• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

海外华人移民的最新生活状况

相关文章内容摘要

最近在网上读到两篇文章 - "海龟升官记"和"多伦多中国移民千人排队争饭碗". 以我在国外生活两年的经验, 感觉基本反映了海外华人的现状. 可以说很多中国人在欧洲都生活在底层, 我认识的一对夫妇, 他们在英国已经十年, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2002-10-3
Fully  agree !
我造就认为,一直在学校里混的什么硕士博士,其实是外面金光灿灿,实际让人可怜!
因为他们知道,社会压力比学校更大,破于无奈,所以只好一直学啊研究啊,拿着可怜的收入,不知不觉就成了博士。唉!

混博士硕士没用处? 不同意

找得到工作跟学历无关, 但是能找什么样的工作却跟学历有关。我在加拿大5年经历告诉我在这里什么样的学历就拿什么样的薪水(指近似的职业)。我在银行工作过,本科,硕士,博士进去以后起薪绝对不一样。当然如果是体力活就另当别论了。在加拿大,硕士,博士通过努力5年内拿到10万高薪绝对不是梦。但是前提是你必须比白人要出色,而这个出色包含的东西太多,不是仅看学位的。 一句话,如果是人才那里都能发光!

回复:混博士硕士没用处? 不同意

在加拿大,硕士,博士通过努力5年内拿到10万高薪绝对不是梦。

I find so many USA/Europe Master and PH. D. are doing lablor job in Canada now, $8-10 /hour, how they could earn $10,000 a year?
Maybe one year in Canada = 1728 days according to your SMART  brain.

不是每个人都可能了。

全世界无论那国也没说学位就是高薪的保证。但是没有高学位就很难拿到高薪。我说的是那些有能力有头脑的博士,硕士。我认识一些博士硕士在加拿大有不错的工作,5,6万不少,9万10万也有。BTW, 在加拿大的8,9万加币是相当美国的10万美圆的购买力啦(除了车)。 呵呵。 房子可真便宜。