• 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 小西天

谈谈新移民法的变化

听说又要改

今天看了离境超半年可能不能再入境的新闻,有些疑问请问各位朋友: 新法实施后登陆的新移民是否还要遵循每次离境不能超过半年的规定?如果超过半年是否还要申请返加证?(但听说返加证在新法中已经取消了)

同样的疑问

是啊,我也有同样的疑问.我去年拿了枫叶卡,马上离开了,已经过了半年了,还想过段时间再去.
突然觉得加拿大真是烦.

还是不太明白

5年内住满2年,这5年是从什麽时候算起呢?比如我登陆加拿大1年半了,是从我登陆时算起呢?还是从现在往前推5年呢?如果是后者,我肯定不符和5年内住满2年,我是不是现在不能回中国,只有住满2年后才能回去呢?如果是前者,象我这样的登陆刚刚1年多的人,又怎麽计算呢?各位前辈,谁能回答我的问题呀?因为我必须回国一趟。

时间

如果说在合法的加拿大公司派在海外工作的时间算做在加拿大居住的时间的话,保持枫叶卡没问题,那么入籍呢?是否在海外工作的时间也可算做是4年中要求的三年之期限呢?

回复:时间

最初由[龙儿]发布
时间

如果说在合法的加拿大公司派在海外工作的时间算做在加拿大居住的时间的话,保持枫叶卡没问题,那么入籍呢?是否在海外工作的时间也可算做是4年中要求的三年之期限呢?

不能算.

回复:回复:时间

最初由[seed]发布
回复:时间

不能算.

what a pity!!!
" 二。亲属探亲的问题
在旧移民法中,如果你有亲属要来加探亲,你要提供一系列的证明材料,包括税单,银行存款证明等等。在新法中,没有这么多的要求了,只要求你提供当年的报税表这一项。你的收入要求没有什么变化。"

请问小西天, 除了提供税单,是不是还要收入证明? 存款证明呢?
谢谢!