• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

儿时 捣乱回忆录【By:duye】

楼主
http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 08&postID=36922

(1) 给舞蹈演出伴唱时......         

幼儿园, 给轰轰烈烈的文革捧场, 女孩子跳舞, 我伴唱, 去人工厂演出, 面对黑压压的人群, 唱一半, 我居然对着话同汪汪学狗叫, 地下工人们哈哈大笑. 从此就结束了刚开始的"艺术"深崖.

沙发
(2) 小学一年级和邻居吵架 ......         

和邻居关系不好, 那邻居特坏, 40来岁的人, 还使坏, 我站楼下, 他把整个烟灰缸就从上往下对着我倒, 一回头就看见他在关窗, 地上一看那烟头, 就是他抽的那个牌子, 蹦上楼, 一脚揣开他家门, 指他鼻子大骂, 老东西还赖, 老爸从隔壁出来拉我说, 没证据别乱说, 我说我看见了, 而且这烟头就是他的,这几个楼窗口也没别人, 更没人抽他那个烟, 结果我老爸气得一把捏住了他肩膀上那根筋要拖他去派出所, 老东西不经捏, 当场蹲下,傲傲叫, 别的邻居来了,拖开了.

想想不解气, 第二天早上, 刷完牙, 看见他家的热水瓶就在边上(可能是冬天早上要洗脸用的), 顺手就把最后半杯子洗牙刷的水给灌了进去, TNND, 你让我吃烟灰, 我就让你尝口水.

过了不久, 听到他对他老婆说, 今天这茶怎么有股子牙膏味道, 你拿我的杯子刷牙了没洗干净就给我泡茶了?

我哈哈哈哈大笑, 唱着小常宝的:要报仇要申冤......上学去了.

板凳
(3) 小学二年级, 把女班长的书包给黑了, 有后续烟雨故事.......         

小学二年级, 上毛笔课, 老师不在, 大家自己写. 我突然心血来潮, 那个毛笔在嘴上画二道, 起身大喊, 我是座山雕, 满堂大笑, 另一捣蛋的也照自己眉毛上画二道:我是杨子荣, 一枪毙了你这个雕(吊).大笑, 我顺手又在两鬓上狠狠地抹上两道, 我是李永奇. 哈哈哈. 男同学纷纷跟进了画装PK大战.

后来, 坐我边上承担着一帮一一对红的女班长跑去叫老师来了, 当然后果很严重啦. 气死.

过一个星期,又是毛笔课, 我趁那女的不注意, 把她的书包外面, 全拿墨给抹黑了. 后果很严重, 回家给一顿狠pia.杀哈哈哈, 做坏事不考虑后果啊。。。

十年前, 和LP一起在我们这里的一家中餐馆吃饭, 突然发现一个女服务,怎么那么面熟,想半天 就是她, 女班长. 等她来点菜, 立刻问她: 我和我LP打赌, 我说你是上海人, 她说你是北方人, 我们谁赢了? 那女的说:你赢了. 我说, 我还赌你住在徐汇区的. 她说, 那你又赢了.

OK, 第一步确定了, 过几天, 一个人去吃饭, 见了她就直接说: 我们认识!

她一脸茫然.
我说, 你叫XX.
她张大了嘴吧:"你怎么知道的".
我说你小学二年级前是在XX小学, 后来转走了.
她说是有印象,转过学, 不记得是什么学校了.

我竭力提醒, "你当过班长."
"哦.......好象是"
"我坐你边上."
"有这事吗? ......坐我边上好多男的,老师老给换人".

"有次我把你的书包给全涂了墨汁".
"有吗......我不记得啊,男生小时候都很捣乱的"

&!#%!#$!#&!*#&!#()&@()$&&*%^!@

气死啦!!!!!!!
白非了我当年一番苦心,就想给她留个深刻的记忆, 居然都不记得了.  早知道当年该把砚台塞在她勃子里, 还能忘了不?

地板

男人个头矮不比自卑, 高个子的才倒霉呢【by duye】

http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 08&postID=36922

别的不说, 女人抬头看高个男人的话, 视线是向上的, 所以, 其实内心的潜意识里是压抑感的, 因为谁都不喜欢天天仰视. 而人人都喜欢平等, 也就是说是平行的视线才让女人感到轻松舒服的.

所以, 矮个的男人反而容易接近女人. 泡妞的过程中阻力小.

人的一生有多少时间给自己活的? 【by duye】

http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 08&postID=13555

小时候为父母为老师,按照他们的要求而活着,要这样做,那样做,这不许那不可以, 不当个三好学生好像就是废人了.

