• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 海船长

《船长音乐坊:精品选播厅》

最初由[琴键上的舞蹈]发布
人一生中能遇到多少个朋友, 真正能成为永远的又能有几个呢?

朋友送的音乐很令我感慨, 和大家分享一下, 旋律虽然很简单, 但却令我翻开了记忆的一页又一页。。。

宗次郎------故乡的原风景 (精品)

这曲子很喜欢,就是那乐器声音挺忧伤的,没有雅尼的振奋。看跟帖,是陶笛吹奏的。
才看到船长Post的吉他里的第二首《和兰花在一起》 是根据

Yani 的作品 With an Orchid 改编的:

最初由[三和居士]发布
我的电脑视频打不开,把连接复出来:

http://www.youtube.com/watch?v=1wbGYHwIt0A&eurl

是爵士乐吗?这类音乐我听的少。歌者的声音很低哦。

谢谢您, 她是加拿大本土歌手, 我以为她也是个出色的爵士钢琴演奏者。 爵士音乐主要注重感觉, 对声音技巧是没有什么要求的。

谢谢您, 她是加拿大本土歌手, 我以为她也是个出色的爵士钢琴演奏者。 爵士音乐主要注重感觉, 对声音技巧是没有什么要求的。

多听了几遍,感觉他(她)们既放松,又自我的。

听时半迷着眼,就留神在音乐上,跟着节奏,什么都不想,感觉还不错。
最初由[三和居士]发布
海船长,你贴的音乐我喜欢

你夸我,我都飘飘然了,大家一起玩,开心就好。

人没有完美的,我也常犯错。很感激大家的宽容。

忙着支持阿方索和张版主的集锦新年帖,保证将过年进行到底呢。有时间我会回来支持你的。

《如歌的行板》种植在51园地有个故事,第一功劳归阿方索,我在96。3听到这曲,都快结束了(以前听过的),不知曲名、作者,于是找了个《夜歌》很次的业余人声版本给阿方索,一小时后就把视频、资料复给我了;整理出来后,你又写了《随想》,这就在51生根了。
啊,原来此曲首先是阿兄的功劳。阿兄涉猎广泛,记忆力好,很多音乐他都如数珍宝,佩服。我以前也多次听过《如歌的行板》,只是没有听得那么认真。感谢各位,使我的音乐欣赏境界有所提高。

顺便推荐一首钢琴曲《You Were Always On My Mind》。

钢琴曲 - You Were Always On My Mind

经典粤语歌曲一组

《经典粤语歌曲八首》

01 一生何求(陈百强)
02 只有情永在(邝美云、张学友)
03 沉默是金 (许冠杰、张国荣)
04 片片枫叶情 (许秋怡、张智霖)
05 偏偏喜欢你(陈百强)
06 堆积情感 (邝美云)
07 千千阙歌(陈慧娴)
08 祝福(叶倩文)

人一生中能遇到多少个朋友, 真正能成为永远的又能有几个呢?

朋友送的音乐很令我感慨, 和大家分享一下, 旋律虽然很简单, 但却令我翻开了记忆的一页又一页。。。

宗次郎------故乡的原风景 (精品)

这个曲子第一次听,我的感受是轻柔,浪漫, 略带点忧伤(萨克斯的效果总是容易给我这种感觉... :O )

不过也好奇您那"翻开了记忆的一页又一页",都看见什么了 :p 能给我们讲讲?

是这样, 朋友缘,也是可遇, 但不可求...
推荐一个新近出名的歌手,重庆歌手乔维怡。据说她与成都歌手张靓颖同时参加超女选拔赛,张靓颖胜出,乔维怡淡出。但是乔维怡的歌喉颇有特色,为一些圈内人看中,目前正在将她朝着明星的方向捧红与打造中。请听她演唱的《几度花落时》。

乔维怡《几度花落时》

回复:回复:为何没接到开张请帖!

最初由[海船长]发布
回复:为何没接到开张请帖!

谢谢阿兄带来的节日祝福,很适合春节的气氛。
我知道阿兄热爱吉他音乐,特此推出一组令人百听不厌的吉他曲。

《吉他曲八首》

01 漫步在云端
02 和兰花在一起
03 月光狂想曲
04 在你背后
05 莫扎特小夜曲
06 自始至终
07 遇见
08 爱的罗曼史

海船长送给ALFONSO这组吉它和小提琴交替独奏演奏所构成的八只曲子各个都很好听...正是我最喜欢的一种乐器组合之一--你可真心细...加上这种音效,还有所选的曲目... 让人感动不已...

谢谢!

