• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

祖传秘方--小炒肉

楼主
就是韭菜肉丝, 看《刘罗锅》里有个特崇拜乾隆的女士, 要给皇上奉贤的小炒肉, 就是我要做的韭菜肉丝, 所以借名字来一用
肉丝用芡粉腌过后,稍微过油炸一下,捞出;油锅下姜丝烹一下, 下韭菜段, 炒一下, 下肉丝, 炒至韭菜刚断生(很快的), 加盐和味精出锅。
特点: 美味! :slobber:  :slobber:  :slobber:
沙发

回复:祖传秘方--小炒肉

最初由[江南]发布
祖传秘方--小炒肉

就是韭菜肉丝, 看《刘罗锅》里有个特崇拜乾隆的女士, 要给皇上奉贤的小炒肉, 就是我要做的韭菜肉丝, 所以借名字来一用
肉丝用芡粉腌过后,稍微过油炸一下,捞出;油锅下姜丝烹一下, 下韭菜段, 炒一下, 下肉丝, 炒至韭菜刚断生(很快的), 加盐和味精出锅。
特点: 美味! :slobber:  :slobber:  :slobber:

真是你家祖传的?
不过俺不太喜欢韭菜那味儿
板凳
鸡蛋炒韭菜是谁家祖传的?
地板
我爸爸以前经常做这个, 我现在学着做的
鸡蛋炒韭菜从盘古的时候是不是就有了
我们家的韭菜炒肉丝是放酱油的。
你这么一题提醒,这个周末可以做一做,3年多没吃了。
最初由[江南]发布
鸡蛋炒韭菜从盘古的时候是不是就有了

那时侯有鸡蛋是一定的,但有韭菜吗? :confused:
用的是野鸡蛋和山韭菜
最初由[温杀]发布
我们家的韭菜炒肉丝是放酱油的。
你这么一题提醒,这个周末可以做一做,3年多没吃了。

:eek: 真有那么长时间没吃了?是不是多没有韭菜卖?看来这里的美食帖子见效蛮快,以后欢迎多出这样的菜单呀。 :slobber:
是不是把韭菜的吃法都列出来,咱也换着样儿吃?谁还有拿手的啊?
我是忘记这个烧法了,尽吃韭菜炒鸡蛋了。
我会做韭菜炒蛤蜊。  经常吃的也是鸡蛋炒韭菜。:p

我家祖传,韭菜炒螺丝头

原料:韭菜和螺丝(就是长在河里的田螺)

做法:1、把螺丝放在开水中煮熟,挑出螺丝头(肠子不要),洗净。
2、油锅烧热,煸韭菜,下螺丝头,加酱油、糖、味精,烧熟后出锅。

回复:我家祖传,韭菜炒螺丝头

最初由[温杀]发布
我家祖传,韭菜炒螺丝头

原料:韭菜和螺丝(就是长在河里的田螺)

做法:1、把螺丝放在开水中煮熟,挑出螺丝头(肠子不要),洗净。
2、油锅烧热,煸韭菜,下螺丝头,加酱油、糖、味精,烧熟后出锅。

:cool: 夏天街上大排挡上最流行和经典的就是爆炒螺蛳了,街头美味呀。 :slobber:

回复:回复:我家祖传,韭菜炒螺丝头

最初由[蓝冰]发布
回复:我家祖传,韭菜炒螺丝头

:cool: 夏天街上大排挡上最流行和经典的就是爆炒螺蛳了,街头美味呀。 :slobber:

就是!!!

我以前还贴过一篇“吃螺蛳”呢~~~

http://www.51.ca/bbs/showthread. ... hlight=%C2%DD%F2%CF