• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 红枫叶wendy

你是不是商品?

回复:什么与个人经济状况有很大关系?

最初由[玛达木]发布
难道一个人的智慧、气质、容貌、健康、青春、魅力、亲和力、等等与个人经济状况有很大关系?或者可以用金钱象选择商品一样自由挑选上述这些?

金钱虽然不能带来所有的,但是我想,金钱的确能带来(1)智慧:没有钱您想读的了书?没有钱您想进好学校?(2)气质:这东西不大好讲,但是有气质的人大多数经济状况都不错吧。而且有了钱,就可以有条件和机会提高修养以及经常出入高尚场所以提高自己的气质。(3)容貌:至少,有钱可以整容。(4)健康:哈!这条得这么说 -- 健康的人可以没钱,但是没钱的人千万别不健康,而有钱的人可以更好地追求健康。(5)青春:这条无发用金钱来满足,但是可以靠金钱来延缓。(5)魅力,亲和力等等:我想这和气质应属一类吧。

总之,不是说必须有钱才能有这些,但是有钱可以让缺少某些的人具有这些特征,甚至可以更好的拥有。所以这与个人经济状况有很大的关系。人可以整天活在高尚的情操世界里,但是拜托 -- 现实点吧。不现实的人是不会来加拿大的。
小猪 你的意思应该是这样的吧。。。

1。充实自己的机会,智慧能用钱买?
2。包装自己的能力,三天不能培养一个贵族的
3。别人的容貌,你可以包小蜜、小生
4。外国人的健康,国内有钱人一般都是高血脂。。。的忠实患者
5。还是别人的青春
最初由[无拘的影子]发布
小猪 你的意思应该是这样的吧。。。

1。充实自己的机会,智慧能用钱买?
2。包装自己的能力,三天不能培养一个贵族的
3。别人的容貌,你可以包小蜜、小生
4。外国人的健康,国内有钱人一般都是高血脂。。。的忠实患者
5。还是别人的青春

哦? 你是这样理解的? 佩服佩服! 不过你要这么理解, "偶" 也没有办法啦.

回马褂(揶或皇马褂)的话

走上加国的路,举目无亲独闯海湖确实是需要智慧和勇气的,经经风雨,见见世面,对大多数移民或留学打工者(当然不包括家有背景腰缠万贯的投资者或镀金者)不啻是难得的磨炼。你说对吗?不是有一句话吗,苦不苦想想长征二万五,累不累想想革命老前辈。忠言逆耳,良药苦口,敬请笑纳。

怀念白求恩大夫

假如你是“商品”,什么都能与钱相联系的话,你是否想过,中国人民的朋友白求恩属哪类“商品”?他不远万里来到中国帮助抗战,而且献出了宝贵的生命,是为哪般?是因为他无文凭、无学位?是因为他“下岗”?是因为他穷困潦倒?是抗日烽火“利诱”了他?还是。。。。。。

仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱

物质决定意识。有些人终身奋斗都得不到的;是某些人生来就有的。这是命。狼走天边吃肉,狗走天边吃屎。很少有人能脱离这个规律。貌随心变;命随运转。

难道?。。。。。。

难道智慧=化大钱就能进“好学校”(可能是指国际一流名校)?容貌=化妆整容面目全非?健康=营养品保健品?气质=穿着时髦出入时尚厅堂馆所?至于青春(光阴)吗,钱在某种程度能帮助延缓(毕竟是21世纪的科学),但是“寸金难买寸光阴”,难道还可辩解的吗?

回复:仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱

最初由[四海]发布
仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱

物质决定意识。有些人终身奋斗都得不到的;是某些人生来就有的。这是命。狼走天边吃肉,狗走天边吃屎。很少有人能脱离这个规律。貌随心变;命随运转。
很同意 :cool:
最初由[无拘的影子]发布
开心点啊
有钱花
没钱就不花

天生我才必有用
千金散去还复来

五花马,千金裘
呼儿将出换美酒
支持影子的看法!人怎么过都是一生, 勒紧腰带积累几十年,换来的满足也不过是一瞬间;干吗不天天都开心点呢?来加拿大,目的之一不就是福利好, 减少后顾之忧吗?
YY , you are right,
Although i only earn $2500/m, i pay 1000 for a nice apatmeny, i can't imagin who i am when i live in a basement.
最初由[笨 笨]发布
YY , you are right,
Although i only earn $2500/m, i pay 1000 for a nice apatmeny, i can't imagin who i am when i live in a basement.

$2500/m? Would you not use the word "ONLY" in front of so many newcomers who have no job yet? Do you mean $2500/m is very low income or you want to splurge on us?

回复:难道?。。。。。。

最初由[玛达木]发布
难道?。。。。。。

难道智慧=化大钱就能进“好学校”(可能是指国际一流名校)?容貌=化妆整容面目全非?健康=营养保健品?气质=穿着时髦出入时尚厅堂馆所?至于青春(光阴)吗,钱在某种程度能帮助延缓(毕竟是21世纪的科学),但是“寸金难买寸光阴”,难道还可辩解的吗?

你说的是:
你有一百块钱,你看不看得上眼的问题;
而我们讨论的是,
你只有10块钱,要不要为吃一碗5块钱的面想一想的问题.

什么"化妆整容","营养保健品","穿着时髦出入时尚厅堂馆所....."根本都不是这个话题该讨论的内容, 就好象吃饱了饭才开始想要不要去哪里活动一下啊; 对还没吃饱或者吃饱了就没钱消费别的人来说,讨论这些问题是不是不实际呢?
是呀!改变一下心态是重要的,入乡随俗嘛!不过,有没有人说说去加拿大的一点点好处吗?我想知道?
最初由[jackey]发布
是呀!改变一下心态是重要的,入乡随俗嘛!不过,有没有人说说去加拿大的一点点好处吗?我想知道?

加拿大当然有好的地方啊,不然大家为什么来呢?

首先说嘛,自然环境很不错,到处都有令人叫绝的美的风景。

其次嘛,福利不错,有时候会让人想到共产主义。

还有其他好的地方,来了可以慢慢体会。

但是,这个好处还要从另外一个角度去看。你有一个不错的工作,那加拿大真的可以说是哪儿都挺好。如果你整天为了生计发愁,因为工作不稳定,或者说有点儿朝不保夕的话,这些好的地方就相对离你远一些了。

入乡随俗,是每个人不得不做的事情,但是它好像并不能解决所有的问题。

商品?经济?生计?生存?。。。。。。

小西子:不知究竟想讨论什么?假如你是在加国说这些其他凡有人类的地方也会遇到的问题,还不如谈些加国所特有的问题,我想,除了共产主义社会,都会遇到生活中的烦恼,都离不开柴、米、油、盐、酱、醋、茶,都会围着衣、食、住、行而奔波,除了不食人间烟火的神仙,谁能回避得了呢?还是一句老话,适者生存,优胜劣汰。难道不是?