• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 张来福

舍得?生而不养?

回复:回复:回复:回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

最初由[spring3]发布
回复:回复:回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

忽悠要修修西方伦理学和西方自我学。 :p

放心,忽悠在睡觉前天天自习功课。

最初由[spring3]发布
回复:回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

看来博士要修修亲子心理学。 :p

他一个老光棍儿,哪里来的亲子经验?

回复:回复:回复:回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

最初由[忽悠]发布

啊? :confused:

最初由[忽悠]发布
回复:回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

博士你又说错了不是,西方国家的单亲母亲难道没有外公,外婆吗?

难道西方国家的外公,外婆们,难道都是铁石心肠不成?

这 倒 不 是 。 这 里 有 几 个 原 因 : 1) 没 有 这 种 习 俗 2)人 们 的 独 立 性 强 , 即 便 是 自 己 的 父 母 也 不 求 他 们 帮 忙 3)外 公 外 婆 本 身 也 没 有 给 女 儿 带 孩 子 的 意 识 4)婚 姻 关 系 很 复 杂 , 例 如 : 外 公 是 原 装 , 其 配 偶 却 不 是 外 婆 。 。 。 象 这 样 的 怎 样 给 儿 女 带 孙 子 呢 ?  :confused:  :confused:  

最初由[忽悠]发布

太 小 看 了 我 不 是 ? 俺 虽 说 没 有 象  皇 帝一 样  三 宫 六 院 的 辉 煌 , 但 也 有 妻 妾 成 群 的 滋 润 。 关 键 是 子 女 太 多 , 哪 顾 得 过 来 呢 ?  :laugh:  :laugh:

回复:回复:回复:回复:回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

最初由[hanren62]发布

太 小 看 了 我 不 是 ? 俺 虽 说 没 有 象  皇 帝一 样  三 宫 六 院 的 辉 煌 , 但 也 有 妻 妾 成 群 的 滋 润 。 关 键 是 子 女 太 多 , 哪 顾 得 过 来 呢 ?  :laugh:  :laugh:

9494,散养的好处多多。

回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

不 同 情 况 , 不 同 对 待

作 父 母 的 , 特 别 是 作 母 亲 的 没 有 不 疼 爱 自 己  BABY的 。 如 果 条 件 允 许 , 都 会 把 抚 养 孩 子 作 为 首 选 的 。但 对 有 些 单 亲 母 亲 来 说 , 边 工 作 边 带 孩 子 实 在 是 勉 为 其 难 。 如 果 国 内 的 老 人 愿 意 而 且 有 条 件 照 看 孩 子 , 为 什 么 不 呢 ? 我 们 这  一 代 大 多 数 人 的 父 母 都 是 有 文 化 的 , 你 不 用 担 心 孩 子 的 教 育 ;  而 且 他 们 又 有 抚 养 孩 子 的 经 验 ,因 此  孩 子 的 成 长 发 育 也 不 是 问 题 。
        看 看 那 边 刘 女 士 的 境 遇 吧 ! 如 果 能 有 人 帮 她 看 孩 子 , 会 出 那 种 事 吗 ?
        是 自 己 抚 养 , 还 是 让 父 母 照 看 孩 子 ?  取 决 于 你 的 条 件  ,你 的 能 力 而 不 是 你 的 愿 望 。

不怕父母他们不疼孩子,就怕太疼了.父母曾对我说:"熬不下去就回来吧,我们不怕养多你们娘俩个." 那一刻,电话这头的我已是泪如雨下.

我若再见到我的女儿,我是不会再和她分开的,我还会时时告诫自己:"耐心,爱心,恒心,一样都不能少!"

女儿明年和外公外婆一起回澳州

婆婆要我们养老二了,北方人就是迷信儿子。一点也不考虑我们现在的生活状况

回复:回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

最初由[却上心头]发布
回复:不 同 情 况 , 不 同 对 待

不怕父母他们不疼孩子,就怕太疼了.父母曾对我说:"熬不下去就回来吧,我们不怕养多你们娘俩个." 那一刻,电话这头的我已是泪如雨下.

我若再见到我的女儿,我是不会再和她分开的,我还会时时告诫自己:"耐心,爱心,恒心,一样都不能少!"

外 公 外 婆 在 你 条 件 不 具 备 时 , 帮 你 看 孩 子 没 有 什 么 不 好 的 !
     俺 就 是 在 外 婆 家 长 大 的 , 直 到 大 学 快 毕 业 时 才 与 父 母 在 一 起 生 活 。 也 没 觉 得 与 那 些 自 小 跟 父 母 在 一 起 生 活 的 孩 子 有 啥 不 同 。
       对 你 而 言 , 要 在 这 抚 养好 孩 子 仅 有 “三 心 ”是 不 够 的 , 有 些 困 难 并 不 是 可 以 轻 易 克 服 的 。一 切 应 从 实 际 出 发 。  

拜托!

对 你 而 言 , 要 在 这 抚 养好 孩 子 仅 有 “三 心 ”是 不 够 的 , 有 些 困 难 并 不 是 可 以 轻 易 克 服 的 。一 切 应 从 实 际 出 发 。  

拜托!博士大人, 我好不容易克服自己的畏惧心理,硬着头皮冲上前线, 给你这么冷水一泼,成冰条了.

难道我真的应该老老实实的回国去,把她混到上完小学,打好中文基础才回来么?

最近比较烦,比较烦,比较烦.................

有女儿真好

这两天心情不好.今天在网上看到女儿的样子又觉得没有什么大不了的.不管怎么样人都要坚持下去,不为自己也为了女儿.

回复:有女儿真好

最初由[张来福]发布
有女儿真好

这两天心情不好.今天在网上看到女儿的样子又觉得没有什么大不了的.不管怎么样人都要坚持下去,不为自己也为了女儿.

最后一句忽悠颇有同感。

回复:回复:有女儿真好

最初由[忽悠]发布
回复:有女儿真好

最后一句忽悠颇有同感。

可 怜 俺 了 ! 也 没 有 个 闺 女 , 这 老 了 可 怎 么 办 呢 ?    

回复:回复:回复:有女儿真好

回复:回复:有女儿真好

可 怜 俺 了 ! 也 没 有 个 闺 女 , 这 老 了 可 怎 么 办 呢 ?    

你又学俺装可怜了不是?你不是有很多散养的子女吗?

回复:回复:回复:回复:有女儿真好

最初由[忽悠]发布
回复:回复:回复:有女儿真好

你又学俺装可怜了不是?你不是有很多散养的子女吗?

你 想 想 这 散 养 的 连 我 认 都 不 认 , 还 能 指 望 她 们 养 老 么 ?  :sad:  :sad: