• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

贪婪不仅仅是经纪的错误,客户同样要负责

其实客户也是很令人头疼的,你告诉客户8%的历史回报不能代表未来,客户会觉得回报太少,作为一名保险经纪,我有很深的体会.

记得有一次客户打来电话:一名经纪给我推荐一份保险,每年回报30%,如果你做不到就不用谈了!
试想想,这个客户为什么要相信呢? 更不用说那些索要回扣的客户,如果不给就不买等等.也因为自己为人保守,谨慎,有多少客户被同行争去,因为回报30%仅仅代表过去,或者有一次,我回答“做不到”,因为回扣会导致我失去保险资格,从而对不起那么多信赖我的客户,再大的客户也只能跑到那些愿意违法也得得到的经纪那里去。

基金也是如此,选择谨慎,经不住金融危机的冲击,盈利的客户没有谁会想起来打电话感谢你,亏损的客户大多都会打电话抱怨,再解释市场也无法拂去他们亏损的哪怕是一点点地痛苦。

有人问,你的保险投资都作这么好,有没有想到过改行?

扪心自问,我无数次想在业绩尚好的时候退行,可是毕竟还有那些忠实的客户需要我服务,毕竟还有那些善良的客户需要我帮助。

我和Y先生较熟,以我个人的了解,他绝对是一个负责任的人,我相信他会做到他的承诺,他在那么危难的半年前还无私地兑现给我们的承诺,仅仅有一点不能认同他的风险观。知己知彼,我发现所有自己炒股亏损的客户都是股票专家,能讲出一堆道理。而那些真正的高手我也认识两个,绝然不同的风格。MR.T从言论上看应该和Y先生采用的同样原理在运作。也许能赌赢,正如我们去赌场押大小点,并非总是输的,可是有多少人因为赌场的大小点赢钱?

在投资领域,没有常胜的专家,输了理应认赌服输,而不是赢了就忘记了风险,输了就一味把责任推给别人。

北美难,北美的投资领域更难,就连美国那些金融大鳄都无法判断的金融危机,我们小民百姓又如何能准确判断呢?
顶.
您的观点值得称赞;  您的为人值得信赖.

回复:贪婪不仅仅是经纪的错误,客户同样要负责

其实客户也是很令人头疼的,你告诉客户8%的历史回报不能代表未来,客户会觉得回报太少,作为一名保险经纪,我有很深的体会.

记得有一次客户打来电话:一名经纪给我推荐一份保险,每年回报30%,如果你做不到就不用谈了!
试想想,这个客户为什么要相信呢? 更不用说那些索要回扣的客户,如果不给就不买等等.也因为自己为人保守,谨慎,有多少客户被同行争去,因为回报30%仅仅代表过去,或者有一次,我回答“做不到”,因为回扣会导致我失去保险资格,从而对不起那么多信赖我的客户,再大的客户也只能跑到那些愿意违法也得得到的经纪那里去。

基金也是如此,选择谨慎,经不住金融危机的冲击,盈利的客户没有谁会想起来打电话感谢你,亏损的客户大多都会打电话抱怨,再解释市场也无法拂去他们亏损的哪怕是一点点地痛苦。

有人问,你的保险投资都作这么好,有没有想到过改行?

扪心自问,我无数次想在业绩尚好的时候退行,可是毕竟还有那些忠实的客户需要我服务,毕竟还有那些善良的客户需要我帮助。

我和Y先生较熟,以我个人的了解,他绝对是一个负责任的人,我相信他会做到他的承诺,他在那么危难的半年前还无私地兑现给我们的承诺,仅仅有一点不能认同他的风险观。知己知彼,我发现所有自己炒股亏损的客户都是股票专家,能讲出一堆道理。而那些真正的高手我也认识两个,绝然不同的风格。MR.T从言论上看应该和Y先生采用的同样原理在运作。也许能赌赢,正如我们去赌场押大小点,并非总是输的,可是有多少人因为赌场的大小点赢钱?

在投资领域,没有常胜的专家,输了理应认赌服输,而不是赢了就忘记了风险,输了就一味把责任推给别人。

北美难,北美的投资领域更难,就连美国那些金融大鳄都无法判断的金融危机,我们小民百姓又如何能准确判断呢?

