• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

别再忽悠了:要正视华社民风何去何从

相关文章内容摘要

近年来忽悠这个口头俗词在大江南北蹿红起来,中国大地也形成了一股忽悠社会风气,很多不正常的潜规则忽悠成正当性,甚至坑蒙拐骗也忽悠起来,全新包装成了正道。若问本地华人社会有没有忽悠现象,肯定会有人告诉你 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-8-25
忽悠之风,  害人,  害社会,  并害己.
忽悠的人心烦意乱,啥也不相信。

忽悠的社区一盘散沙,没有凝聚力。

忽悠的动机是什么呢?
最初由[芸芸众生]发布

忽悠的动机是什么呢?

曾几何时,华人的温良恭检让被痛批。大家好不容易学得善于表达了,又被指为“忽悠”。

我看牛还是要吹的。只是技巧还要提高。如果真的回去学“老实”,就太迂腐了。

其实,加拿大又何尝没有忽悠呢?政客不忽悠能当选吗?资本家不忽悠能赚钱吗?忽悠的最高境界是让人觉不出是忽悠。

所以说,中国人玩忽悠没有错,错在功底不深,水平不够。

如果各位让楼主给忽悠了,那你们就真的惨了。
最初由[至强]发布

那就给自己添一双慧眼吧!

说起社团领袖或个人和国家总理合影了,那年我们登陆住在移民接待站,看到主家和总理的合影很好奇,觉得他们挺有成就的,主家说那是国内总理来了领事馆安排饭局,500元一位呢!原来那是商业行为,没什么。
不过呢有的房地产经纪忽悠起人来确实不眨眼,说他们是集体忽悠也不过分,那华人社区的房价,旧房子比16街的新房还贵,因为旧房有出租价值吗?这样的引导好吗?

买得起新房,谁买旧房?
何止是忽悠带到了加拿大?更有其他许多的恶习带来了。某人当了管工,于是把他的七大姨,八大姑都招来了。同学的儿子,朋友的女儿都来了,整个一个家属工厂。没有关系的一个个都走了。
最初由[至强]发布

曾几何时,华人的温良恭检让被痛批。大家好不容易学得善于表达了,又被指为“忽悠”。

我看牛还是要吹的。只是技巧还要提高。如果真的回去学“老实”,就太迂腐了。

其实,加拿大又何尝没有忽悠呢?政客不忽悠能当选吗?资本家不忽悠能赚钱吗?忽悠的最高境界是让人觉不出是忽悠。

所以说,中国人玩忽悠没有错,错在功底不深,水平不够。

至强:俺就是忽悠大师,前辈. 你等"功底不深,水平不够". 俺不在此忽悠,至强党怎么能成立?
"让楼主给忽悠了,那你们就真的惨了".,让俺"忽悠"了, 就会感到无上"光荣,幸福,骄傲,自豪".

想起本山大叔的“忽悠”

赞成原文作者的一些观点,社团中确实有些浮夸。

但是还是要借此机会感谢很多社团的义工,由于他们付出的时间和精力,华人才有机会相聚、散心、消遣、增长技能、寻找就业、经商或发展的机会。照片上有很多活动吸引了不少人参与,想必也有很多义工的前期投入。在批评浮夸的风气之余,也应该谢谢那些不留名的义工参与举办那么多好的活动。

作者倒是不敢指出另外一类忽悠,那才叫厉害——退2千5百万!
加拿大自古以来就是中国的领土.

http://www.notcanada.com
最初由[芸芸众生]发布

忽悠的动机是什么呢?

能把象你这样的美女/美男, 或你的/别的什么地方的钱骗到手. 这就是动机了. 姐姐你这还不明白

-- Chairman of the MMA board

--或 vice chairman or board of directors 也行,都是

爱, 我的英文头衔你看懂了吗

开个玩笑而已, MMA (mississauga maderin association 拌得还是满好的)
最初由[Alice Cooper]发布
加拿大自古以来就是中国的领土.

http://www.notcanada.com

hahahahaha