好不容易,成人了, 长大了, 在荷尔蒙的驱动下, 一下把自己投入到爱情这个黑洞里, 为了爱人而话了, 还豪情满怀地,声嘶力竭地嚎叫着, 我愿为你付出一切, 直到国足夺冠, 把自己的自由贱卖了, 还甜蜜地数着那俩小钱, 比钱广他老婆卖磨菇赚了三毛五还得意.

再下去,迫不及待地, 成功地 把自己拍卖了, 结婚了, 好了, 为了家,为了责任,为了下一代......

想读万卷书? 你有时间吗, 接送孩子, 做饭, 辅导作业,陪老婆血拼......?
想行万里路, 另一半陪你一起走吗? 要带上孩子一起吗?

每天八小时睡觉, 1/3 去了, 八小时为了支票奋斗, 又是1/3 没了, 十年寒窗苦,又去了至少 1/8.

就算是90之寿了, 睡没了三十年, 工作三十年(包括受训,自习), 十五或更多年读书, 还剩二十年, 可这二十年, 贱卖了多少, 自己还留多少?

人的一生有多少时间给自己活的?

想喝就喝,想抽就抽,想唱就唱,想跳就跳,想玩就玩,想哭就哭,想笑就笑, 快乐逍遥的人生, 哪里有?

自由,自由万岁!!!!

回复:人的一生有多少时间给自己活的?

小时候为父母为老师,按照他们的要求而活着,要这样做,那样做,这不许那不可以, 不当个三好学生好像就是废人了.

好不容易,成人了, 长大了, 在荷尔蒙的驱动下, 一下把自己投入到爱情这个黑洞里, 为了爱人而话了, 还豪情满怀地,声嘶力竭地嚎叫着, 我愿为你付出一切, 直到国足夺冠, 把自己的自由贱卖了, 还甜蜜地数着那俩小钱, 比钱广他老婆卖磨菇赚了三毛五还得意.

再下去,迫不及待地, 成功地 把自己拍卖了, 结婚了, 好了, 为了家,为了责任,为了下一代......

想读万卷书? 你有时间吗, 接送孩子, 做饭, 辅导作业,陪老婆血拼......?

每天八小时睡觉, 1/3 去了, 八小时为了支票奋斗, 又是1/3 没了, 十年寒窗苦,又去了至少 1/8.

就算是90之寿了, 睡没了三十年, 工作三十年(包括受训,自习), 十五或更多年读书, 还剩二十年, 可这二十年, 贱卖了多少, 自己还留多少?

想喝就喝,想抽就抽,想唱就唱,想跳就跳,想玩就玩,想哭就哭,想笑就笑, 快乐逍遥的人生, 哪里有?

自由,自由万岁!!!!
感觉就一怨妇在给自个和家人念紧箍咒
这活的 .......还是去死了的干净   没责任也没义务了,更没权利了,彻底自由了

回复:回复:人的一生有多少时间给自己活的?

感觉就一怨妇在给自个和家人念紧箍咒
这活的 .......还是去死了的干净   没责任也没义务了,更没权利了,彻底自由了

当男人苦!
想当个像样男人更苦!

回复:回复:回复:人的一生有多少时间给自己活的?

当男人苦!
想当个像样男人更苦!
俺外婆跟俺说过,凡人,凡人就是有无数“烦恼”的人,等脚一伸,也就不烦了。.......她现在已经不用烦了~~~
对不起,来捣乱,惹您伤感了
是啊!男人不容易。但是女人又何尝容易呢?做人比不得做猪狗....所以善待自个也善待他人 :O

回复:人的一生有多少时间给自己活的?

自由,自由万岁!!!!
頂 最 後 一 句 話 ﹗      

回复:人的一生有多少时间给自己活的? 【by duye】

自由,自由万岁!!!!

马虎,马虎万岁!!!     

马马虎虎就自由了,解放别人就是解放了自己,都解放了就自由了~~   :smile:  :smile:

人生如梦,较哪门子劲~~       

回复:回复:人的一生有多少时间给自己活的? 【by duye】

马虎,马虎万岁!!!     

马马虎虎就自由了,解放别人就是解放了自己,都解放了就自由了~~   :smile:  :smile:

人生如梦,较哪门子劲~~       

(1)俺同意:“马虎,马虎万岁!!!     

(2)“人生如梦,较哪门子劲~~       
********** 我真 理解 不了  您们 女人 : 我读了 人家 【duye】的 小文,咋就 得不出 您,还有 楼上 【半文盲】女士 的 结论呢???!!! 您们 女人 的 大脑结构 完全 不同于 俺们吗???!!! 不懂!!! (只有 博士 还能 理解。)

这是 我 逛 《文学城》 博客 时,见到 【duye】的博客 ,他写 小时顽皮 的 趣事,觉得好玩,就看看 他的 其他文章,看到了 “人的一生有多少时间给自己活的?”, 好奇读了, 有点 感慨:呀, 我还 从没 想过 这个问题,从未 这么 算过账呢! 觉得 新奇,好玩,就顺手 补贴了来!