很成熟。
平常心做投资。现在赔了,明年就起来了,有些经纪只说盈利,很少说风险。这种现象不太好。
挣钱的时候客户当然开心,他们觉得应得的,因为那是你们的承诺。赔钱了,找你们抱怨是因为做经纪的在鼓动客户投资时把风险几乎归于0。
有很好的经纪我承认,但在加拿大,客户不问风险,经纪一般不提问他们的时候,他们还觉得你不耐烦呢。

一个投资案例,借款投资真的“轻松”吗?

看到51网站大大的广告“送你10万加币....”,“轻松借10万....”作为同行我很无奈.....赵先生应该知道这些广告的作用,真的能“送”我10万吗?借了这10万真的很轻松吗?

我有一位朋友,在2007年夏天,被一位张姓经纪说服,要“轻松”借得20万(两夫妻),投资据该经纪说“桌子底下”的回报会是30%,如果不到自己宁愿用佣金赔的AGF基金,还好那位朋友专门给我一个电话,希望向我了解一些情况。我给该经纪打了电话,那名经纪向我大肆吹嘘AGF如何如何好,都是“犹太人”在操盘等等.....很遗憾这些话只能留在我们的记忆里,因为没有录音,后来该先生拒绝承认.....我当时建议我的朋友要谨慎,这名经纪这些说法是违反“Ethics”的,作为同行,我做不到,也因为我不敢吹,不敢说过头话,我没有那位张先生投资做得好,甚至被人嘲笑胆子不够大,畏首畏尾。
可是被迅速发财冲昏了头脑的朋友又怎么会听得进去我的忠告呢?再说,如果万一这些基金真的实现了再一次的辉煌,如果是我耽误了朋友发财,我也会承担另外的责任的。我只能按照我的知识,结合朋友的财产收入,认为20万的贷款月还款,使这20万并不“轻松”。
然而投资总是千变万化,能有几个客户在盈利的时候能想到危险,又有几个客户愿意在亏损的时候认赌服输?

2007年底开始的金融危机到来了,“桌子底下”的投资回报不仅没有达到30%,却接近-30%,烦恼的朋友怎么联系张经纪,也没有办法解套,该经纪可能也慌了手脚,自己按照自己的想法不停地挪动投资方向,然而巨大的股市浪潮是无法阻挡的。几乎绝望的朋友再次想到了我,希望能把基金代理权转给我,凭心而论,我真的不愿意接这个我最初反对的投资方案,甚至想把这个案子转交给另一名离该朋友很近的经纪,可是那名经纪说什么也不接。迫于无奈,我做了经纪转移。而转移当天我就奉劝朋友认赌服输,输了5万多算了,以后慢慢赚再还,伤心欲绝的客户总是不甘心,我请来自己的super,认真地安排了保守的方向,然而随着金融危机的加深,亏损在更加加剧,我也没有什么妙招协助扭亏。

客户陷入更大的经济危机,一方面要供房子,另一面又要供应每月贷款的利息,而且客户自己还在金融危机中失了业,方知道张经纪讲的那些桌子底下的“轻松”并不存在,那些一夜暴富的故事并没有发生。

客户也抱怨我很多,当初只是协助拿到控制权的我在目前经济不明朗的情况下也不知道应该怎么帮助这名朋友。因为这个投资在当初选择的时候就是错误的。经纪只是协助办理手续,从中赚取佣金的,何况这个投资我并没有佣金,就算renew commission, 每年0.5%我也只是得到其中的60%也就是0.3%,按照目前的市值计算,每年不足300元。为了这些许的佣金,绝对不至于让我选择希望得到这个已经被张经纪赚取了大额佣金的投资,出于帮助之心的初衷并没有实现帮助的结果,却把一个烫手山芋放在了自己手里。至今客户把抱怨的矛头却对准了我。

我得到一个沉重教训:自己不认可的投资绝对不能接!

一名资深人士跟我说,做投资不能这样经不起波浪,股市的沉浮不要影响我们经纪,而我恰恰太在乎客户,希望他们盈利,不合理的选择我就反对,原以为一客户利益为准就没有问题。

这一行真的不是“好人”应该干的!你有一千个好心,也不要期望得到客户的谅解!

