• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -8°
楼主: xpxpxpx p

诚恳为51进一言

[i]最初由[芸芸众生]发布[/i]
我作为51的一网友,我更关心的是圆梦的过程。
网上人的针锋相对不是斗气,那是在斗智

同样作为51网友的我 关注51所有能帮助我们的活动包括过程 和结果 所以才会对楼主XP提出的建议表示支持。但这“助您圆梦”的第一,二集 还没进入开始圆梦的过程就出现问题 难道不需要我们关注吗?

自认是很理智的在措词表达我的意见 并不象很多人那样 一句两句 骂完就走。 但难免会有些情绪在里面 如果有任何人为此而感到受伤害 我特此很真诚的表示歉意。 但我想 我主要的意思是完整表达出来的。
[i]最初由[玫瑰香水]发布[/i]
我觉得:
当事人一,: 铁先生, either “支持伪满" or "办帝国学院” 似乎都是一种出人意料的 执着和认真。老实说 听“支持台独,藏独”的听的多了 怎么也还出个“满独” 不由的怀疑他到底是真的是这么想呢 还是为了自己的生意 来炒作自己。无论他是玩笑大家还是“堂吉柯德”(实在是高抬他了)  这点只有当事人 铁先生自己清楚。我个人一是认真,坚决的反对“支持伪满” 二也不是学者 恐怕也无资格 无兴趣于帝国学院。 就算将来有机会 有资格了也会因为 他的“支持伪满”而抵制 他的一切。(纯属个人原则)

他是什么分子,你也太高抬他了,他是达赖还是陈水扁?可以上黑名单?大家这样的吵闹,硬是往那边划线,那一不小心成了我也没办法。舆论的导向是很厉害的。
我觉得:

当事人二:赵先生 正如我前贴说的 “。。伊始, (在明知铁先生“支持伪满”的情况下) 还推波助澜 公开呼吁大家 “包容,平等 民主。。” 高唱“在商言商” 言下之意为铁先生 开脱 掩饰。但铁先生 似乎颇不领情 而且直咬住赵先生不放 觉得他实在不该姑息那些反对他的人。赵先生发现投靠错人后 不就很“潇洒”的回复 署名“从来就没当真”吗? 从一开始大力推出 到马上变脸 称“不当

你们要赵平波什么观点?唯成分论?连我都觉得那可能是灌水玩的,他会计较什么言论吗?那我还有抗议他误导和歧视呢。

在商言商没错,我没看日本车少卖过。

什么靠对靠错?我觉得对当事人的乱下结论不好,咱说事不说人的好不好?

时间确实可以证明一切, 但如果说 “您先生/太太对您忠诚”
难道要等到其中一方死去 才能被证实? 否则 无论什么时候他/她是值得怀疑的?

时间证明什么?连自己的先生太太都要怀疑的话,这世道还有救吗?

谁也不怀疑,轻松过一生不好吗?

他是什么分子,你也太高抬他了,他是达赖还是陈水扁?可以上黑名单?大家这样的吵闹,硬是往那边划线,那一不小心成了我也没办法。舆论的导向是很厉害的。

不是大家硬把他往那里划, 从他尊崇“川岛芳子” 为“英雄” 更说是“最后的英雄” 自称自己不是中国人。。 称现在的东北被强盗所占领”。。。 等等 (我也不用一一找出来吧), 看出他对“伪满”是多么的执着和狂热啊, 他这些想法不是舆论导向的 不是大伙编出来的。 我也不是有心要针对他 素不相识 我没这么无聊 也只有是XP会对着他闹一年多。
而且 我和您一样 更关注的是51如何 操作举办自己的活动
所以我才对 XP表示支持

“当事人把这些当玩笑 是他们的处事态度”中。(不是“他” 是“他们”)里所说 的“这些” 并不是单指铁先生 “办帝国学院” 更是指51赵先生从开始推梦 议梦 到最后“砸”梦的言行举止。(我之前也说过,一个活动是应该筹划成熟后再拿出来的。)

虽然我对铁先生的道歉信 没有发表过任何意见 那是因为这样病入膏肓的人实在无药可救。 他的这份所谓的道歉 不仅是滑稽 更是
可怜。一种对现状无能为力却还要自吹自擂的可怜。
难道说 我打骂了你的祖宗  然后很爽快的对你说“ 你是被我骂的后人吧 我道歉 现在 跪下去的是我,站起来的是伟大的打人者!”? 难道这是有诚意的道歉。 大家对他的批驳 不是为了要他道歉 更不是要逼他道歉。 他道歉与否 完全在于他自心的良知。 您大可以再问问 他“道歉”完后 还在不在高唱“伪满” ? 如果是的话, 不就是在忽悠大家?

如果他从圆梦开始还在唱“伪满“,谁能帮我找到这样的言论,我立马收声!

时间证明什么?连自己的先生太太都要怀疑的话,这世道还有救吗?

谁也不怀疑,轻松过一生不好吗?

