• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°

请教:很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展

楼主
请教:
很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展, 我在这里怎么样兼顾工作和十岁儿子的生活呢? 晚上下班后给儿子做饭是没问题,但是,儿子放学早,我下班晚,儿子回来家里没人怎么办?儿子的午饭怎么办?我也不能不上班啊,不上班,一家没收入怎么办?
有没有单亲带孩子在这里的网友,分享一下您的经验。您是怎么安排和兼顾工作和孩子的?请保姆?请邻居?请学校帮忙?
沙发

回复:请教:很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展

最初由[金屋顶]发布

请教:
很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展, 我在这里怎么样兼顾工作和十岁儿子的生活呢? 晚上下班后给儿子做饭是没问题,但是,儿子放学早,我下班晚,儿子回来家里没人怎么办?儿子的午饭怎么办?我也不能不上班啊,不上班,一家没收入怎么办?
有没有单亲带孩子在这里的网友,分享一下您的经验。您是怎么安排和兼顾工作和孩子的?请保姆?请邻居?请学校帮忙?

你老婆有问题了,提醒一下   
板凳

回复:回复:请教:很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展

最初由[tinahu]发布
回复:请教:很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展

别光敲边鼓,老兄,先帮我想想办法吧。
地板

回复:回复:回复:请教:很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展

最初由[金屋顶]发布
回复:回复:请教:很快要接儿子过来了,但老婆却要坚持留在国内继续发展

别光敲边鼓,老兄,先帮我想想办法吧。

我没经验呀,只是直觉,我觉得母亲怎么可能会离开孩子呢?

1,请一起的学生和你住的近家长帮忙看一下。午饭都是带饭。
2,学校也给带看到下班,交钱的。
3,有私人帮接送看一会的。
4,私人幼儿园也管这些。
你住哪里?我不上班,要是和我小儿子一个学校,我可以帮你。

请教:

最初由[tinahu]发布

这位说的对,你太太国内要是挣得不多,就可能有问题了,哪有妈妈不带孩子的。

谢谢天山雪莲

我暂时住在Scarborough,上班在downtown,现在正在买车,现在住的地方没车位,又要面临搬家,希望儿子来之前把房子卖了,固定下来。但是具体地方心中还没数。
顺便问问,学校应该有校车接送吧?您住在哪里呀?

回复:谢谢天山雪莲

最初由[金屋顶]发布
谢谢天山雪莲

我暂时住在Scarborough,上班在downtown,现在正在买车,现在住的地方没车位,又要面临搬家,希望儿子来之前把房子卖了,固定下来。但是具体地方心中还没数。
顺便问问,学校应该有校车接送吧?您住在哪里呀?

在downtown上班趁早买地铁沿线的,downtown停车费超贵

最初由[金屋顶]发布

请教:
是该动动心眼子了。

最初由[哇咧]发布

是该动动心眼子了。

不能,不能,心眼还是不动的好。坚守阵地直至胜利,心眼一动麻烦接踵。