• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: 狐离

狐狸小时候就喜欢的诗人 席慕容

薛 蟠可以作那样的鸟诗,没问题,如果宝钗也作同样的诗的话~~呜呼唉哉~~ :stupid:

回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人 席慕容

最初由[mahu]发布
回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人  席慕容

看来你不喜欢叽叽歪歪的诗人~~ 难道谈恋爱那会儿也不喜欢吗?现在喜欢还来得及~~

俺没谈过恋爱,俺农村银直接结婚生娃
最初由[清风如约]发布

呵呵 ,不通不通.
什么时候读席慕容和徐志摩和情商,荷尔蒙无关,与时代有关.
老辈人不知道他们是因为他们不认可新体裁诗词.
偶到青年才认识他们是拜赐于文化的开放解禁.
糊狸是在儿童时候就开始读他们了.
偶的儿子读到他们是从胎教开始的. :O
通俗的话叫做:与时具进.

顶一顶

回复:回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人 席慕容

最初由[狐离]发布
回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人  席慕容

等我用古龙的风格写首来刺激一下她吧

月夜
    ---狐离

远而弱
漫天点缀
散不尽的光华
抱不住的温暖

猛而疾
来去匆匆
停不了的脚步
藏不起的凄寒

高而傲
漫地鳞光
敛不住的冷淡
收不起的孤单

不像不像

一张孤桌
一张独椅
酒在杯中
忘了
提哪壶老瞎说,坛子里好多农村人呢,小心他们把你抢回家替他们生娃!!!     

回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

最初由[罵 甲]发布
俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

直 来 直 去 , 通 俗 易 懂 。在 田 间 , 地 头 , 车 间 , 矿 井 广 为 流 传   。 他 是 真 正 的 ---人 民 诗 人 !      

一只苍蝇翁亚翁亚翁呀翁
二个蚊子哼呀哼呀哼呀哼

其实薛 蟠同学的诗很有深意
最初由[mahu]发布
提哪壶老瞎说,坛子里好多农村人呢,小心他们把你抢回家替他们生娃!!!     

俺生不出来了,结扎了
最初由[清风如约]发布
再别康桥

作者: 徐志摩

轻轻的我走了,
正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,
作别西天的云彩。

那河畔的金柳,
是夕阳中的新娘;
波光里的艳影,
在我的心头荡漾。

软泥上的青荇,
油油的在水底招摇;
在康河的柔波里,
我甘心做一条水草!

那榆荫下的一潭,
不是清泉,
是天上虹;
揉碎在浮藻间,
沉淀着彩虹似的梦。

寻梦?撑一支长篙,
向青草更青处漫溯;
满载一船星辉,
在星辉斑斓里放歌。

但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

1928.11.6 中国海上

偶最早读到的徐志摩.那时候风靡武侠小说,
偶纳闷了好一阵.偶像难道也是武侠迷?
徐志摩笔名:云中鹤.
可是偶印象中的武侠人物叫做"云中鹤"的都和
踩花大盗有关,郁闷 :confused:

云中鹤是自金大侠小说《天龙八部〉四大恶人的老四

回复:回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

最初由[tinahu]发布
回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

一只苍蝇翁亚翁亚翁呀翁
二个蚊子哼呀哼呀哼呀哼

其实薛 蟠同学的诗很有深意

提个问题,这里文人多,这首诗是薛 蟠同学什么时候做的?什么地点,有哪些人物?
提示,人物有红楼名妓

回复:回复:回复:回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

最初由[清风如约]发布
回复:回复:回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

偶似乎认识薛蟠同学,据说他很黄很暴力  :O

答案
宝玉、薛蟠、冯紫英、蒋玉涵和利春院头牌姑娘云儿

回复:狐狸小时候就喜欢的诗人 席慕容

最初由[狐离]发布
狐狸小时候就喜欢的诗人  席慕容

《昙花的秘密》
    ---席慕容

总是
 要在凋谢后的清晨
 你才会走过
 才会发现 昨夜
 就在你的窗外
 我曾经是
 怎样美丽又
 怎样寂寞的一朵
 我爱 也只有我
 才知道
 你错过的昨夜
 怎样皎洁的月

'''''''''

罪过呀, Mr 【狐狸】,

您一首 怀旧 诗, 一下子,
引来 这么多 “故园情怀” 酸歪叽叽 诗人。。。

我就不敢说诗了。。。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

最初由[清风如约]发布
回复:回复:回复:回复:回复:俺 就 喜 欢 薛 蟠 的 诗

利春院?
那你肯定漏了一个主角: 韦小宝同学. :O

韦小宝妈妈韦春芳同学是在扬州丽春院

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人 席慕容

最初由[狐离]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人  席慕容

日文文盲。

一点不带吹得,我5岁日语从1数到99,俺娘偶尔带俺出门,遇到朋友同事,姑娘给他们数一把,我就从1数到99,俺娘就奖励我吃糕

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗

最初由[清风如约]发布
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:狐狸小时候就喜欢的诗人  席慕容

5岁你和你娘都是在日本吗? :confused:

这个问题问得好