• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°
楼主: seed

[原创]你开车是怎样左拐的?

最初由[Dr. Car]发布
如 果 我 开 车 直  行 , 有 车  强 行 左 转 , 我 不 会 打 方 向 躲 避 , 也 不 会 过 分 用 力 踩 刹 车 , 高 速 时 猛 刹 车 ,  车 容 易 失 控 , 因 为 我 的 车 没 ABS , 不 打 方 向 躲 避 ,  理 由 是 , 如 果 撞 到 其 他 的 车 , 责 任 是 我 的 , 所 以 结 果 是 , 停 下 最 好 , 停 不 住 就 撞 强 行 左 转 的 车 。 这 样 我 不 必 负 责 。
看 起 来 , 好 可 怕。

但你是对的
不行就等到红灯再转,从你的红灯到横穿的绿灯变亮,有两秒的时间,而且他们绿灯之后,从零速度起步还要时间,还有他们的速度低,距离近,没有路障,能看清你,你一定会过去。

黄灯能停就尽力停下,双方都不要抢。过路口的时候,可以远远观察人行灯的信号,如果已经在闪烁,那就表示可能马上要黄灯了。抢黄灯只能是直行的人抢,左转的不能抢。

左转的事故非一般来说常严重,因为直行的人车速特别高。

登陆加拿大后2个月零1天拿G牌的经历

我写这片文章并不是要炫耀我的本事,我只是想让大家交流一下经验,对自己要有信心.我三年前在国内就拿到了C照,但此后基本上就没有开过车,5月底我移民登陆多伦多,之后一个月多,我在忙于办SIN卡,读LINC 这些事情,惟独把考G1驾照这事情没办(其实可以早考G1, 或者早用中国的驾照租车来练车,但我建议先熟悉这边的教规,最好是先找好的教练练几个小时散钟,熟悉了再租车),我过了近一个半月才在MORNINGSIDE考CHINESE---COMPUTER,一次过, 因为我的国内驾照有两年以上,所以我有一次机会可以直接考G2,之后我上了个全科,考虑以后买车保险可以少,另外对交通规章更了解. 因为有25小时理论,和十个小时路试,理论上了一半多,我先路上练习了2个小时, 理论联系实际,哈哈, 之后,教练帮我排到7月29号,从25到28号这四天我每天2个小时,有进步但还有不小差距,28号练完车,我甚至有延期一段考, 想再联系10个小时, 毕竟我是考G牌,只有一次机会, 但到晚上10点多我给教练打电话,我去考!!!!!,如果过不了的话,就损失175刀了(100刀了租车费),  29号6点多教练,我和另外一个考生小张就出发直奔安省的CLINTON镇, 在多伦多的西南部有近300公里吧,我和小张轮流开,其中大部分时间在高速上,我也是头回在上面HIGH,不过我的高速很不错的,可能国内有过这样开过,高速路其实蛮简单的,相当于单型线. 10半到达那个地方,我和小张又各联系了1个小时,下午一点多,进考场,考试的人少,可能就我们两个,小张先考,30多分钟回来了,通过!!!然后就该我了,右转出考场,又再右转,在左转, 停牌停车, 左转上主干道, 交通灯下右转, 再有转,到了这次考试最阴的地方, 主道左拐到单型线,不过我已经有准备, 拐左线,走了有四十多米,是十字路口,还是直走, 我在单行线一直走左线, 但过这个路口对面的道路是双行线, 这时候一定要把车拐到路右边, 在我控制之下, 然后过铁路左右看, 上镇外高速路, 小路拐出,三点掉头, 再回高速路,有MERGING路,提速再并高速路, OK,  然后就要回考场了, 在一个四面有红绿灯的地方还有一个惊险的地方, 我的车绿灯直行刚过对面有十米多, 一对老洋夫妇不守交规,直接过马路,我很快发现了,停车,他们在我前面2米多过去后, 考官可能对我的处理满意,然后起步,返回考场,HEAD IN,  考官给我计算,告速我SUCCEED. 我很激动.之后考官看清我是G1才半个月就直接考G牌, 我跟他说我在国内开了三年, 如果他提前知道,我可能不一定能过,即使我开的还好,能让我这么容易就拿到,!!!! 哈哈,也有运气, 费用总计
G1  85
G   75
全科  230
租教练车    200(如果没过,退100)

合计  590

我的邮件 [email protected]
希望能给各位一点提示.

回复:登陆加拿大后2个月零1天拿G牌的经历

最初由[liuqingtom]发布
登陆加拿大后2个月零1天拿G牌的经历

我写这片文章并不是要炫耀我的本事,我只是想让大家交流一下经验,对自己要有信心.我三年前在国内就拿到了C照,但此后基本上就没有开过车,5月底我移民登陆多伦多,之后一个月多,我在忙于办SIN卡,读LINC 这些事情,惟独把考G1驾照这事情没办(其实可以早考G1, 或者早用中国的驾照租车来练车,但我建议先熟悉这边的教规,最好是先找好的教练练几个小时散钟,熟悉了再租车),我过了近一个半月才在MORNINGSIDE考CHINESE---COMPUTER,一次过, 因为我的国内驾照有两年以上,所以我有一次机会可以直接考G2,之后我上了个全科,考虑以后买车保险可以少,另外对交通规章更了解. 因为有25小时理论,和十个小时路试,理论上了一半多,我先路上练习了2个小时, 理论联系实际,哈哈, 之后,教练帮我排到7月29号,从25到28号这四天我每天2个小时,有进步但还有不小差距,28号练完车,我甚至有延期一段考, 想再联系10个小时, 毕竟我是考G牌,只有一次机会, 但到晚上10点多我给教练打电话,我去考!!!!!,如果过不了的话,就损失175刀了(100刀了租车费),  29号6点多教练,我和另外一个考生小张就出发直奔安省的CLINTON镇, 在多伦多的西南部有近300公里吧,我和小张轮流开,其中大部分时间在高速上,我也是头回在上面HIGH,不过我的高速很不错的,可能国内有过这样开过,高速路其实蛮简单的,相当于单型线. 10半到达那个地方,我和小张又各联系了1个小时,下午一点多,进考场,考试的人少,可能就我们两个,小张先考,30多分钟回来了,通过!!!然后就该我了,右转出考场,又再右转,在左转, 停牌停车, 左转上主干道, 交通灯下右转, 再有转,到了这次考试最阴的地方, 主道左拐到单型线,不过我已经有准备, 拐左线,走了有四十多米,是十字路口,还是直走, 我在单行线一直走左线, 但过这个路口对面的道路是双行线, 这时候一定要把车拐到路右边, 在我控制之下, 然后过铁路左右看, 上镇外高速路, 小路拐出,三点掉头, 再回高速路,有MERGING路,提速再并高速路, OK,  然后就要回考场了, 在一个四面有红绿灯的地方还有一个惊险的地方, 我的车绿灯直行刚过对面有十米多, 一对老洋夫妇不守交规,直接过马路,我很快发现了,停车,他们在我前面2米多过去后, 考官可能对我的处理满意,然后起步,返回考场,HEAD IN,  考官给我计算,告速我SUCCEED. 我很激动.之后考官看清我是G1才半个月就直接考G牌, 我跟他说我在国内开了三年, 如果他提前知道,我可能不一定能过,即使我开的还好,能让我这么容易就拿到,!!!! 哈哈,也有运气, 费用总计
G1  85
G   75
全科  230
租教练车    200(如果没过,退100)

合计  590

我的邮件 [email protected]
希望能给各位一点提示.

恭喜楼主,运气好+选对地方. 我当时犹豫了一下没选择小镇考G牌,加上刚来不熟悉这里高速要领导致高速被fail,导致后来考G2一次,G再一次,不过确实学到了更多,如果第一次就过了G我可能就少学不少要领,国内开车习惯也会不以为然.

回复:...

最初由[Ibanez]发布
...

楼主你行了吧!
今年04 3月2号 我朋友开着03BMW325I在市内行使
在距离前面100M左右的TRAFFIC LIGHT变黄了 他当时70/KM 后面的车贴的超近 看不见他的头灯 我朋友就加速过了 路口处有个左传车 看见我朋友了 停住了 我朋友以为是让他了 就加速过了
可那个左传车又开始左传了 我朋友为了躲他 就向右打盘 结果撞倒个交通灯 然后撞上大树 那车整个报废 警察说幸亏他开的是BMW要不然 肯定死了

有没搞错? 离交通灯100左右就变黄灯了,等到路口早已经是红灯了,你朋友还冲啊?

回复:另外别听教练的

最初由[哇咧]发布
另外别听教练的

这里的教练很多都是二把刀

你上中学了,还会听小学老师的话吗,不要教条主义好不好

完全同意

回复:哎,左转用远错!

最初由[江河源]发布
哎,左转用远错!

我前两天刚刚出了车祸,很惨,新新的一两奥迪(20000KM)被彻底撞毁。原因是:我左转,在一个没有交通灯的小T字路口,由于直行线是两条LANE,但塞车,所以左LANE的一辆WAN很礼貌的停下来,并招手让我先左转,我左转,慢慢的。。。,探探头去看WAN旁边的LANE,突然,蓬的一声大响,我就昏了过去,很快,我青醒过来,但不知发生了什么,只见车内的两个气囊全部暴出,且一股浓烟,`````````````````,结果,警察来了,救护车来了,消防车也来了。我被送进了医院````````。最后的结果呢?我的错!
罚单,扣分,长保险。所以我劝各位朋友,左转是看不清时,打死也不转,别人让也不转。这是我的惨痛遭遇,望我的同胞们借鉴。

同情你的遭遇,你确实不够小心,或者你左边的van根本看不穿,所以看不到左面左lane来车? 但你这边应该是有停牌的吧,这种情况下要等所有车走clear了你才能拉出去的.
最初由[小夓]发布

车牌不用转,把车直接从加拿大开到美国都可以.
驾照就要看你到哪个州,有的会抓,有的不会,建议换一本国际驾照就行了,不用考试.

国际驾照才是废纸呢,不是所有地方都承认有效的,加拿大驾照在哪个州不能临时驾驶的,你说说?
有一点提醒大家,保险是 NO FAULT INSURANCE, 不论谁的错,双方都长保险,还是小心为妙.
最初由[katy]发布
有一点提醒大家,保险是 NO FAULT INSURANCE, 不论谁的错,双方都长保险,还是小心为妙.

这念头安省的保险就是强盗,不讲道理的。
加拿大的交规我不太清楚,我在国内是教交规的,中国交规中,关于黄灯有个细节规定,其实,黄灯的意义是,所有路口全部停下,相当于交警手势中的“高抬拳”,目的是让已经进入十字路口中间部位的车辆疏散掉。所以,从某种意义上说,黄灯级别比红灯还要高。所以,从这个角度讲,那个直行车是不应该抢的,但是那个左转车的问题更大,加拿大交规中明文规定转弯车辆必须安全才可以通过,所以不用我说了吧,反正我觉得,如果出事情,必然是双方都有过失,否则只有一方过失是不会出事情的。
最初由[iceboy345]发布
加拿大的交规我不太清楚,我在国内是教交规的,中国交规中,关于黄灯有个细节规定,其实,黄灯的意义是,所有路口全部停下,相当于交警手势中的“高抬拳”,目的是让已经进入十字路口中间部位的车辆疏散掉。所以,从某种意义上说,黄灯级别比红灯还要高。所以,从这个角度讲,那个直行车是不应该抢的,但是那个左转车的问题更大,加拿大交规中明文规定转弯车辆必须安全才可以通过,所以不用我说了吧,反正我觉得,如果出事情,必然是双方都有过失,否则只有一方过失是不会出事情的。

前面观点基本同意,最后一句。。。。。照你这么说,就没有全责的了,出事的总归是双方、多方的(自己撞树的不算),很多时候只有一个全责的,你这不是怂恿xxx嘛
唉,这世上是没有绝对的事情的,所谓的全责,从本质上说其实是人为规定的全责罢了。比如楼主 说的这个事情,如果直行的不抢黄灯,或者左转的确信安全了才动,那就不会有这事故发生了吧。而且,就算是规定,也有人的主动性在里面的不是么?sotp牌,一定要停下确认安全才能通过,那么,怎么样才算安全??对面来车在多少米开外,时速低于多少才算安全??如果都这么规定起来,我们的车子都砸了卖铁吧---没法开了。但不管怎么说,我们大家都不是碰瓷儿的,何况安省的保险又如此强盗,还是小心驶的万年船吧。
最初由[iceboy345]发布
唉,这世上是没有绝对的事情的,所谓的全责,从本质上说其实是人为规定的全责罢了。比如楼主 说的这个事情,如果直行的不抢黄灯,或者左转的确信安全了才动,那就不会有这事故发生了吧。而且,就算是规定,也有人的主动性在里面的不是么?sotp牌,一定要停下确认安全才能通过,那么,怎么样才算安全??对面来车在多少米开外,时速低于多少才算安全??如果都这么规定起来,我们的车子都砸了卖铁吧---没法开了。但不管怎么说,我们大家都不是碰瓷儿的,何况安省的保险又如此强盗,还是小心驶的万年船吧。

你说的是这个理儿

是个好话题。

我自己的经验是不看到直行的车减速,一定不转。(打灯是靠不住的,如果有人打了转向灯还直行,出事了左转的也要负一半责任)