• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 参m

圣经疑问

回复:人性确实很可怜

最初由[feng94]发布
人性确实很可怜

《创世纪》第3、4两章
神对人的两次放逐中
可以听到深深的怜悯和叹息

3:13与4:10问得何其相似
可是
亚当与夏娃还不知抵赖
(自己就承认了)
该隐就不同
(自始至终没有承认)
可以体会到人的精神沦落
亚当与夏娃不抵赖?
但觉得他们两个在推卸责任:
最先回答的亚当说“ 所赐给我的、与我同居的女人, 把那树上的果子给我,我就吃了”
夏娃也有些类似:“ 蛇引诱我,我就吃了”
(见“创世纪”3章12节)

总之,都是“别人”的错

回复:人从那个时候起就有了信什么区别吗?

人从那个时候起就有了信什么区别吗?

《创世纪》4:17记载了一件事,说的是该隐以儿子名字命名城的名字
然后在4:26        有个对比说“那时候,人才求告耶和华的名”
多少隐秘事,“创世”书中藏。
读啊、想啊、背啊...

预备好心情,明天去observe“Good Friday”
最初由[jeta1]发布
亲爱的弟兄,我们知道旧约是新约的豫表,在旧约中,神把以色列人从埃及带领出来豫表新约神的拯救,而进入迦南美地,是神的安息,请参见希伯来书3- 4章。这第二阶段,就是要努力进入神的安息。而且只有耶稣基督再次来临,靠着他带领我们进入安息。
在希伯来书6:1-8,充分说明要竭力进到完全的地步,以及离弃真道的后果。
彼得后书1:5-8 也阐述了怎样可以进到完全的步骤。
还有许多节经文,今天时间有限,先和弟兄姐妹分享这些,请原谅。
谢谢分享

回复:圣经疑问(原创)

最初由[猛先知]发布
圣经疑问(原创)

先看原文如下:路加福音6章37--42节

6:37 你们不要论断人、就不被论断.你们不要定人的罪、就不被定罪.你们要饶恕人、就必蒙饶恕.〔饶恕原文作释放〕

不要论断人,怎知道谁好谁坏,
谁是义人,谁是恶魔?
都听上天先知的吗?

民主社会,
人民作主,
每人每事都要去论断,有主见.
靠天是选不出总统总理的.
靠天是定不来你的妻子丈夫的.

也许有的东西真的该与时俱进一下了

回复:圣经疑问(原创)

最初由[猛先知]发布
圣经疑问(原创)

先看原文如下:路加福音6章37--42节

6:40 学生不能高过先生.凡学成了的不过和先生一样 。

对神学来讲应该是这样的.
耶酥的学问大于他的门徒
十二门徒的学问大于他们的学生
到了若干代以后离根本有多远已经无从得知了

许多自称门徒的人开始用自创的方式传播
连自己都一知半解的东西
当然漏洞百出

总之
一蟹不如一蟹吧

回复:《创世纪》还有一段精彩的记述

《创世纪》还有一段精彩的记述

毁灭所多玛与蛾摩拉
之前
亚伯拉罕为所多玛祈求

数次来回地讨价还价
让人读得瞠目

有意思的是这一次专程造访
亚伯拉罕仿佛
是耶和华专门要给亚伯拉罕这个机会
(从18:17看
三位天使是为了
灭城而来
但是又不是直接而去
18:17-21神的自言自语
就更是“着了痕迹”
简直是引着亚伯拉罕
一步步走向为所多玛
祈求的地步)
但是又只是救了罗得一家