哪知,昨晚【半文盲】女士 就来 给俺 上了一课, 今早,您老人家 又来 教训 俺一顿。 咋 作个 男人 就 这么苦呢? 咋 男人 还不能 感慨 一下苦 呢? 咱这心里 是 ”耿耿地“ 想不通呀!(范伟 语言)

回复:回复:回复:人的一生有多少时间给自己活的? 【by duye】

有点 感慨:呀, 我还 从没 想过 这个问题,从未 这么 算过账呢! 觉得 新奇,好玩,就顺手 补贴了来!

可见张兄脑子不想事儿,那里面长了几斤豆付脑,从现在开始为自己活还来得及!! :smile:  :smile:

回复:回复:回复:回复:人的一生有多少时间给自己活的? 【by duye】

可见张兄脑子不想事儿,那里面长了几斤豆付脑,从现在开始为自己活还来得及!! :smile:  :smile:

世界上的 女人 要都像 【mahu】 妹子 那样,脑子全长满 脑黄金,那还有 男人 的 活路吗? 全部男人全得当光棍。

到那时,为了防止出问题,把全部男人全赶到 西半球,东半球就留给 以 【mahu】为首的 女人。

嘿嘿,那就 是 好一幅 “世界波澜壮阔,全球同此凉热” 的 瑰丽景象。。。

儿时捣乱回忆录

周末到了,我也来回忆一段儿时的捣乱。

小时候,住在城乡交接处,没事的时候跟着一帮大哥哥象日本鬼子进村一样去乡下骚扰。

有一年夏天,来到一片瓜地,侦查了一番,瓜地,种在一个池塘的边上,有个老伯把竹床搬在瓜地和池塘之间的田埂上看瓜。竹床旁边有个喝空了的老白干的瓶子,蒲扇放在肚子上,已经睡得鼾声如雷,那把蒲扇随着他的鼾声一起一伏。。。

两个邻家大男孩,悄悄地把他连人带床掉了个儿,看瓜田的老伯愣是没醒!然后他们回来吩咐我喊:“有人偷瓜啦!!!”而且关照一定要在他们偷的时候喊!

看见他们进了瓜地,开始作案,我亮开嗓子喊了起来:“有人偷瓜啦!!!”“有人偷瓜啦!!!”

老伯鼾声嘎然而止,腾地从竹床上一跃而起,一个健步跨了出去。。。

“扑通”一声,就掉进了池塘,两个坏小子,一人抱一个大西瓜,对着落汤老伯哈哈大笑,然后不慌不忙地扬长而去。。。

看看,还是男孩子更坏,女孩子充其量也只能做做帮凶。。。     

回复:儿时捣乱回忆录

周末到了,我也来回忆一段儿时的捣乱。

小时候,住在城乡交接处,没事的时候跟着一帮大哥哥象日本鬼子进村一样去乡下骚扰。

有一年夏天,来到一片瓜地,侦查了一番,瓜地,种在一个池塘的边上,有个老伯把竹床搬在瓜地和池塘之间的田埂上看瓜。竹床旁边有个喝空了的老白干的瓶子,蒲扇放在肚子上,已经睡得鼾声如雷,那把蒲扇随着他的鼾声一起一伏。。。

两个邻家大男孩,悄悄地把他连人带床掉了个儿,看瓜田的老伯愣是没醒!然后他们回来吩咐我喊:“有人偷瓜啦!!!”而且关照一定要在他们偷的时候喊!

看见他们进了瓜地,开始作案,我亮开嗓子喊了起来:“有人偷瓜啦!!!”“有人偷瓜啦!!!”

老伯鼾声嘎然而止,腾地从竹床上一跃而起,一个健步跨了出去。。。

“扑通”一声,就掉进了池塘,两个坏小子,一人抱一个大西瓜,对着落汤老伯哈哈大笑,然后不慌不忙地扬长而去。。。

看看,还是男孩子更坏,女孩子充其量也只能做做帮凶。。。     

读后感:

(1)“有个老伯把竹床搬在瓜地和池塘之间的田埂上看瓜。蒲扇放在肚子上,已经睡得鼾声如雷,那把蒲扇随着他的鼾声一起一伏。。。”
******* 小姑娘家 看光肚皮 老伯 , 不害羞呀? :smile:  :slobber:

(2)“看看,还是男孩子更坏,女孩子充其量也只能做做帮凶。。。”
********** 帮凶 往往 起决定性 作用 !要罪加一等!  :smile:   :confused:  :confused: