• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: lotujp

一个高尚的人:白求恩的“幸福指数”

向白大夫学习,向白大夫致敬!
加拿大这样的白人太少了,斯提芬--哈勃要是也像白求恩就好了。

老白对共产主义有怀疑

所以做自己有怀疑的事情,有幸福感

回复:老白对共产主义有怀疑

最初由[哇咧]发布
老白对共产主义有怀疑

所以做自己有怀疑的事情,有幸福感
"一个外国人,五十多岁了,不远万里来到中国,去年春上到延安”毛泽东算错了,白求恩去中国时才47,49岁殁,按咱现在的岁数,称他“小白”都可以。不过他一生都喜欢冒险,确是个伟汉子。

当代加拿大的白求恩

您好,看了您的文章。在加拿大还有一位Dr.Stephens,他在1990年代,14次来回与中国,又最近或得 Order of Canada,被誉为当代加拿大的白求恩。 请看我的文章:
http://blog.51.ca/u-29332/2007/0 ... f%bc%9adr-stephens/

谢谢
最初由[芸芸众生]发布
以前有帖子讨论过“白求恩在加拿大不被本地人认识“,也就是说他的高尚在中国是轰轰烈烈被赞扬的,在本地则是平常事一桩。

本地人做事往往确实叫人觉得“高尚“,我工作的同事就是,我英文不好,我的一位西人同事竟可以充当我的“翻译“,别人说话我不懂,他解释一次我可以明白。同事们戏称他是“义工翻译“。

他们是普通的人们,但他们可以用心第地帮助别人。
不是,原因是白求恩是共产主义战士,加拿大主流当然不喜欢多谈。白求恩想要推翻的就是资本主义和帝国主义。