特别是18:29
指出救罗得是因为“他记念亚伯拉罕”
94兄对此段有什么心得和疑问,说来听听。
在下第一次读这一段,真的是“读天书”。难
弟兄我在这里先献丑了。
18:17神之所以这样说,是因为亚伯拉罕不只是神的朋友,也是他的同工,是神的旨意在地上的执行者,从18-19节神的应许可以看出来。与此同时,神也就此对亚伯拉罕进行考验,看他对毁灭这几座城的看法。而亚伯拉罕和神讨论中,充分体现了他的爱心,信心,耐心和智慧,他不仅对城中自己的亲人祈求,也关心整个城的人。这些正是神希望他的仆人具有的品质。
然而,神的共义是一定会实行的,神毁灭几座城,但拯救了义人罗得一家,参见彼得后书2:6-8。同时在19:29提到解救罗得是因为纪念亚伯拉罕。
这是弟兄我的一点愚见,和大家分享,欢迎指正。谢谢!
亲爱的弟兄姐妹平安。
今天在THE GLOBE AND MAIL报纸上看到一篇文章,
Director posits proof of biblical Exodus
希望大家阅读,并在周日晚8点收看DISCOVERY CANADA电视台的节目。
弟兄我在这里先献丑了。
18:17神之所以这样说,是因为亚伯拉罕不只是神的朋友,也是他的同工,是神的旨意在地上的执行者,从18-19节神的应许可以看出来。与此同时,神也就此对亚伯拉罕进行考验,看他对毁灭这几座城的看法。而亚伯拉罕和神讨论中,充分体现了他的爱心,信心,耐心和智慧,他不仅对城中自己的亲人祈求,也关心整个城的人。这些正是神希望他的仆人具有的品质。
然而,神的共义是一定会实行的,神毁灭几座城,但拯救了义人罗得一家,参见彼得后书2:6-8。同时在19:29提到解救罗得是因为纪念亚伯拉罕。
这是弟兄我的一点愚见,和大家分享,欢迎指正。谢谢!
对比亚伯拉罕在这件事情上表现出来的爱心,信心,耐心和智慧,好像我们都很缺乏:
爱心:爱自己亲人、朋友等有时还能做到;爱无关的人甚至爱对手,真的难上加难,有时被对方说几句,自己立马就会跳起来。惭愧
信心:亚伯拉罕被人称为“信心之父”,他在哈兰有家有业、且家大业大,年龄也有75岁了,但他听到召唤立马出发,出发的时候连去的方向都不知道。(见“创世纪”12章)
智慧:亚伯拉罕带领318人就打败了四王,救回了罗得,其智慧由此可见一斑。(见“创世纪”14章 verse 14)
jeta1弟兄:你提到三个阶段:
进入神的国、进入神的安息、进入神的完全
想知道进入神的安息、进入神的完全的条件是怎样的?圣经中有哪些例子是进入神的安息和进入神的完全?

我们知道进入神国的前提是:“口里承认”“心里相信”(罗马书10章9节、10节)。俗称“决志”,而且是一次决志,就永远得救。
不知道我对“进入神国”的理解对不对?
困惑多多中... ...

关于进入完全

在网上找到一个牧师的讲义,来不及仔细阅读,先拿来分享一下
由一半恩典進入完全恩典  

经文: 希伯來書5:13-14  
講员: 滕近輝牧師 2005年 6月5日

一半恩典的人只能喝奶。「喝奶」的意思是初步的靈性,不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;長大成人後,能吃乾糧。「吃乾糧」的意思是「心竅習練的通達,能分辨好歹了」,這是成熟。在社會裡,我們能夠表現我們靈性的熟練:好的去做,不好的不去做,我們的見證就出來了;有一个堅定的立場是一個基督徒的好見證。這樣,聖靈感動他們去教會看看,教會就有吸引力了。

羅馬書10:10告訴我們“因信稱義”的道理。稱義是地位,成義是生活的實質。成義的人如何表現呢?不隨從肉體(拒絕),只隨從聖靈(順服)。從稱義的地位進入成義的事實,是我們靈性成長的途徑。屬靈的人不屬肉體,且要對付肉體。保羅曾有這樣的掙扎和呼喊:我真是苦啊,誰能救我脫离這個肉體呢? 但靠著聖靈就能脫離,胜過肉體了。

我們必須從信十字架長進到與主同釘十字架。與主同釘十字架的表現如何呢?「現在活著的不再是我,乃是耶穌基督在我里面活著」。難道只有基督要釘十字架,我們就不需要了嗎?不是。我們要與耶穌同釘十字架,意思是「否定自我,確定基督」。為什麼要這樣做呢?因為他是愛我,為我捨命;捨己的愛激勵我們去和耶穌基督同釘十字架,不再為自己活著,乃是為主活著。這是非常重要、寶貴的學習功课。

在使徒行傳中,「信徒」出現2次,「門徒」出現36次。這表示「門徒」更重要。信只是相信,門徒則是學徒、跟老師學。保羅原名是掃羅。掃羅是王,而保羅原文的意思是「小」。他改了自己的名字,愿意從王變得為小,這是保羅一個很大的見證。信徒成為基督徒(人)是從安提阿教會開始的。信徒到門徒,再到基督徒是一個很寶貴的長進、發展。我們從由聖靈長進到被聖靈充滿。聖靈充滿是屬靈里面的最高境界。聖靈充滿是完全被聖靈管制,聖靈成為他里面一個很強的動力。

耶穌基督不但是我的救主,也是我的主。祂救了我,我就事奉祂、順服祂,進入我們主耶穌基督永遠的國。進到基督里面的國,不是暫時的,而是永永遠遠的國;我們的豐富是永遠的豐富。世界的一切都是過眼煙雲,將歸於無有。怎樣才能進入永遠的國?信心是基礎,加上德行(好行為),加上屬靈的知識(地圖),加上節制(對自己的約束),加上忍耐(對環境而言,在壓力下有力量),加上虔敬(對神),加上愛弟兄姐妹,加上愛眾人的心(關心社會,服務社會,糾正社會的壞風俗等)(彼得後書1:5)。

