• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:
楼主: hgs0607

华社人士挺自由党 普通华裔挺保守党?

回复:回复:如果谈保护保护华人自身族群利益,保守党最近的人头税平反反响巨大!

谢谢!

这些自由党身上的寄生虫们,不停地玩些个“钱-权-钱”交易的祖传花招,以为洋鬼子都是傻瓜呢。再玩下去,眼看印尼广大华侨的悲剧就要在这里重演了!

老夫实在不忍心美酒咖啡、风花雪月的过消停日子了。

最初由[被封了]发布
回复:如果谈保护保护华人自身族群利益,保守党最近的人头税平反反响巨大!

You always make great points.
不谈政党,只谈李旸 - 一个非常有正义感的报人,专业精神可佩,对社会很有责任感,我领教过。文笔如剑,才子大侠!

不得不写。当然也不等如我投保守党一票!可惜!
有人知道钟摆理论吗?

有的党能集合一些对社会很有责任感的才子大侠,有些党专能招引一些势利小人!

是不是说明这种党本身也有一定的弱点?

嗨!是谁毁在谁手里了呢?

最初由[Lat123]发布
不谈政党,只谈李旸 - 一个非常有正义感的报人,专业精神可佩,对社会很有责任感,我领教过。文笔如剑,才子大侠!

回复:有的党能集合一些对社会很有责任感的才子大侠,有些党专能招引一些势利小人!

最初由[梦工作室]发布
有的党能集合一些对社会很有责任感的才子大侠,有些党专能招引一些势利小人!

是不是说明这种党本身也有一定的弱点?

嗨!是谁毁在谁手里了呢?

实情每个党都有大侠才子吧!投票纯碎是个人选择!

但肯定李旸一定是个很有人格份量的义工。

可惜了自由党!

真不容易!

看了赵先生的采访,知道他谦虚得很有道理,从他的文章中确实看不出记者的文笔和条理!

不同意保守党, 但会选袁吧

支持自由党也支持华人...反正因为宗教学校拨款的问题自由党十有八九会赢了. 所以在RICHMOND HILL选区还是尽点力让华人胜出吧.. 第一不想让别的族人觉得我们的选票不够响不足惦记.. .第二大多数关系华人的突发事件或社区事件(自杀啊, 捐款啊, 建纪念馆啊, 加强文化交流啊之类)跟在哪个党无关, 华人政客在政府里多一个就对华人社区加强一层声音... 第三父母团聚啊移民进度啊报税不公啊之类的想找个议员帮你出头什么的还是要找所在区的华人政客好一些; 你去找伊朗的人家也不会太帮忙吧(人家怎么会信到你一个中国人当初其实是投了他的票啊). 总之 - 自由党反正大势会胜, RICHMOND HILL小地选会为华人说更多话的人...
为此,袁先生例举了一个简单的、与新移民有关的例子。他说,政府每年都要拨相当的款项用于新移民就业计划。但这笔来源于纳税人的钱,发挥了多大效益,所有的大陆移民都应当心知肚明:自由党政府的这笔钱,都让各个社区机构给滥用了。“我们保守党作为在野党,提出过多次动议:各个社区组织拿了政府新移民就业计划的钱,应当用于联系各个公司,说服、鼓励公司招收新移民(政府可以考虑给予公司补贴,这是笔者插的话,袁先生说是)——这是一个正常的、市场化的、帮助移民就业的进程。”

但实际上,本地各个社区机构在做什么?袁海耀说,按照以上方式做事,社区机构必然是既费力(要去说服公司招收新移民),又挣不到钱(政府的钱实际上补贴给公司了)。当然社区机构不会这么做。社区机构在做什么?他们在美其名曰,办各种“培训”、各种“CO-OP”。然后,把政府的钱,花在各种与市场脱节的各种“培训”、 “CO-OP”上了。这培训费,转移到了相关的“场地出租”、“教师工资”等费用上了。
所谓的民意调查,是大选前的“民意操纵”,有很大的欺骗性。

这就像体操比赛,事先对评委们进行心理暗示,某某一定会赢,你们给他评分吧。

在公正的民主选举中,事先公布并强调任何“民意调查结果”都是非法的,不是正常民主政治的作法。
最初由[Lat123]发布

李旸是个好同志,但是您这么捧是不是有点太“托”了?

回复:不同意保守党, 但会选袁吧

最初由[应允儿]发布
不同意保守党, 但会选袁吧

支持自由党也支持华人...反正因为宗教学校拨款的问题自由党十有八九会赢了. 所以在RICHMOND HILL选区还是尽点力让华人胜出吧.. 第一不想让别的族人觉得我们的选票不够响不足惦记.. .第二大多数关系华人的突发事件或社区事件(自杀啊, 捐款啊, 建纪念馆啊, 加强文化交流啊之类)跟在哪个党无关, 华人政客在政府里多一个就对华人社区加强一层声音... 第三父母团聚啊移民进度啊报税不公啊之类的想找个议员帮你出头什么的还是要找所在区的华人政客好一些; 你去找伊朗的人家也不会太帮忙吧(人家怎么会信到你一个中国人当初其实是投了他的票啊). 总之 - 自由党反正大势会胜, RICHMOND HILL小地选会为华人说更多话的人...

袁在是否支持拨款给私立宗教学校的问题上左右摇摆,党领袖转变风向自己就没了主意。到时候只能当上边的传声筒。

袁先生当选,韩国移民有福了

我与几个好友也帮过保守党国会议员打电话拜票,难道我们也可以捞到保守党的好处?照片中还有一位好像是以前的华谘处会长谭北鸿,也是所谓的社区人士,等到袁先生当选,他肯定也捞得到好处……还有他的太太是韩国人,以后韩国移民有福了!

袁海耀讥笑过陈国治英文差,这种人会帮新移民,想都别想啊!

袁海耀讥笑过陈国治英文差,这种人会帮新移民,想都别想啊!
新移民投反对党的票主要是对现政府不满。