• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -10°
楼主: 寻梦北美

Lawrence 考G的不愉快经历

好久没有到这里来,最近才将电脑收拾好。大家都说去小镇考G,哪位朋友能告诉一下去哪个小镇好呢?

说实在上次考车确实留下一些后遗症,至今没有再考G,不过最近下决心还得在考,我家的那一位不能开高速,我们无论去哪里都是我开车,一旦我的驾照过期,我们家就处于出不去门的状态。密市没有车是很不方便的。无论运气如何都得再去试一试。现在开了近4万多公里的高速,包括去OTTOWA都是我开车,可现在反而被考得如此没有信心。真是从来没有过的。谢谢各位朋友的安慰和建议!!

I passed G test this week in Oakville

I also live in mississauga. You may need to find an instructor to correct your bad habits.

万不得已的话可以再考一次G2

最初由[寻梦北美]发布

一旦我的驾照过期,我们家就处于出不去门的状态。
多谢大家的关心,我今天在Oakvile考得G,很幸运过了,当我很高兴地谢谢考官时,他说:“You did a very good job." 事后, 我仔细看了考官给我的单子, 真的没有扣多少分?说实在的,我确实觉得这里的考官要nice一点。
另,我没有找教练,只是将学G2,全科时的笔记又重新看了看, 还有仔细地又重读了一下Drivers's Handbook. 我个人认为Drivers' Handbook非常有用,还有就是考官很重要。我不是不想找教练,可是,一问价,用我自己的车练车还要$45/1.5hours。我觉得太贵也就算了。本打算这次不过的话就去偏远一点的小镇考。建议还没考G 的朋友考前认真读一读Drivers' Handbook (这是我以前打电话book 考期时,工作人员给我的建议。Canadian Tire 有卖Drivers' Handbook 的。)。(个人之言,仅供大家参考)。
恭喜"北美寻梦"和"tomo"考过。
有日子没来这里了,今天偶然上来,即看到2个人在Oakville过G.看来我也要试试这里了。
2位能否提供线路及贴士?谢谢。
我的考车路线是:从考场出来即左转,沿着conwell Road to Ford road,then turned to the left, cross Royal Windsor and next traffic light did a right turn to the residental area. The examiner let me do roadside parking, and so on. And from Kingsway returned to Ford Road. From Ford road went on to QEW, returned from Erin mill park way. 路线很简单(比我想象的简单)。只是,考试要小心,尽量按着Drivers' handbook 中说的做,会好一些。 我个人认为, 我在这里遇到的考官比较好,他给的指令非常清楚,而且给我留有足够的时间去做。不管怎么说考过了算是幸运,如果不过,也只能再考。

祝你好运!
最初由[寻梦北美]发布
我的考车路线是:从考场出来即左转,沿着conwell Road to Ford road,then turned to the left, cross Royal Windsor and next traffic light did a right turn to the residental area. The examiner let me do roadside parking, and so on. And from Kingsway returned to Ford Road. From Ford road went on to QEW, returned from Erin mill park way. 路线很简单(比我想象的简单)。只是,考试要小心,尽量按着Drivers' handbook 中说的做,会好一些。 我个人认为, 我在这里遇到的考官比较好,他给的指令非常清楚,而且给我留有足够的时间去做。不管怎么说考过了算是幸运,如果不过,也只能再考。

祝你好运!

Thanks a lot. I haven't found time to schedule a test yet. Will update.

??????Lawrencek????~~

???ì????????Lawrence??G?????ê????????????×?±?????·?????×??±????×????·???ú???????????????°It's your 4th time? I can't believe it. What did you do wrong??±

????????????????~~??????×???????????????????????????????????????????????3???÷?·?±?????ò·??ò??~~

??5?ê?°????????G?±??fail ???????????±????75???????±???????????÷?????????ò???°?????????ó?????????????????÷????????×??ü???ó?¨????~~???????±???ò?????????±?????????°I don't care.?±

???ì?????ù?????é????????????????~~

?????????????·????????°??ì???·??????°??ì??×?????????????????~~???????????????????????????????÷??×?????????×???????????????~~

?á???????????à??×????????????????????à??×???????????????????~~
找个好的教练,考官人好不好也很重要
有些考官口碑很差,碰到了就算倒霉吧, 不值得动气,气坏了不值得.
有些教练懂考官脾气, 急性子,慢性子,严格, 不严格,去考的时候心里就有个底
别生气,希望你下次能过

我的经验是:

第一,考前熟悉考场的常考路线,考试的时候就知道可能要做得事情了。

第二,考试靠的不是技术,而是安全意识和对车熟练运用。所以不要误解。

第三,沟通,沟通,沟通,一定要与考官沟通。远远的还没到路口,就问他想左转,右转还是直行?这样不必到了路口才听到考官的指令,做什么都手忙脚乱了。

第四,注意观察,注重细节。越是难考的,就越是有技巧。就像托福的考点一样的。我当时路上转完回停车场的时候,正遇到行人要横穿路口,实际上他还离路牙有两米左右,而我估计当我到路口的时候,基本上就是他下路牙的时候,所以我就提前慢慢减速了,到路口让他先行。当时我的教练正在考场里等我们回来,看到了我的车。后来他跟我说,我一看你让了那人,就知道你肯定过了。

捎带一下,我两次考试,G1,G2,都是Lawrance的Metro考的,都是一次过。好像没有你说得那么难。

其实应该多一些人向交通部反应, 这样肯定会对这个公司,至少对这个考点有影响。