• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

长沙民谣

楼主
长沙民谣       

雨花的美女,
天心的汉,
扫把塘的痞子满街串。

南郊的花,
西郊的草,
岳麓山的和尚满街跑。

天心阁的帅哥,
火星镇的狼,
马王堆到处是流氓。

开福寺的和尚,
红旗区的鸡,
星沙的按摩院不歇气。南门口的粑粑,
四娭妎的虾,
司门口的路况像爹爹。

高桥的假货
金苹果的硕,
步行街的美女一大摞,

平和堂的多,
阿波罗的贵,
北正街的埃婕七小对。

八角亭的闹,
步行街的炫,
南门口的巷子一串串。

汪涵的策,
马可的陀,
长沙的帅哥数不完。

玉楼东的饭,
三毛妮的床,
左家塘的妹子吓死郎。

水木的酒,
金色的歌,
解放西的男女在拍拖。

伍家岭的痴,
金盆岭的怨,
银盆岭的情侣长沙转。

五一路的夜色,
堕落街的乱,
河西的女生没男伴。
沙发

感觉蛮溜的,应该蛮有意思

不过看半天没很明白,每个句子开头都是路名地名之类吧 不是长沙的 楼主如能注解一下,那就太好了
板凳

回复:感觉蛮溜的,应该蛮有意思

不过看半天没很明白,每个句子开头都是路名地名之类吧 不是长沙的 楼主如能注解一下,那就太好了

如果你不懂长沙方言,那就很难解释。
地板

回复:回复:感觉蛮溜的,应该蛮有意思

如果你不懂长沙方言,那就很难解释。
其实能猜出个意思的,这是描写长沙的风土人情的。就是有两句不是很明白。“司门口的路况像爹爹。”这句里面的“爹爹”应该不是对长辈的称呼吧,不知放在这里是什么意思。还有“汪涵的策,马可的陀,”这里的“汪涵”与“马可”就是在长沙有影响的帅哥了,但“策神”不是“马可”吗?为何名嘴汪涵的“策”了,而马可的“陀”了呢?半文盲实在不明白,特别是这个“陀”的寓意。

回复:回复:回复:感觉蛮溜的,应该蛮有意思

其实能猜出个意思的,这是描写长沙的风土人情的。就是有两句不是很明白。“司门口的路况像爹爹。”这句里面的“爹爹”应该不是对长辈的称呼吧,不知放在这里是什么意思。还有“汪涵的策,马可的陀,”这里的“汪涵”与“马可”就是在长沙有影响的帅哥了,但“策神”不是“马可”吗?为何名嘴汪涵的“策”了,而马可的“陀”了呢?半文盲实在不明白,特别是这个“陀”的寓意。
‘陀 “在 許 多 地 方 都 指 塊 頭 ﹐ 俺 猜 這 個 馬 可 也 許 很 高 大 吧 ﹖ ﹗司 門 口 的 路 況 象 爹 爹 ------爹 爹 老 了﹐  滿 臉 皺 紋 ﹐ 摺 子。 。 意 思 是  那 片 的 路 坑 坑 窪 窪