• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 乐陶陶

我自家种的花(原创)

嗯,还是家花好!

漂亮的野花就搬到家里养。时间一长就成家花了。

很久很久以前,家花和野花是不分的,家花就是野花,野花也是家花。随着私有制的产生,人们把一些好看的花搬到家里养,并据为己有,就变成了家花。家花和野花不同之处是一个要花钱买,一个可以随便摘。

家花比野花更艳丽,野花比家花更自然,当你看到满山遍野的野花时,要比优柔造作的家花更壮观和美丽。野花有种独立的特征,不怕风吹雨打,想在哪长就在哪长,而且今年除去,明年又会长出来。不像家花又是浇水又是施肥,不到一年就蔫了。

蒲公英是一种很常见的野花,当春天一来,在草地上开满了这种黄色的小花,但不是每个人都喜欢它,特别是当它长在你家的草地上。但你仔细想一想,它和草没什么区别,你的草地是要花钱去种,它是不请自来。有些小黄花长在绿草上不是挺好看的吗?你为了你的草地去把它除去,也蛮可惜的。以前人们没饭吃时,还会拿它来充饥,特别是当花谢了,它会变成小白球,把它一吹,就会有许多小白伞在空中飞。。。
最初由[告诉你]发布
嗯,还是家花好!

很久很久以前,家花和野花是不分的,家花就是野花,野花也是家花。随着私有制的产生,人们把一些好看的花搬到家里养,并据为己有,就变成了家花。家花和野花不同之处是一个要花钱买,一个可以随便摘。

家花比野花更艳丽,野花比家花更自然,当你看到满山遍野的野花时,要比优柔造作的家花更壮观和美丽。野花有种独立的特征,不怕风吹雨打,想在哪长就在哪长,而且今年除去,明年又会长出来。不像家花又是浇水又是施肥,不到一年就蔫了。

蒲公英是一种很常见的野花,当春天一来,在草地上开满了这种黄色的小花,但不是每个人都喜欢它,特别是当它长在你家的草地上。但你仔细想一想,它和草没什么区别,你的草地是要花钱去种,它是不请自来。有些小黄花长在绿草上不是挺好看的吗?你为了你的草地去把它除去,也蛮可惜的。以前人们没饭吃时,还会拿它来充饥,特别是当花谢了,它会变成小白球,把它一吹,就会有许多小白伞在空中飞。。。

你一个多月没来,必须交待清楚你的动向,否则格杀无论啊
最初由[长发飘飘]发布

今年种了很多玫瑰,要等到盛夏才会盛开,去年是"盛开的蝴蝶兰送给菜菜",今年再贴个"999朵玫瑰,送给陶陶" ;)
什么时候也送“苍蝇”些花呀?
最初由[告诉你]发布
嗯,还是家花好!

稻草人这么久没来,原来在研究家花啊野花的, 都写出论文来了.
最初由[Beiyang]发布
我的后院。

呵呵,由陶陶带动,灌水帖图掀起了一阵SHOW自家花园的热潮..
最初由[苍蝇]发布

什么时候也送“苍蝇”些花呀?

送你一棵"狗尾巴草"   

最初由[长发飘飘]发布

送你一棵"狗尾巴草"   
多谢! "狗尾巴草"在"苍蝇"的精心呵护下,茁壮成长,随风飘摇  

看看我家的花-开春自己长的

最初由[告诉你]发布
嗯,还是家花好!

一开始看是说家花好,但后面全文都觉得是在说野花好嘛~~~~~~但说得有道理,同意~~~~~~~~~
最初由[Beiyang]发布
我的后院。
你的后院很不错啊,花儿长得也漂亮!可惜我的后院草都长坏了,没钱修,现在临时建成儿童乐园了。很大的一个后院真可惜~~~~~~~~~~
最初由[~飘飘~]发布

呵呵,由陶陶带动,灌水帖图掀起了一阵SHOW自家花园的热潮..
如果要SHOW自家小孩,不知有没有人响应~~~~~~~~~ :O
最初由[苍蝇]发布

多谢! "狗尾巴草"在"苍蝇"的精心呵护下,茁壮成长,随风飘摇  
象真的一样!!! ;)

回复:看看我家的花-开春自己长的

最初由[饮水思源]发布
看看我家的花-开春自己长的
一看就是有钱人的房子!花坛那么大,应该还可以再种一些啊~~~~~~~~

回复:回复:看看我家的花-开春自己长的

最初由[乐陶陶]发布
回复:看看我家的花-开春自己长的

花坛那么大,应该还可以再种一些啊~~~~~~~~

我家要是有你这样能干的人就好啦!再送你一张照片。

回复:回复:回复:看看我家的花-开春自己长的

最初由[饮水思源]发布
回复:回复:看看我家的花-开春自己长的

我家要是有你这样能干的人就好啦!再送你一张照片。
一无长处怎当得这样的称赞 :no:
你家房子又大又漂亮,真让我住这样的房子我怕也维护不好~~~~~~~