• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

楼主
:crying:  :crying:  :crying:  :crying:
郁闷的说
沙发

回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

最初由[tinahu]发布
过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

:crying:  :crying:  :crying:  :crying:
郁闷的说

咋地啦???
您们上海人还兴 过 “小年” ???

我们老家, 腊月 二十四 :  过小年!

板凳

回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

最初由[jan_ai Zhang]发布
回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

咋地啦???
您们上海人还兴 过 “小年” ???

我们老家, 腊月 二十四 :  过小年!

俺啥时候成上海人了?俺是正宗满族正红旗,祖籍黑龙江,现籍贯北京
地板

回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

俺啥时候成上海人了?俺是正宗满族正红旗,祖籍黑龙江,现籍贯北京

那啥, 俺回忆了 那么多 有关 黑龙江 的人,事, 景,
您咋一声不吭呢???

要说北京, 就更亲切了。。。
人人向往的 祖国的心脏呀!
我也是一没北京户口的 半拉 北京人。
除差不多每月出差北京外
(同事常说 我要买个跑武汉 到 北京的 月票),
曾在 亚运村 汇宾大厦 工作过不短的时间。。。

请教一个问题: 北京 啥时开始 流行 朝鲜 菜式的 ?

有段时间, 千城百货 附近, 亚运村 附近, 一溜 朝鲜 菜式。。。

回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

您咋一声不吭呢???

除差不多每月出差北京外

有段时间, 千城百货 附近, 亚运村 附近, 一溜 朝鲜 菜式。。。

1998年东方萨拉波尔就听吃香了,然后是三千里烤肉,然后权金城,汉拿山都出来了,现在后边俩个是连锁店,洗浴餐饮一条龙。
我在亚运村汇园公寓,没见到朝鲜菜。整天蹲路边看漂亮洋妞了。
望京是朝鲜村,俺家楼上就拄着朝鲜人

回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

1998年东方萨拉波尔就听吃香了,然后是三千里烤肉,然后权金城,汉拿山都出来了,现在后边俩个是连锁店,洗浴餐饮一条龙。
我在亚运村汇园公寓,没见到朝鲜菜。整天蹲路边看漂亮洋妞了。
望京是朝鲜村,俺家楼上就拄着朝鲜人

朝鲜菜哪有中国才那样博大精深阿,昨天俺姐们刚跟俺说过,韩国人在这美着呢,手儿哪地方吃顿排骨算大事了。他们吃烤猪肉占大酱吃得香着呢

您咋一声不吭呢???

除差不多每月出差北京外

我最北边到黑河的暧晖古城,俄罗斯那边就不算了,韦小宝和俄罗斯人签合约的地方哈哈
我去的地方跟金大侠小说都有关系

回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

我最北边到黑河的暧晖古城,俄罗斯那边就不算了,韦小宝和俄罗斯人签合约的地方哈哈

您一小姑娘家家, 跑个 哈尔滨, OK,
还跑去 暧晖古城 干啥?
中俄人贩子都是吃素的?

有年, 我在 大连 公干, 说好去 晖春,
so-called 中俄边贸,后黄了。。。
至今一直后悔。。。
俄罗斯一直没去成。。。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

朝鲜菜哪有中国才那样博大精深阿,昨天俺姐们刚跟俺说过,韩国人在这美着呢,手儿哪地方吃顿排骨算大事了。他们吃烤猪肉占大酱吃得香着呢

对呀, “朝鲜菜哪有中国才那样博大精深阿”,
这就是我的问题: 为什么北京会流行起来???
(在咱湖北乡下流行,情有可原,
可是, 北京呀 ???!!!)

好几次, 人家请吃饭, 吹得不知有多香:韩国烧烤!
每次,我都不好反动,但实在是受罪。。。

部分,去这些省份目的确实是看书看得,年轻,10几年前的事了,干啥都上瘾。
内蒙(射雕,白马),新疆(书剑),云南,贵州(天龙),四川(笑傲),陕西(神雕),东北(雪山飞狐,飞狐外传),扬州(鹿鼎记),山西(连成诀)
倚天屠龙冰火岛实在不知道是哪里,没准就在加拿大呢

还有梁大侠,白发魔女,七剑,那气魄,俺真是见识到了,俺混迹新疆库尔扈特族的领地,骑马翻越的胜利达坂。古战场,哇,从雪山上往下冲真过瘾,就是屁股受不了最后都磨破了。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

回复:回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

对呀, “朝鲜菜哪有中国才那样博大精深阿”,
这就是我的问题: 为什么北京会流行起来???
(在咱湖北乡下流行,情有可原,
可是, 北京呀 ???!!!)

好几次, 人家请吃饭, 吹得不知有多香:韩国烧烤!
每次,我都不好反动,但实在是受罪。。。

北京傻*多    俺们都是大韩松骨,不吃朝鲜那玩意了

部分,去这些省份目的确实是看书看得,年轻,10几年前的事了,干啥都上瘾。
内蒙(射雕,白马),新疆(书剑),云南,贵州(天龙),四川(笑傲),陕西(神雕),东北(雪山飞狐,飞狐外传),扬州(鹿鼎记),山西(连成诀)
倚天屠龙冰火岛实在不知道是哪里,没准就在加拿大呢

还有梁大侠,白发魔女,七剑,那气魄,俺真是见识到了,俺混迹新疆库尔扈特族的领地,骑马翻越的胜利达坂。古战场,哇,从雪山上往下冲真过瘾,就是屁股受不了最后都磨破了。

[tinahu] 确实是我的 心中的英雄!!!
当年我也想这样: 公款,有时不自由,不方便;
私款,那年头,穷。。。

所以此生 都没您那么 潇洒。。。

无限 憧景, 羡慕, 梦想。。。

您一小姑娘家家, 跑个 哈尔滨, OK,
还跑去 暧晖古城 干啥?
中俄人贩子都是吃素的?

有年, 我在 大连 公干, 说好去 晖春,
so-called 中俄边贸,后黄了。。。
至今一直后悔。。。
俄罗斯一直没去成。。。

小时候不好好学习,天天看武侠小说,金庸,古龙,梁羽生,温瑞安,总想当侠女,假期背个小包就跑了,最长15天没跟家里联系,困在楚雄了,啥也没有,就剩2块钱。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶王爷

[tinahu] 确实是我的 心中的英雄!!!
当年我也想这样: 公款,有时不自由,不方便;
私款,那年头,穷。。。

所以此生 都没您那么 潇洒。。。

无限 憧景, 羡慕, 梦想。。。

俺是穷玩,你们有钿人要讲究吃呀住丫。去陕西的时候硬座,1天一夜,自己带3大馒头,2快酱豆腐。威海去大连也是,晚饭跟人食堂揣俩山东大馒头吃了2天,大连旅顺就玩了。
大理2天就吃个鸡蛋,2块巧克力

回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:过年了,想家了,今天过小年,送灶

俺是穷玩,你们有钿人要讲究吃呀住丫。去陕西的时候硬座,1天一夜,自己带3大馒头,2快酱豆腐。威海去大连也是,晚饭跟人食堂揣俩山东大馒头吃了2天,大连旅顺就玩了。
大理2天就吃个鸡蛋,2块巧克力

最惨一次是没座位,在火车厕所水池子哪蹲了5小时回到北京