• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

请教各位,孩子上幼儿园前要教孩子英语吗?

楼主
看了大家对双语问题的讨论,感想颇多。孩子小的时候,只是一门子心思想让他吃好睡好,语言的事没想太多,只觉得无论如何中文总得要学好,要不以后用英语顶起嘴来我一定吵不过他。 至于英语嘛,到了幼儿园到了学校自然而然就会说了。

孩子一天天的长大了。小一休是个很敏感很害羞的孩子。学任何新东西,在没有把握之前即使是父母亲面前也羞于表现。于是我不由得担心,象这样敏感的孩子,如果不会英语,到了幼儿园,到了另一个语言环境,刚开始时不是会非常艰难吗?可是我们在家总是习惯说中文,有时想和他说说英语,自己也觉得怪别扭的。

不知大家在家是怎么教孩子英语的呢?尤其是这么小的孩子?
沙发
我觉得这么小的孩子不用刻意教他多少英文,如果怕他去幼儿园生活不放心.可以教他一些简单用语,在家可以看一些幼儿的英语电视节目,等他要说的时候一定吓你一跳,什么时候他学了这么多英文,这是我朋友的经验.
板凳

说说我的看法:

送孩子上幼儿园之前,应该让他会说会听一些简单的话,比如,肚子饿了,渴了,上厕所,大小便,最起码的话要懂。

我的一家朋友,儿子送幼儿园之前,一句英语都不会,去了以后,别人的话听不懂,自己有话说不出来,很受欺负。没办法,小孩子只好用打架的方式来发泄自己,变得很有攻击性(他老爸的原话)。

他们的女儿进幼儿园前,也不会说什么英语,因为还太小。老师让别的小朋友教她,可是那个孩子说,我来的时候没有人教我,都是我自己学的,我为什么要帮她?她自己可以的。

这只是个个别的例子,但是也是可以说明一点问题的,提前让孩子进入状态,只有好处没有坏处。

在家里,大人可以跟着他一起看看儿童节目,适当的给与一定的解释,小孩子学东西快得很,尤其是语言。不管英语还是汉语,对孩子来说,都是他的第一语言,不需要特别担心。

我还想说的有一点,家长不要刻意在家里跟孩子说英语。因为我们的发音不管怎么说都是不准确不地道的,小孩子现在正处在模仿阶段,不要让他模仿不正确的发音,以后上学会带来不必要的麻烦。
地板

回复:说说我的看法:

最初由[小西天]发布
说说我的看法:

送孩子上幼儿园之前,应该让他会说会听一些简单的话,比如,肚子饿了,渴了,上厕所,大小便,最起码的话要懂。

我的一家朋友,儿子送幼儿园之前,一句英语都不会,去了以后,别人的话听不懂,自己有话说不出来,很受欺负。没办法,小孩子只好用打架的方式来发泄自己,变得很有攻击性(他老爸的原话)。

他们的女儿进幼儿园前,也不会说什么英语,因为还太小。老师让别的小朋友教她,可是那个孩子说,我来的时候没有人教我,都是我自己学的,我为什么要帮她?她自己可以的。

这只是个个别的例子,但是也是可以说明一点问题的,提前让孩子进入状态,只有好处没有坏处。

在家里,大人可以跟着他一起看看儿童节目,适当的给与一定的解释,小孩子学东西快得很,尤其是语言。不管英语还是汉语,对孩子来说,都是他的第一语言,不需要特别担心。

我还想说的有一点,家长不要刻意在家里跟孩子说英语。因为我们的发音不管怎么说都是不准确不地道的,小孩子现在正处在模仿阶段,不要让他模仿不正确的发音,以后上学会带来不必要的麻烦。

对呀,这正是我所担心的。
现在在家带着儿子看《TELETUBBIES》,小家伙兴趣非常高。有时也会跟着TELETUBBIES说一些英语。不过就是听起来象汉语,我们也不去强行更正,相信他能自己慢慢修正过来。
不过看来还是得加强一些日常生活用语的训练呢。
小孩说英语都牛比着呢现在,惭愧啊
多带孩子去park什么的, 鼓励他和小朋友一起玩,鼓励他主动去交陌生的朋友。我觉得比教他语言强,因为现在你怎么教他英文都差一节, 幼儿园是种集体生活,对孩子来说最大的改变不是语言而是和一群陌生的同龄孩子相处.