• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -0°
    温度感觉: -3°
楼主: 网站管理员

你愿意到小城镇生活吗?

还是小点地方好

我在美国小城市住了4年,不多20万人口,但有2条穿城高速公路,从来不堵车。除了中国食品少点,其他的都很好,有6个公司提供High-Speed Internet,从Cable,DSL到Wireless都全了。车保险费用很低,新车全保不过每月50-70,我的旧车只要20美金。而且在那里开车很省油,一箱油可以开600公里以上。房子的价格比大城市便宜很多,买下一个3层的Townhouse只要6万-7万美金,面积比Toronto地区的房子要大很多。找工作也比大城市容易一些--没有人竞争啊,1个职位最多有几个人申请,不像大城市有个Opening能有几百人申请,就是打餐馆都核算的多,小地方的人给小费要大方的多。

小镇的生活相对悠闲一些,假期去了趟windsor,的确如此。这几天等有时间,我来写个小小的游记吧。

无聊的话题!

我还是呆在多伦多好

I really don't have any experience about living in small down town, that's why no any comment. Maybe it's a good idea to live
in small down town to have real canadian life.

如果是我,,我愿意到小镇去。。。

多惬意。。。

其实,我自认为我有那么一点发言权,因为我一到加拿大,我就在小镇生活。 我所住的小镇可真是小。

Long sault Ontario: 人口1,000。有三家大工业。我在那里住了半年。
Strathroy Ontario:人口10,000。 有6家大型企业。其中一家是加拿大前100名最佳企业。
London Ontario:人口330,000。大型汽车工业无数,大型兵工厂一家。有加拿大一流的医院。有三家大型医院。 最好的那家医院有两个直升机场。

我虽然换了三个地方,但我都还是在同一间公司。
我感觉医疗有小地方的好。医疗资源极其丰富。相对与每个人来说,可用的资源很丰富。娱乐也有。 我不信我这乡下就比那城市里的娱乐少到那去。况且,也不是人人天天娱乐。
当然,喜欢人气的你,或着是英语还不是很好的你,到小镇你就不是那么方便,如果你没有车,那么你最好就不要来了。

如果你想到小镇来考察考察,我愿意提供一定的向导。祝大家好运。
519 636-1202(cell) Rocky Zhang
[email protected]