另外, 那首"在你背后"的曲子也是从未听过, 小提琴加上女声伴唱的那种旋律, 很有种让人痛心痛到碎的感觉,想起英文有一词"SILENT CRY"...让我差点掉进去...但从旋律上判断应该是我们中国曲子吧?
最初由[海船长]发布
推荐一个新近出名的歌手,重庆歌手乔维怡。据说她与成都歌手张靓颖同时参加超女选拔赛,张靓颖胜出,乔维怡淡出。但是乔维怡的歌喉颇有特色,为一些圈内人看中,目前正在将她朝着明星的方向捧红与打造中。请听她演唱的《几度花落时》。

乔维怡《几度花落时》

中低音区的声音很靓,磁性,不错。
最初由[海船长]发布

老师贴的这个的确很好,是个精品。
我借这一帖推荐歌曲《无悔》。

《无悔》

这首曲子也很和我口味,尽管旋律处理的细腻,但仍不失一种沧桑感...

谁帮我确定一下是二胡吗?效果好的不敢确定!
最初由[alfonso]发布
回复:回复:为何没接到开张请帖!

另外, 那首"在你背后"的曲子也是从未听过, 小提琴加上女声伴唱的那种旋律, 很有种让人痛心痛到碎的感觉,想起英文有一词"SILENT CRY"...让我差点掉进去...但从旋律上判断应该是我们中国曲子吧?
你评论很到位。那首"在你背后"的曲子是否是中国的曲子,我也不知道,我对这支曲子也不太熟悉。

回复:海船长,你贴的音乐我喜欢

最初由[三和居士]发布
海船长,你贴的音乐我喜欢

你夸我,我都飘飘然了,大家一起玩,开心就好。

人没有完美的,我也常犯错。很感激大家的宽容。

.......................
《如歌的行板》种植在51园地有个故事,第一功劳归阿方索,我在96。3听到这曲,都快结束了(以前听过的),不知曲名、作者,于是找了个《夜歌》很次的业余人声版本给阿方索,一小时后就把视频、资料复给我了;整理出来后,你又写了《随想》,这就在51生根了。

最初由[海船长]发布

啊,原来此曲首先是阿兄的功劳。阿兄涉猎广泛,记忆力好,很多音乐他都如数珍宝,佩服。我以前也多次听过《如歌的行板》,只是没有听得那么认真。感谢各位,使我的音乐欣赏境界有所提高。   

两位台兄都太谦虚了,球踢来踢去又踢到我这里...可惜《如歌的行板》的作者已"名花有主". ...

我也不过就找了一首曲子,竟把我的音乐说得这么"优秀",让ALFONSO惭愧不已... :O

其实除了琴键老师为我带来了新的音乐理念, 光从欣赏音乐的角度,二位台兄要比ALFONSO宽出许多,正是你们的存在及音乐的推荐,大大拓宽了我对音乐的涉猎范围... 应该感谢缘分将我们聚到一起..:p
谁帮我确定一下是二胡吗?效果好的不敢确定!

是。。。

听听这个原创新生代吧, 所有的歌都是自己写的,我很喜欢。。。

有没有人告诉你 ------ 陈楚生

http://www.youtube.com/watch?v=OEzRVWS0Y2M

当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.
看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.
有没有人曾告诉你我很爱你,
有没有人在你日记里哭泣.
有没有人曾告诉你我很在意,
在意这座城市的距离.
当火车开入这座陌生的城市,
那是从来就没有见过的霓虹.
我打开离别时你送我的信件,
忽然感到无比的思念.
看不见雪的冬天不夜的城市,
我听见有人欢呼有人在哭泣.
早习惯穿梭冲满诱惑的黑夜,
但却无法忘记你的脸.
在意这座城市的距离.
在意这座城市的距离.
不过也好奇您那"翻开了记忆的一页又一页",都看见什么了 :p 能给我们讲讲?
是这样, 朋友缘,也是可遇, 但不可求...

讲讲也无妨: 在这里, 朋友显得更珍贵更重要些对许多人来说。
我想起刚来加拿大时, 在51, 我们会经常有聚会BBQ,逛欧洲小镇, 去湖心岛, 看枫叶, 尽管大家不熟悉, 但在一起很友好。 后来慢慢随着生活的变化, 大家都忙碌起来, 现在还剩几个人在这里留守。

在rolia时, 我们有一帮年龄差不多的,大约50, 60 个人吧 每周必唱K, 很是疯狂, 很开心,大家还一起做饭。 大概持续了有将近一年? 后来因为K馆的关闭, 又各奔东西了。

不过现在又有向沙龙聚集的趋向, 因为喜爱音乐的总是那些人, 或者增添一些新人。

朋友(General) 来了又走, 慢慢就习惯了, 有缘总会再聚的。 挺感慨的, 回想起不同的聚会, 其实给我们的生活增添了不少色彩。。。, 也留下了很多值得长久相处的真正能交心能相互关心的朋友。