• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 糖玉小宝

在美国,不是国军不行,是共军太厉害!

回复:在美国,不是国军不行,是共军太厉害!

一位老朋友,上海复旦中文系毕业,来美也20多年,在湾区的著名中文报社工作。多年未见,数月前相聚,谈起我小孩中文教育的失败,他一语道醒梦中人。“我就不让小孩学中文。那是一场打不赢的战争!极个别打赢的,投入和收获绝对不成比例!”
        我听后无语。
        看来不是我们家长的督促不力,亦不是中文学校的失职。只是社会的英语环境太强。或者说,不是国军不行,是共军太厉害!

你别吓我, 别告诉我天天在家和孩子说中文, 天天给他们讲中文故事也不行啊!
妈的,中国人累,上一代悬梁刺骨的学英文,下一代连哄带骗的学汉语

哈哈哈, 没办法, 必须的!
哈哈哈, 没办法, 必须的!
上一代悬梁刺骨的学英文,是为了拣块砖敲门,进门以后才发现也是那个吊味,只不过是换个洋吊;

下一代连哄带骗的学汉语,没有几个是真心让孩子精通中文而不忘祖宗的,120%的都在打小九九,凭自己以前在国内的关系网,加上孩子的洋文凭,会如何如何。。。但是,汉语是一大关,于是乎,学汉语,上中文班,全是为了钱。

可惜孩子不明白,太小了,不明白。

我也一样。

说点真话, 就像某些人上教堂一样。。
回来拉~
注册过了,很不错的网站,这几天试了下,有些效果。
在家或在外,只要与孩子相处决不讲英语。要守住最后的阵地。当然,在时得翻译和解释。
注册了那个网站,很不错,
有这么个网站,教小孩就方便多了,让他自己也能学,有 个环境。

我发现图书馆有很多中文书

我借中文书给儿子读,带他一起读,老问他问题,然后在家不能说英文,让他看中文电视,最重要的是,他要有兴趣。所以,我计划,等他学到一定的程度就带他读金庸古龙的小说,我不信这么好看的书他不想看,所以呢,等他能读下这些书,中文应该可以到回中国不被骗子拐卖的程度了,我就放心了。我要求不是很高。其实我小时候也不爱学语文,我也是读这些书长大的,我语文考试也不很差。

是要花时间的

要做到听说读写,还要有实际社会生活经历,才会理解到位。不管学哪种语言都是这样。
    要使它有意义,就要使用应用它。右手使用越多,你就越多使用右手,你就是右撇子。反之,你是左撇子。
     语言和其他东西道理一样。
     使刀用刀法,使剑用剑法。
     刀剑并使,绝佳!

回复:马总统是哪个?

作为一个中国人,我不知道这个马总统.我只知道台湾省长叫马因九!中国的江山,你们的主宗蒋都坐不了,你们的小马小驴有几颗脑袋,不给你们飞导弹就已经不错了,安静些吧!

马省长可是民选的哦,
真怀念阿扁啊,也是民选并且连任的啊,真够清廉的。
看来民主真是好东西啊,阿扁能当两届总统了,哈哈,我喜欢。。。

我觉得根本的问题是孩子觉得学中文没用,没有动力。不解决这个问题再使劲也白搭。

想想孩子学中文的劲头和各位在国内时想出国学英文的劲头比比,有没有十分之一?

我觉得根本的问题是孩子觉得学中文没用,没有动力。不解决这个问题再使劲也白搭。

想想孩子学中文的劲头和各位在国内时想出国学英文的劲头比比,有没有十分之一?

同意,如果未来的发展方向不是对着中国,不需要学习中文。学习没有用的东西也是一种浪费。

哈哈,看了標題只能讓我想起幾部電視劇。樓主應該是很愛看電視劇。

”国军无心作战“?那把心用到哪去了?国军干什么才会有心?

打小日本,国军血流成河了。

打小日本,共军实是无心。基本拿不出典型,就一个小兵张嘎这样的。

顶,支持

顶,支持

学不学,孩子自己定。

中文一定要学吗? 说服不了自己。