• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

[原创]2006新Driver买保险,说说我的经历

楼主
很感谢论坛上各位朋友所发表的经验共享,还有象Northface这样很多乐于助人的xdjm,我这个礼拜终于搞定了保险,今天提了车,谈谈我的一些经验,希望对大家有所帮助。

首先,本人情况,年龄属PIII,03年G1,今年6月G2,国内无驾龄,今年四月正式登陆,有全科,入CPAC。

其次,我不属于喜欢开快车那种,但是个人比较喜欢coupe,所以买了一部02年Chevrolet Cavalier Coupe VL,里程65,000,属于Off lease的车,经Northface兄协助查了一下,应该没有大的事故。车很一部,除了Transmission,全部手动,价格不到6500。

“申”险过程:

1、因为入了CPAC,还是先打了TD Monnex,问三险(Third Party Liability,大家都知道,基本什么都不管那种,因为车一般,暂时先买这个好了)了解情况后,告诉我242,我说这么高,回复说新手,就这价格;

2、在朋友的建议下,打TD Insurance,结果给我一个308的价格,很是郁闷,告诉朋友,他们都觉得可能跟我的车是Coupe有关;我感觉对方没问险种,再打,声明三险,终于搞明白原来前面报的是全险,结果告诉我230多;

3、感觉还是太贵,开始怀疑自己是不是应该找Broker;隔天不是很死心,再打Monnex,告诉他们我不开车上班了,公司搬家,然后又说我虽然驾龄短,但是已经租车开过Quebec、Montreal、Ottawa等很多地方,没有事故、没有ticket,磨了半天,告诉我213,最低了;

4、经过Monnex这边的提醒,再打TD Insurance,继续以前面的理由Negotiate,最终得到184的价格;

5、周三跟同事吃饭,他说自己两部车,买的是Multi-vehicle保险,都比较低,考虑到跟我一起租房的朋友也在看车,于是再打电话给TD,申明同够,得到回复说是有12%的折扣,这样我的保险就到了161;后来问Monnex,价格依然213,但是折扣15%;

6、让我朋友依据我的Policy号,打TD询问保险,他10月新证,买2002 Malibu,根据我告诉他的经验,得到170多的价格,但是问Multi-Vehicle险的时候,得到答复说不是亲属,不能联保;我让他再打,还是一样,有点ft;

7、于是我打,问了一下,告诉我可以,我很郁闷,把我朋友遇到的情况说了一下,对方让我hold了很久后,说他们同事大概弄错了,可以,于是我们两个一人161,一人151,我知道这不算低,但是对于我们来说,新手,G2,没有驾驶经验,算是不错了。

总结几条经验:

1、CPAC的确可以不用入了,至少多新手没有帮助,当然,CPAC还有别的一些活动,我说的只是从保险角度考虑;

2、保险总还是有很多可以Negotiate的余地,不要说自己开车上班,更别说你很远了,尽量让对方觉得,你还是有一定的驾驶经验,但是记录清白,属于Responsible Driver;

3、Coupe的记录不好,出事历史比较多,但是不像很多人说的那样,会贵很多,后来我问TD,如果我买差不多的车,4dr的,价格如何,对方说,Doesn't matter;

4、电话不要打一次就认定了,找不同的人聊,结果可以不同,这些agent手里都有一定的buffer可以掌握,他们不能决定的时候,会让你hold,估计就是去找他们的头聊了,所以,不妨多试;

以上都是我自己的经验,仅供参考,有出入的地方,大家一起讨论;但是,每个人的情况不同,大家不要怪我误导。

新移民都不容易,大家多互相帮助,希望这些可以有点用处。
沙发
很好的文章,谢谢
板凳

非常感谢

地板
很有帮助,新移民正准备买车,请问TD insurance .monnex的电话,是用英文询价吗?谢谢!
看来我太实诚了!
一个电话就定下来了,也没有过多的砍价。
咋整?过俩月再谈谈,不成就换家公司?
不要说自己开车上班,更别说你很远了,

Be careful, you will have problem when you need claim...
最初由[hongtt]发布
很有帮助,新移民正准备买车,请问TD insurance .monnex的电话,是用英文询价吗?谢谢!

TD Insurance: 800 388 0218

Monnex CPAC: 800 339 1847

还有一个Priminum,不够我打过了,已经被TD Insurance合并,所以,我联系的就两个了。

我打基本用英文,对付说说,我相信可以要求中文服务的。
最初由[northface]发布
看来我太实诚了!
一个电话就定下来了,也没有过多的砍价。
咋整?过俩月再谈谈,不成就换家公司?

不知道会不会有差别,我本来是打算每天停车到finch地铁,转地铁去Downtown,买Metro pass就可以免费停车吗?如果不能,只能索性TTC了。

不知道Shepard那里的mall旁边的停车场,是否收费啊?
最初由[hehehe]发布

Be careful, you will have problem when you need claim...

可以详细说说嘛,Claim的时候会有什么麻烦,我买的是三险,基本对自己的车没有保障的,不是很明白,烦请详细分析一下。我说的也是暂时工作在Downtown,不打算开车上班。
你是说Fareware Mall么?不收费.
不过你停一天就不知道了.

最初由[welchang]发布

不知道会不会有差别,我本来是打算每天停车到finch地铁,转地铁去Downtown,买Metro pass就可以免费停车吗?如果不能,只能索性TTC了。

不知道Shepard那里的mall旁边的停车场,是否收费啊?
最初由[welchang]发布

可以详细说说嘛,Claim的时候会有什么麻烦,我买的是三险,基本对自己的车没有保障的,不是很明白,烦请详细分析一下。我说的也是暂时工作在Downtown,不打算开车上班。

you may be responsible for providing false information once you had at-fault accident hurting the 3rd party and insurance company proves your provided info is false.

后来停bayview/shepard那里的Bayview Village了,不收费。

嗯,仔细看了,很有道理,大家还是注意吧。

最初由[bigton]发布

you may be responsible for providing false information once you had at-fault accident hurting the 3rd party and insurance company proves your provided info is false.

多谢提醒!

补充几件事情

一是有朋友问我,我跟我的朋友拿到了Multi-vehicle险的折扣,是不是我们会彼此影响保险记录,这个是不会的,因为我们都有独立的保单,不是只有一张保单,写两个名字;

而是Shepard/Bayniew那里的mall停车其实只能三个小时,我虽然停过两次都没拿ticket,但是不打算一直碰运气,也许他们偶尔查查吧;

还有婚姻状况问题,我未婚,我隔壁的朋友结婚,不过年龄都在30左右,就跟婚姻状况关系不大。

Fairview mall那里我没试过,有没有Immediate Customer Parking的牌子啊,这样通常只有三个小时,我在Bayview那边看到的,回头去看看,确认一下吧还是。