• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

是否在新法下,只要夫妻中一方入籍,另一方就可以一天都不用在加拿大也能保住身份了?

楼主
如果是这样,真是太好了
沙发

我也有同样的问题!

板凳

回复:是否在新法下,只要夫妻中一方入籍,另一方就可以一天都不用在加拿大也能保住身份了?

最初由[jeje]发布
是否在新法下,只要夫妻中一方入籍,另一方就可以一天都不用在加拿大也能保住身份了?

如果是这样,真是太好了

:eek: 那还叫夫妻吗?新法的规定不太清楚,按旧法说夫妻一人有身份何以随时给另一方申请啊,没什么可担心的.就是个时间问题.
地板

回复:回复:是否在新法下,只要夫妻中一方入籍,另一方就可以一天都不用在加拿大也能保住身份了?

最初由[seed]发布

:eek: 那还叫夫妻吗?新法的规定不太清楚,按旧法说夫妻一人有身份何以随时给另一方申请啊,没什么可担心的.就是个时间问题.

Seed, 不明白你的意思,为什么不叫夫妻呢?另外旧法下仅一方有身份另一方如果不在加拿大呆的话,身份也不可能保住的呀。
我的意思是俩人长期不在一起(另一方一天都不呆在加)可以视为自动离婚了.(老外的观点 ).
按你的意思,旧法当然也不能保住身份,但有条件可以重新申请.

我想他的意思是一方先入籍了,然后另一方

担保过来以后,登陆一下就回去。两个人一起在中国生活。新移民法中不是说陪同公民在国外居住也算在加拿大居住吗,不知道到底怎么算的。

回复:我想他的意思是一方先入籍了,然后另一方

最初由[a171717]发布
我想他的意思是一方先入籍了,然后另一方

担保过来以后,登陆一下就回去。两个人一起在中国生活。新移民法中不是说陪同公民在国外居住也算在加拿大居住吗,不知道到底怎么算的。

:smile: 没错,我是这个意思,不是说两个人要长期分开