求主保守我們每一位基督徒,從稱義進入成義,從信徒進入基督徒,從一半的恩典進入完全的恩典

回复:关于进入完全

最初由[猛先知]发布
关于进入完全

在网上找到一个牧师的讲义,来不及仔细阅读,先拿来分享一下
由一半恩典進入完全恩典  

经文: 希伯來書5:13-14  
講员: 滕近輝牧師 2005年 6月5日

一半恩典的人只能喝奶。「喝奶」的意思是初步的靈性,不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;長大成人後,能吃乾糧。「吃乾糧」的意思是「心竅習練的通達,能分辨好歹了」,這是成熟。在社會裡,我們能夠表現我們靈性的熟練:好的去做,不好的不去做,我們的見證就出來了;有一个堅定的立場是一個基督徒的好見證。這樣,聖靈感動他們去教會看看,教會就有吸引力了。

羅馬書10:10告訴我們“因信稱義”的道理。稱義是地位,成義是生活的實質。成義的人如何表現呢?不隨從肉體(拒絕),只隨從聖靈(順服)。從稱義的地位進入成義的事實,是我們靈性成長的途徑。屬靈的人不屬肉體,且要對付肉體。保羅曾有這樣的掙扎和呼喊:我真是苦啊,誰能救我脫离這個肉體呢? 但靠著聖靈就能脫離,胜過肉體了。

我們必須從信十字架長進到與主同釘十字架。與主同釘十字架的表現如何呢?「現在活著的不再是我,乃是耶穌基督在我里面活著」。難道只有基督要釘十字架,我們就不需要了嗎?不是。我們要與耶穌同釘十字架,意思是「否定自我,確定基督」。為什麼要這樣做呢?因為他是愛我,為我捨命;捨己的愛激勵我們去和耶穌基督同釘十字架,不再為自己活著,乃是為主活著。這是非常重要、寶貴的學習功课。

在使徒行傳中,「信徒」出現2次,「門徒」出現36次。這表示「門徒」更重要。信只是相信,門徒則是學徒、跟老師學。保羅原名是掃羅。掃羅是王,而保羅原文的意思是「小」。他改了自己的名字,愿意從王變得為小,這是保羅一個很大的見證。信徒成為基督徒(人)是從安提阿教會開始的。信徒到門徒,再到基督徒是一個很寶貴的長進、發展。我們從由聖靈長進到被聖靈充滿。聖靈充滿是屬靈里面的最高境界。聖靈充滿是完全被聖靈管制,聖靈成為他里面一個很強的動力。

耶穌基督不但是我的救主,也是我的主。祂救了我,我就事奉祂、順服祂,進入我們主耶穌基督永遠的國。進到基督里面的國,不是暫時的,而是永永遠遠的國;我們的豐富是永遠的豐富。世界的一切都是過眼煙雲,將歸於無有。怎樣才能進入永遠的國?信心是基礎,加上德行(好行為),加上屬靈的知識(地圖),加上節制(對自己的約束),加上忍耐(對環境而言,在壓力下有力量),加上虔敬(對神),加上愛弟兄姐妹,加上愛眾人的心(關心社會,服務社會,糾正社會的壞風俗等)(彼得後書1:5)。

求主保守我們每一位基督徒,從稱義進入成義,從信徒進入基督徒,從一半的恩典進入完全的恩典
谢谢猛先知弟兄的好贴。
顺便加一句,因信称义,因信成圣,因信得荣耀也是我们应当追求的目标。
亲爱的弟兄姐妹平安。
今天在THE GLOBE AND MAIL报纸上看到一篇文章,
Director posits proof of biblical Exodus
希望大家阅读,并在周日晚8点收看DISCOVERY CANADA电视台的节目。
正在看。31台?

回复:回复:回复:《创世纪》还有一段精彩的记述

回复:回复:《创世纪》还有一段精彩的记述

神的这一趟造访
(我的理解,读的人不必同意)
免罗得一家的祸是早有成算的
给亚伯拉罕的是
一种鼓励和坚固
感谢FENG94弟兄的好帖。
彼得后书2:6-9就是这个道理的描述。
推荐一本好书
“圣经的故事”,用通俗的语言、比较详细地介绍了新、旧约的全部圣经故事。
繁体字、大量插图、很中性化的用词。图书馆有借

“插图作者杜雷是100年来公认最好的插画家"

图书馆该书的类别:220。9505
作者:Guo, SuFang

好书倒是一本好书,写成故事后,里面的文字倒是一点都没有圣经原文那里“满有权威,满有能力...”