• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 大中华

热贴:北大毕业生觉得海外华人很可怜

最初由[多伦多上海人]发布

出国读书是必要的,这是开眼界,扩展思维方式的途径。这和资格关系不大。

这年头的留学生可不是遣唐使,你让那些北大出国的开完眼界再回去,就怕人家不干。

《咏圆锥曲线》--有感于“北大毕业生觉得海外华人很可怜”

曲线美
一线难求
在这肥胖庸俗的世界
我愿做一只数学的精灵
在四维的空间里求索

椭圆?
免强着回归故里
圆不了的是你的做作
内心里掩盖着两个焦点
我对你只有不屑

双曲线?
竭力声讨自己镜中影像
把边个说成是魔鬼的老窝
让我推导一下你的境界
发现那里竟是你真正的祖国

抛物线!
你义无反顾
直指苍穹那一片淡然的世界
你的圆满追求
是弗远弗界
所谓屁股决定嘴巴。

他觉得海外华人可怜只不过是因为他回国了。要是留在美国的话,恐怕要颠倒过来说了吧。

回复:讲得有道理

最初由[新租]发布
讲得有道理

处在金字塔顶尖的人群在哪里都是能人,这是毫无疑问的,共产党的精英队伍水平之高是不容否认的。
问题是我们这些水平一般,后台不硬,占人口多数的人该怎么办?自生自灭?

同意。北大的是“菁英”。但是13亿人口中有多少是北大清华的呢?如果大多数都是北大清华的,那么就是青菜萝卜了。

另外,从这个文章来讲,他们无非就是靠一些地下的,灰色的,“避税”的招数来致富的。但是我们的大部分的“弱势群体”呢,又如何?

北京上海的房价不算高?请问北京上海有多少人是年薪10万的?

出国与否只是个人志向,过自己认为满意的生活就是成功的,哪怕没有房没有车。
回国或者见到国内来的同胞谁会炫耀自己非常的圆满呢?这好像是做人的涵养吧!

开心不开心不是嘴上说,是一种感觉。

北大的毕业生悟性不会这样差吧?

作者是代表北大在说话还是代表自己?还什么国外的华人们?你说你的同辈同资历的人,打击面还小点。

别砸了北大的牌子。

同情???

中国有那么多需要同情和帮助的人, 你不去做点可以帮到的. 在这里瞎同情海外华人, 这不是同情,而是一种炫耀. 你真以为人人都象你想象的那样, 我周围的海外华人大多生活得很充实,快乐.而且在这里有一种在中国无法找到的心里平静.
哈哈,同情??

有时候想起来国内的三个代表,八荣八耻的视觉听觉污染,我真的是好同情。

国内连youtube,文学城都不能访问,我真的是好同情。

在中国的中国人连装锅收国外电视的自由都没有,反而外国人可以,我真的好同情。

有些观点我确实不敢苟同

你是海归派,而且是搞计算机的,算是精英,薪水在国内很高,在国内混得不错我承认,但不要拿你的日子来衡量所有的人。
总体来说,国内的日子并不好过,国内计算机人员的平均月薪只有区区4000多元人民币。而北京上海的物价指数与多伦多,美国的一般大城市差不多。美国计算机人员的平均年薪是85000美元。那是天壤之别!你的薪水高肯定有特别的原因。
国内并不像你说的那样,有能力就可以混好。其实不管是商界还是政界,混得最好的都是赖昌星式的人物。由于时间的关系,我不多说了。

post such a paper,for what?!

祝愿天下的人都能找对自己的人生位置,无论你在中国还是国外。一句话,在哪里都要生活,在哪里都要好好地生活!无论你是北大毕业还是小学毕业!

"北大"凭啥赢得国人敬重?你可能不知道!!

如果北大的学生都象您老一样,那贵校的排名会继续落后于世界大学之林.
          如果你不知道,让我这在海外混的不好的非"北大"的大学生告诉你:
        如果你知道,请让我提醒阁下:
        "北大"是中国近代史上产生思想的摇篮,是一些真正的思想者,他们成就了贵校的大名,不是年收入"30碗,50碗"的饭桶,
骂你饭桶是有道理的,人家比尔盖茨大学没毕业办MS,您老搞出SM了?
   "北大"近几十年有思想吗?北大生有信仰吗?如果有,就不会一窝蜂地烤GRE了,
作为一个自豪加拿大人,被认为“很可怜”,感觉有点莫名其妙 :confused:  

回复:"北大"凭啥赢得国人敬重?你可能不知道!!

最初由[北国风]发布

"北大"近几十年有思想吗?北大生有信仰吗?如果有,就不会一窝蜂地烤GRE了,

北大学生有这样的思想才是叫人担心的事情,感觉挺堕落的。

不会是有人恶炒北大吧?
一饮一箸, 莫非前定.
作者是不是也觉得嫁给美国人的北大妹妹也是可怜的呢?

北大的才子们,精英们应该留住北大妹妹呀!

希望不会是因为妹妹外嫁产生“酸葡萄”心理。  
无语.各人想法不一样.凡事没有绝对.
每个人都在奋斗中选择,选择后继续奋斗.
祝国内,海外的华人都能过得幸福愉快.