• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -8°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 中国石头

[原创]关于我2006.4.5日驾照承认的全过程!

昨天终于被认可了国内驾照的驾驶经验,是在这里做的翻译, 已经约了G2考期。
反馈给大家:昨天去Lawrence中心考笔试,中国驾驶执照目前只需要经过AITO翻译就可以了(大家不用再寄回去公证了,翻译为40刀,地址在20 Eglinton East suit239,tel:416-483-9978),但是国内驾龄只被承认为1年,不能直接考G了! 若要他们承认国内的所有驾龄,则需要使馆或什么机构出具证明!(officer说的我没听得太明白)
anyway,大家总算不要等8个月才能路考了!

新政策是5月出台的

对的,楼上说的没错。这是5月新出的政策。我们就被卡了。我是国内一年经验,老公是国内两年经验。本来可以我考G2, 他想直接考G的,现在说不可以。白浪费银子和时间去国内办公证了。但是一年经验只要本人写declaration就可以了,不用公证。至于楼上说的“除非出具XXXX”才可以承认2年经验,获得直接考G资格,就是以前说的使馆或交通部出具的证明信。但是试过了,使馆、交通部都不肯出此证明。

关于国内驾照翻译

曾经有一段时间不需要翻译,只要自己就可说你有驾驶经验,考试中心承认一年的经验,但是现在不行了。

驾照不要寄回国公证 ,考试中心不承认,我去过Oakville和Brampton,都不行;Oakville的工作人员居然说没见过。

现在是这样的,驾照可以找ATIO认证的专业翻译人员翻译,40$。可以在这个网址上找到翻译人员http://www.atio.on.ca/Database/dbsearch.tran.asp
有ATIO的翻译后,考试中心承认一年的驾驶经验。

如果想证明有2年以上经验,必须有大使馆的章。Oakville的工作人员说他们见过中国大使馆的章。

ATIO的翻译很容易,约好了时间,立等可取。大使馆好像很麻烦,祝福2年以上驾龄的朋友。
最近有谁成功了么,我先考了G1 然后补材料,但bay 900和lawrance都不承认,让我联系大使馆
我都有8年经验了,上次去练了一下,才发现有好多不好习惯,还是从G2考起吧!!如果直接考G搞不好8次都不过,还驾不了车呢,呵呵
最初由[菜鸟天堂]发布
我都有8年经验了,上次去练了一下,才发现有好多不好习惯,还是从G2考起吧!!如果直接考G搞不好8次都不过,还驾不了车呢,呵呵

在中国开车时间越长越不适应

我原来国内有个新加坡的客户,开车很守规矩,结果没法开啊。后来有天出去办事,堵车,他情急之下硬从别人中间挤了过去,我们事后说他总算学会“开车”了