我会考虑退出投资,专门做个保险经纪。Y先生2008年初就劝我退出投资:“我们赚取不足3%的佣金,却要帮助客户承担70~80%的风险,何苦呢?”
把这些市场让给那些“心理素质比较好”的人吧!

唉......一声叹息.

当年我也被他们乎悠了,但我下定决心, 任凭你说出花来我也不信你的!坚决不上钩!

不过话说回来了,既然玩得起就要输得起!否则别贪那份财!

埋怨谁都没用!

我也很受伤

去年买的RRSP今年一看,亏35%,
汇丰银行的那个天杀的女招待要付全部责任,
去年我就知道股票市场一定完蛋,
股票是不能碰的,
但是我又是一个投机分子,
我的最大信条就是钱不放在银行生利息,
于是让银行推荐一个最保险的基金,
就是不能亏的那种,
结果那个女招待告诉我一种分红基金最保险,
我一听名字divident以为是收取利息的基金,
既然收利息本金应该不受影响,
就爽快地同意全部买入,
直到最近我才搞清楚这种基金的真正含义,
请问大家我这种情况找谁算帐最好?

回复:我也很受伤

股票是不能碰的,
就是不能亏的那种,
就爽快地同意全部买入,

找共产党算账。

股票是不能碰的,
就是不能亏的那种,
就爽快地同意全部买入,

很认真地回答你:
找你自己算帐最好。 :cool:

回复:回复:我也很受伤

找共产党算账。

哈哈,哈哈,哈...天下第一幽...

当年我也被他们乎悠了,但我下定决心, 任凭你说出花来我也不信你的!坚决不上钩!

不过话说回来了,既然玩得起就要输得起!否则别贪那份财!

埋怨谁都没用!

最可恨的,是经纪忽悠年纪大的,俺爹去银行存银子,被忽悠的买了保险了。还保的我的,我死了才给。

流氓恶棍总是在强奸后,将被强奸者置于死地。后,受害者就有被议论的话题。。。。。。看,现在有责怪被害者。可惜那些被害人都不出来。
经纪诱奸。

十个经纪九个骗,还有一个正在练;
传销保险约见面,谁动贪心谁犯贱。

最后能在这种没有底薪,全靠佣金为生的行业生存下来的人,必须是骗子。差别只是有些人知道自己是在骗,有些人不愿意相信自己是在骗,所以就先骗自己说自己不是骗子,然后再去骗别人罢了,但结果都是一样的。剩下一些所谓的不那么像骗子的,无非是两种情况,一是骗的水平还不到家,所以想骗还骗不了;另一种是骗的水平练到家了,所以真把别人给骗了。

其实,问题出在但凡采用这种薪酬制度的行业(包括臭名昭著的传销,和披上所谓理财外衣的人寿保险),其本身的产品或者服务其实都是超出顾客实际需要的。之所以采用这种激励方式,说白了就是为了充分利用人的贪欲做文章,唯如此无法完成其销售目标。

就人寿保险来说,其实绝大部分顾客真正需要的只是最基本的term型人寿保险就足够了。所有其它花拳绣腿的叠加功能,基本上都是经纪为了自己获得更多的佣金而鼓噪顾客去购买的。

要知道一份每月支付一、二十元的term险,经纪才拿大致百元佣金。而一份所谓的什么分红,投资,理财型保险,经纪可以拿到的基本上是你第一年缴的保费的一倍多作为佣金,那可能就是上千元。试想,如果你是经纪,你会怎么做?

所以,作为顾客,如果想购买自己不太懂的金融产品,最好自己花点时间了解学习一下,因为这不是在买电视,而是在买你的未来。千万不要又不学习,又想不劳而获,嘿嘿,那基本上你被骗子光顾的几率就很大了。

最可恨的,是经纪忽悠年纪大的,俺爹去银行存银子,被忽悠的买了保险了。还保的我的,我死了才给。

股票是不能碰的,
就是不能亏的那种,
就爽快地同意全部买入,

找投机分子算帐!