• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

[原创]我买汽车保险的经历

楼主
今天刚办完保险,希望有些情况可以对你有帮助, 我是找了一个代理,之前也问了几家,感觉这个代理还可以, 就让他做了,先由他带我问了几家保险公司选了一个价格较低的告诉我,我同意后,由他带我到保险公司去办手续,保险公司的人讲:先前的代理给你的价格只是一个参考, 最后还要由保险公司的人说了才是最后的价格,代理只是一个中介的性质,并不代表保险公司.(我找的这个代理说的还是比较准确的,上下差不了二十块钱,),到保险公司后,先问你的基本情况,要你的驾照, 住址, 车主证, 问你是三保还是全保,车的基本情况,年代, 型号,公里数,VIN NO. 用途, 是否家里有其他人有驾照,等等, 听给我办手续的人讲,应该是要本人到保险公司去办, 因为他们要跟你当面讲一些关于保险的事情, 一定是要你本人理解了保险的全部内容才对, 至于代理只是相当一个中介人,并不代表保险公司, 只是起到一个领路人的作用,可以为你节省一些时间,尤其向咱们这样的新人,英语又不是很好的,可以帮你找到一家价格相当较低的公司来做,当然你也要相应的出一些费用给代理,一般要二,三百左右,如果你有朋友介绍的保险公司可以直接与他们联系,可以省下这笔费用.麻烦的是你要自己打电话给保险公司问价格,我办手续的时间差不多有一个小时,期间他们要跟你沟通,我想这可能是保险公司的要求,要让你对他们有一些了解,他们也对你有一些了解,因为他今后就是你的保险代理,一旦你出了险,首先你要告诉他你的情况, 是不是要报告事故还是最好自己解决,他们会给你一个建议是报告还是不, (这是这家保险公司讲的,他也讲每个公司不一样, 因为我也是第一次买保险, 别家的保险公司也没有用过,就以他讲的为主了,)当时出保单,我的中介讲可能有些公司还要便宜但要等一,两周才能出保单,因为我着急紧急办完了事, 所以选了这家,他们家的保费据中介讲还算是便宜的, 但要上一个人寿险,(赶情加拿大这也有搭帮卖东西的习惯,以前我以为就是中国才有,赶情这都是跟这学的),反正来这也没有上过,有一个对家人也有一个保障,经常看到在加的同胞们因为各种原因没了,丢下一家老小艰难渡日, 还要靠同胞的捐款,心里总是不踏实,所以有一份保险也好,每月三十多块钱,,保十万意外死亡, 也可能还有便宜的,但就得自己去找了,我这人比较懒,也可能费半天劲儿,价格也查不了几块钱,所以就这样了,一共一百八十多每月, 告诉他们你的帐号,以后每月自动划帐. 这就是本人的经历,希望对大家能有帮助.
沙发
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
真好.顺便问一下没有全科证书可以吗?
我就是在家打电话搞定的.很简单
然后第二天保险公司给我发个传真作为临时保险单可以开车上路了就.
对新手来说,全科证书很必要
那真得去补一张了,谢谢!
我也有全科证书, 但在在保险公司时他们并没有要我的证书,连问都没有问一下,(而且我也没有带, 所以我怀疑这个证书是否真的有作用,)不知别人是否如此,反正我是没用上.
我今天去保险公司了,他们说全科证书很重要,你的驾驶经验变成3了; 但各家各户的价格差别很大,我正在比较之中

关于全科证书

今天又问了一下我的保险公司, (State Farm),他们讲全科证书在每个保险公司的作用是不一样的,他们公司是要求25岁以下的人如果有全科证书会有不同的价格,也就是优惠, 25岁以上的人有没有没有什么关系.(所以我这样的老同志就吃一点亏了, 白花了120大洋买所谓的全科证书), 我的也是要和人寿险一起买,加一起大概184/月左右,买完后,过两天会有人给你打电话问一些关于你的身体状况的问题,是西人的MM, 但不用担心,她会配一个中文翻译,因为好多的医疗业务术语,核实以后,过一两天会有人给你打电话,约一个简单的身体检查,量血压,脉搏, 身高,体重,还会抽血及验尿,记得检查前6-8小时不能吃饭, 不知以后还会否有其他的检查, 到时再向大家汇报.
非常感谢老兄这么用心的指点.
呵呵,上了年纪在那里都吃点亏,没有办法啊 :smile:

汽车保险一年比一年贵吗?

我在TD MELOCHE MONNEX 买的保险。G2。没有靠考G牌。今年42岁了。住在同样的地方,同样的汽车,但是汽车保费每年在涨,
第一年每月保险179。
第二年每月198。
刚接到新的保单,要我每月交235。打电话询问,保险公司那女的还挺傲气的。净说一些大道理,。。。。。。。。。。

在这开车真不容易,感觉活生生地让保险公司剥削。。。

保险费应该是一年比一年便宜,如果你的历史良好

回复:汽车保险一年比一年贵吗?

最初由[树欲静而风不止]发布
汽车保险一年比一年贵吗?

我在TD MELOCHE MONNEX 买的保险。G2。没有靠考G牌。今年42岁了。住在同样的地方,同样的汽车,但是汽车保费每年在涨,
第一年每月保险179。
第二年每月198。
刚接到新的保单,要我每月交235。打电话询问,保险公司那女的还挺傲气的。净说一些大道理,。。。。。。。。。。

在这开车真不容易,感觉活生生地让保险公司剥削。。。

TD MELOCHE MONNEX  IS NOT GOOD, TRY TO CHANG TO OTHER.
谢谢楼主的经验分享, 请问您的保险是三保还是全保? 如果是全保,
G2牌,只周末开车,大约需要多少钱一个月? 是2006 七月买的新车
MAZDA3. 或许那位中介平凡先生能帮忙回答. 因TD MELOCHE MONNEX 明年全保要涨到$270+. 想换便宜点的保险公司,但仍想买全保.
多谢了!