加币....”,“轻松借10万....”作为同行我很无奈.....赵先生应该知道这些广告的作用,真的能“送”我10万吗?借了这10万真的很轻松吗?

我有一位朋友,在2007年夏天,被一位张姓经纪说服,要“轻松”借得20万(两夫妻),投资据该经纪说“桌子底下”的回报会是30%,如果不到自己宁愿用佣金赔的AGF基金,还好那位朋友专门给我一个电话,希望向我了解一些情况。我给该经纪打了电话,那名经纪向我大肆吹嘘AGF如何如何好,都是“犹太人”在操盘等等.....很遗憾这些话只能留在我们的记忆里,因为没有录音,后来该先生拒绝承认.....我当时建议我的朋友要谨慎,这名经纪这些说法是违反“Ethics”的,作为同行,我做不到,也因为我不敢吹,不敢说过头话,我没有那位张先生投资做得好,甚至被人嘲笑胆子不够大,畏首畏尾。
可是被迅速发财冲昏了头脑的朋友又怎么会听得进去我的忠告呢?再说,如果万一这些基金真的实现了再一次的辉煌,如果是我耽误了朋友发财,我也会承担另外的责任的。我只能按照我的知识,结合朋友的财产收入,认为20万的贷款月还款,使这20万并不“轻松”。
然而投资总是千变万化,能有几个客户在盈利的时候能想到危险,又有几个客户愿意在亏损的时候认赌服输?

2007年底开始的金融危机到来了,“桌子底下”的投资回报不仅没有达到30%,却接近-30%,烦恼的朋友怎么联系张经纪,也没有办法解套,该经纪可能也慌了手脚,自己按照自己的想法不停地挪动投资方向,然而巨大的股市浪潮是无法阻挡的。几乎绝望的朋友再次想到了我,希望能把基金代理权转给我,凭心而论,我真的不愿意接这个我最初反对的投资方案,甚至想把这个案子转交给另一名离该朋友很近的经纪,可是那名经纪说什么也不接。迫于无奈,我做了经纪转移。而转移当天我就奉劝朋友认赌服输,输了5万多算了,以后慢慢赚再还,伤心欲绝的客户总是不甘心,我请来自己的super,认真地安排了保守的方向,然而随着金融危机的加深,亏损在更加加剧,我也没有什么妙招协助扭亏。

客户陷入更大的经济危机,一方面要供房子,另一面又要供应每月贷款的利息,而且客户自己还在金融危机中失了业,方知道张经纪讲的那些桌子底下的“轻松”并不存在,那些一夜暴富的故事并没有发生。

客户也抱怨我很多,当初只是协助拿到控制权的我在目前经济不明朗的情况下也不知道应该怎么帮助这名朋友。因为这个投资在当初选择的时候就是错误的。经纪只是协助办理手续,从中赚取佣金的,何况这个投资我并没有佣金,就算renew commission, 每年0.5%我也只是得到其中的60%也就是0.3%,按照目前的市值计算,每年不足300元。为了这些许的佣金,绝对不至于让我选择希望得到这个已经被张经纪赚取了大额佣金的投资,出于帮助之心的初衷并没有实现帮助的结果,却把一个烫手山芋放在了自己手里。至今客户把抱怨的矛头却对准了我。

我得到一个沉重教训:自己不认可的投资绝对不能接!

一名资深人士跟我说,做投资不能这样经不起波浪,股市的沉浮不要影响我们经纪,而我恰恰太在乎客户,希望他们盈利,不合理的选择我就反对,原以为一客户利益为准就没有问题。

这一行真的不是“好人”应该干的!你有一千个好心,也不要期望得到客户的谅解!

我会考虑退出投资,专门做个保险经纪。Y先生2008年初就劝我退出投资:“我们赚取不足3%的佣金,却要帮助客户承担70~80%的风险,何苦呢?”
把这些市场让给那些“心理素质比较好”的人吧!
沙发
YOU ARE RIGHT

板凳
Hi Everyone,

This is the Feb 9,2009 "一年可翻两倍,高于七成盈利概率" email I got from a school I wish to attend. It is about the same time frame around the Mr. 唐 incident.
This email is much important for leading me to validate the Professional Financial Advisor opnion better than the Mr. 唐 public show result.

So after waiting one month, I would like someone to tell me if I did followe the School 老师 suggested action for investing something like $10,000 to (NasdaqNM: CRDN) at Feb 9,2009.

How much would I GAIN (or ... lose >.<?)  at the end of the 到期日 which is last sunday?

Thanks in advance

一年可翻两倍,高于七成盈利概率

这个看涨的卖权垂直套利的利润可达217.26%年回报率——只要股价在3月期权到期日不要跌破20美元,这可是有21.7%的缓冲区,即使股价不 涨也可以盈利,因为这个组合每天每合约可赚$1.09美元。股价只有25.66%概率会低于盈亏平衡点19.5美元,就是说盈利概率是74.34%。

Ceradyne, Inc. (NasdaqNM: CRDN)

* 最新股价: 24.34
    * 股价变化: 0.34
    * 变化(%): 1.42%
    * 昨天收盘: 24
    * 今天开盘: 24.04
    * 今天交易量: 301569
    * 平均交易量: 341000
    * 市值: 639M
    * 每股盈利: 4.46
    * 市盈率PE: 5.46
    * 在外股数: 26273K
    * beta 比率: 1.95
    * 今天最高: 25.05
    * 今天最低: 23.98
    * 52周最高: 50.51
    * 52周最低: 16.01

期权策略

* 组成
          o 买进MAR09 到期的17.5 Put
          o 卖出MAR09 到期的20 Put
    * 价格: $50 Credit
    * 风险: -$200
    * 成本: -$200
    * 利润: $50
    * Delta: 11.38
    * Gamma: -1.503
    * Vega: -$0.97
    * Theta(每天): $1.09
    * (按一个合约计算)

欢迎2月15日(周日)下午2:30来xx国际学院免费试听由xxx老师主讲的"北美股票期权Option实战"课程, 大型公开课。

xx国际学院的股票、金融类免费讲座还有:

华x街职业就业全天真实股票操盘课程  

FULL-TIME课程:   每周一10:00am大型公开课,免费试听

PART-TIME课程:   每周日 10:00 am公开课,免费试听

CSC包考班 提前报名,特惠      每周六3:30pm, 公开课

外汇交易赢利实战班    每周六10:00am,公开课,欢迎试听

EI及EI人士学费申请专题                      每周日下午1:00pm

-金融危机,创造财富,历史难得的良机

-2009xx将为您带来又一财富丰收年

-最佳2009投资组合、最佳家庭财富分配

-由xx金融投资专家为您精心设制

百年难遇,一生一世创造财富难得的2009入门券

何时是投资股市的最低点, 何时建仓

何时能让您得到最大的财富

金融危机中您亏损的, 如何弥补

人生难得的财富高速增长期,

有钱值得投资,没钱也有办法投资

请听我们的专业团队为您准备的专题讲座

每周六下午2:30pm  欢迎光临