• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

请教如何给孩子改名字

楼主
犯了个巨大的错误(教训啊)
小草的中文名是first name,英文名却是middle name,
用起来很不方便,想趁早改.
已经犯错的文件是:SIN,HEALTH CARD,PASSPORT,

怎么个改法,谁知道,先谢了.
沙发
板凳

Thanks, got it.

地板
小草好吗?有人天天想念她呢。

一定是唱1234567的小MAX:)

好不容易没那么忙了,于是决定给小草从FORMULA转成
HOMO MILK,大家都说过了一岁该喝牛奶了,可谁知这一转
小草被折腾惨了,便秘,别提多痛苦了,怎么从来就没听说过
喝牛奶会引起便秘呢?发现这个问题之后,赶紧又转回
FORMULA,这两天才正常起来,反正奶粉是可以喝到18个月,
到时候再说吧,真不忍心看到小草那么痛苦.

不知别的BABY有没有这个问题,难道就小草喝不得牛奶?

回复:一定是唱1234567的小MAX:)

最初由[忘忧草]发布
一定是唱1234567的小MAX

HOMO MILK,大家都说过了一岁该喝牛奶了,可谁知这一转
FORMULA,这两天才正常起来,反正奶粉是可以喝到18个月,

我家小宝是一岁三个月开始喝homo milk的。
因为当时他已经开始正常地吃三餐了,
牛奶就是早上,傍晚和睡前各喝150cc左右。
而且还给他吃一些水果,新鲜果汁或V8 juice。
所以他基本上没有这个问题。
小草的饮食是不是再多样化一些,加强蔬菜,水果试试看呢?
难怪,小草现在也快一岁零三个月了,却只吃一餐正餐
而且这一餐只吃白米饭,不吃蔬菜,肉还只吃火腿肉片,
水果她倒是很爱吃,基本来者不拒,但是蔬菜哪怕一小
片都拿舌尖顶出来,喜欢吃CHEESE,一天可以吃一根,
隔两天吃几个虾仁和一些鱼,但是不管正餐吃了多少,
一天还是要喝1000毫升的奶,否则很不满足.

你家小宝一日三餐都吃什么.
最初由[忘忧草]发布
难怪,小草现在也快一岁零三个月了,却只吃一餐正餐
而且这一餐只吃白米饭,不吃蔬菜,肉还只吃火腿肉片,
水果她倒是很爱吃,基本来者不拒,但是蔬菜哪怕一小
片都拿舌尖顶出来,喜欢吃CHEESE,一天可以吃一根,
隔两天吃几个虾仁和一些鱼,但是不管正餐吃了多少,
一天还是要喝1000毫升的奶,否则很不满足.

你家小宝一日三餐都吃什么.

不要着急,看来小草添加辅食的时候蔬菜吃得少。
现在你只好慢慢来了。想办法给她吃些容易接受的东西
比如胡萝卜,豆腐(因为是甜的,软的,可能会爱吃)之类。

因为当初我家小宝7,8个月的时候,
我就开始给他吃混合菜泥,
就是把各色蔬菜煮熟了打成菜泥,加些糖给他吃。 :slobber:
到了一岁之后就直接吃菜了,不过烧得比较软一些。
所以他现在倒是爱吃各色蔬菜(胡萝卜,洋葱,青菜,土豆,茭白,甚至豆腐,豆腐干等等),可是不太爱吃肉食。 :rolleyes:

另外,一岁多的孩子应该正常地吃三餐了,可能一开始会不适应,
但吃的多少没关系,主要先给她养成一个良好的就餐习惯。

到了一岁半,基本上就和我们吃一样的东西了,就是我和老公
天天陪着小宝吃比较淡一点的菜,烂一点的饭而已。  :p

回复:一定是唱1234567的小MAX:)

最初由[忘忧草]发布
一定是唱1234567的小MAX

当然是小MAX啦。不知1234567妹妹还记不记得小GG呢?

MAX倒是从没喝过FORMULA。他从九个多月就开始喝酸奶,到十一个月主动断奶后,一天有时能喝两斤多。市面上的酸奶含糖量太高,我们都是自己做。我觉得酸奶营养比牛奶好,也好吸收,而且绝不会便秘。要不要试试看?

哦,酸奶还能自己做?有时间教教我,TRY一下.

回复:哦,酸奶还能自己做?有时间教教我,TRY一下.

最初由[忘忧草]发布
哦,酸奶还能自己做?有时间教教我,TRY一下.

其实很简单,把HOMOMILK加热到55摄氏度左右,依口味加糖少许,加入超市买的酸奶少许(建议用DANONE的牌子)尽量保温或放在温度较高的地方约十五小时即可。也可依口味加入水果。挺不错的。

亲亲小草。

回复:回复:哦,酸奶还能自己做?有时间教教我,TRY一下.

最初由[叶子]发布
回复:哦,酸奶还能自己做?有时间教教我,TRY一下.

其实很简单,把HOMOMILK加热到55摄氏度左右,依口味加糖少许,加入超市买的酸奶少许(建议用DANONE的牌子)尽量保温或放在温度较高的地方约十五小时即可。也可依口味加入水果。挺不错的。

亲亲小草。

我也要试试. ;)