• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

[转帖]太经典的芝士蛋糕了

楼主

首先是大概要用的东西展示一下

1先要把CHEESE 跟BUTTER用隔水蒸融化了

CHEESE如图就是那个牌子的,怕肥的就用LIGHT的,我今天用了一个REGULAR 一个LIGHT

2块就足够了

BUTTER记得买没加盐的,这个不需要很多,大概一小块就可以,如果买我图里面那种,里面分好的

取一快出来就可以

2然后将融化的CHEESE放到一个容器里面用机器打

一边打一边加糖

糖要用ICE SUGAR,超市都有,就是象粉一样的糖

最后就打成这样了

接着将CREAM 倒入一个容易,35%的

打成奶油一样的

也是一边打一边加少许糖,不要一次加很多,一点点慢慢的

最后呢,敲五六个鸡蛋

把蛋清蛋黄要分开,把蛋清到一个容器里面,打

打到固体状

如图,也是边打边放糖

然后将打好的CHEESE 倒入刚才打蛋清的容器继续打匀

再将打好的CREAM倒如上面的容器继续打匀

一起搅啊搅,哈

接着就要放这几个东西,如图,超市都有卖,根据个人口味可以选

记得一个一个放,边放边打

5放完这些,放一点点黄油,因为黄油一会还有用

接着把刚才剩下的蛋黄放一点点进去,大概一到2个蛋黄就可以了,继续搅匀

接着说说那个烤蛋糕的摸具

其实这个过程可以一开始就做,因为做完可以先冻冰箱,放冷藏就可以,让底凝固

先用那个白色的纸卡在底盘,然后关上摸具

买点饼干任何口味,你喜欢就好,压碎了,铺在那个最下面,然后将融化的黄油倒上去,压平了

这个是蛋糕的底

记得用个刷子把黄油要刷满摸具内侧,这样烤完的蛋糕容易取下来

接着把刚才打匀那些直接倒进去摸子

然后把烤箱160度预热,热了以后放进去烤45分钟左右就可以了

记得烤完不要急着拿出来,先在烤箱冷却,然后出来冷却,然后放冰箱三到四个小时以后再出来

最后才打开那个摸子取出蛋糕

关于上面放什么水果那些你们可以自由发挥,发挥你们的艺术想象力

刚才好了,所以我把SOUR CREAM做法也说了吧

买一盒回来,放容器加糖加VANILLA EXTRACT打匀

然后用勺子倒到刚才烤好的CHEESE CAKE上面

再回去烤10分钟

烤完等一会再拿出来,然后冻冰箱

如果想做个水果的表面也不错

买一点新鲜水果,比如BLUE BERRY,放水糖这些煮化了交上面

然后冷却了冻一个晚上

就可以吃了

关于水果的TOPPING我告诉大家怎么做吧

放糖放水果进去煮,不要用大火

然后煮一会拿开

再用一个容器混点水跟一种叫做ARROWROOT的POWDER,然后倒到刚才的水果锅里面,搞匀了

再回去小火烧一会,然后冷却就好了

那个ARROWROOT的功能就是相当于把东西做的粘稠一点
沙发
让老姐顶顶啦.
板凳
哈哈,,谢谢老姐,,,很快就有得吃了,刚刚中午就把东西买回来了,,现在只欠一个焗锅,,呵,,,买 了整整35刀几呀,,
地板
最初由[凌颖]发布
哈哈,,谢谢老姐,,,很快就有得吃了,刚刚中午就把东西买回来了,,现在只欠一个焗锅,,呵,,,买 了整整35刀几呀,,

我就是怕麻烦,见多一些材料步骤马上晕了.
最初由[spring3]发布

我就是怕麻烦,见多一些材料步骤马上晕了.

呵,,,永远都是这样的,,,但是当你做起来,,做过一次,你就觉得来来去去都是那几步。。。。
最初由[凌颖]发布

呵,,,永远都是这样的,,,但是当你做起来,,做过一次,你就觉得来来去去都是那几步。。。。

其实我很懒.也许做了多年煮妇累了.好像找个地方隐藏.
最初由[spring3]发布

其实我很懒.也许做了多年煮妇累了.好像找个地方隐藏.

呵,,我也懒,天天上班都做这些,回来还要做,,,
YORK BBS上的牛人!我一定做不出来!
最初由[乐陶陶]发布
YORK BBS上的牛人!我一定做不出来!

呵,,,MM果然神通广大喔。。
最初由[凌颖]发布

呵,,,MM果然神通广大喔。。
应该是你JJ了,常不知道做什么菜上YORK BBS美食版上找灵感~~~~~~~~~~~凌DD在上面用什么ID
最初由[乐陶陶]发布

应该是你JJ了,常不知道做什么菜上YORK BBS美食版上找灵感~~~~~~~~~~~凌DD在上面用什么ID

呵,,,我在上面用-------我很少发文章的,我只看。
最初由[凌颖]发布

呵,,,我在上面用-------我很少发文章的,我只看。
不发文章也有顶贴的,迟早把你揪出来~~~~~~~~~~ :smile:
最初由[乐陶陶]发布

不发文章也有顶贴的,迟早把你揪出来~~~~~~~~~~ :smile:

哈哈。。。不难不难。。。那个芝士图我也有顶,,只是这么多人,要找我出来,不是难事喔,,, 努力加油!
最初由[乐陶陶]发布

呵,,,你怎么也是爱吃猫喔,,,找灵感。。。呵,,我满脑子都是,只不过,是空想。
请告诉我网址,也去那里的美食版逛逛.