我不是真要鼓动谁怀疑谁  我只想以几个例子来证明 并不是只靠时间才能证明一切 从而说明 “助您圆梦”第一集确实砸了(咱别在争 这个了 实在没意思 您说没砸 就没砸  好不?反正我也没办法拿刀逼您)

关于“在商言商”的问题 我在另一个原创贴 “[原创]越扯越混乱--民族 英雄 和商”[url]http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=136751”[/url] 里表达过了 主要是“君子有所为 有所不为” 我不是要赵老 “惟成分论” 我认为满汉通婚都是很正常不过的事。 但“ 。。。抵制铁先生 不是因为怀疑他的商业知识 或是办学能力。 主要是 不赞同他的思想, 反过来说 铁先生也会认为 和他合作的中国人不是仅仅因为他的办学能力而合作 而会认为是对他全方位的认可 和支持。(对他支持伪满的赞同) 就是因为 不能这样一分为二 所以我们才不能包容这种“思想占主导”的商或是文化。。。”

主要是觉得 赵先生完全可以在发布第一集的时候 略微的浏览一下铁先生以前的言论 就能避免象现在这样“左右尴尬”。 更广泛的说 如果在举办这样的活动时候 在推出公开前 先略微的筹划下, 小范围内准备 几个有把握的“梦” 然后再广而告之, 一能帮助真正有需要的人 二也打响了 这个栏目甚至51的名气 从网络走入实际中 总好过现在“一团糟”的局面吧。赵先生也应该是 稳坐钓鱼台的幕后推手 而不应象现在这样 左右不讨好。

如果他从圆梦开始还在唱“伪满“,谁能帮我找到这样的言论,我立马收声!

“。。。
我的道歉对象是
三年来我们在51网上伤害过的有民族气节的中华儿女;
三百年来满清帝国杀戮、奴役过的中外各民族人民的后裔;
由此上溯到一千五百年来发端于中国呼伦贝尔草原各民族建立起来的北魏、东魏、西魏、北周、隋、唐、辽、西夏、金、元政权杀戮、奴役过的中外各民族人民的后裔;

。。。。

跪下去的是铁木儿,站起来的是伟大的满洲民族。
。。。。”

您觉得这 算是道歉 还是叫嚣?

这是他后来针对该道歉的回复 (请注意标题, 道歉原来可以用“狠” 来形容)
[i]最初由[梦工作室]发布[/i]
[b]你要光临我的学院,就会学得这么狠![/b]

象一匹饿狼,果木园独步。

“。。。
我的道歉对象是
三年来我们在51网上伤害过的有民族气节的中华儿女;
三百年来满清帝国杀戮、奴役过的中外各民族人民的后裔;
由此上溯到一千五百年来发端于中国呼伦贝尔草原各民族建立起来的北魏、东魏、西魏、北周、隋、唐、辽、西夏、金、元政权杀戮、奴役过的中外各民族人民的后裔;

。。。。

跪下去的是铁木儿,站起来的是伟大的满洲民族。
。。。。”

您觉得这 算是道歉 还是叫嚣?

这是他后来针对该道歉的回复 (请注意标题, 道歉原来可以用“狠” 来形容)

这是滑稽,为啥这样滑稽,你想过吗?

我要的是你批驳的“伪满“,不要将伪满和满清混为一谈,那不是一回事吧?
一匹恶狼,果木园独步!这句话怎么了?

我要的是你批驳的“伪满“,不要将伪满和满清混为一谈,那不是一回事吧?

妇人之仁。这坛子里,除了你芸芸外,大家都看出铁木尔的狼子野心了。所以你要警醒呀。不要让善良蒙住双眼。

另外,这铁木尔说的好听,我怎么没见他下跪呀。说话不算数,说他是骗子不为过吧?

芸芸,你何必为这个骗人的家伙辩解呢?

不是这句话 是上一句 “你要光临我的学院,就会学得这么狠”

眼下之意  ”我的道歉很狠”或是“我教了你 你就会这么恶狠狠的道歉了”
自古 只有威胁才能被冠之“恶狠” 难道您还要争论下去吗?
或者您去看看他道歉后大家的回复, 公道自在人心 一个  两个 针对他 可以算是无聊 有针对性 难道这么多人的口诛笔伐 是一小撮别有用心的人煽动的吗?

弱者是值得同情的 但不是所有的少数人就是弱者。

“伪满”的背后就是 “独满” 不提“伪满” 但是要提倡 “满汉分立”,或是满清那样 “满统治汉” 那和“支持伪满” 是一丘之貉的。

我不觉得这是滑稽 (你我看法不同) 我觉得字里行间 存在是一种可怜。 一种唯恐天下不乱 自吹自擂的可怜。

说到底 : 只要他敢这么跪 我就敢当着大家的面揍他 虽然我是柔弱书生一个 无论从个头上还是年岁上 都绝对不是他的对手。 但我想告诉他 中国人也是有血性的。天地间 是容不得他一个人猖狂的。

我觉得你现在更应该去关注一下鞍钢的事情

怎么没见你在那儿发帖了?

[i]最初由[至强]发布[/i]

妇人之仁。这坛子里,除了你芸芸外,大家都看出铁木尔的狼子野心了。所以你要警醒呀。不要让善良蒙住双眼。

另外,这铁木尔说的好听,我怎么没见他下跪呀。说话不算数,说他是骗子不为过吧?

芸芸,你何必为这个骗人的家伙辩解呢?

这样吧 ,这星期日咱们都去他的学院讨公道,星期日下午三点,我见证。

打着红旗去,提前准备!

道完歉了我请吃皮萨。

回复:我觉得你现在更应该去关注一下鞍钢的事情

[i]最初由[toughlife]发布[/i]
[b]我觉得你现在更应该去关注一下鞍钢的事情[/b]

怎么没见你在那儿发帖了?

你想听什么?

不知道以前发生的事情吗?