• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°
楼主: jlin999999

加拿大保险在经合组织各国最贵 究竟啥原因?

GEICO Canada is on the way...........

也不能说都贵,魁省的保险就很便宜。安省、BC省的保费贵确实是有名的,当然安省的边远地区的保费还是蛮便宜的。

保费贵,确实,想一想,加拿大什么东西不贵?手机费网络费不贵?是不是在全世界都是数一数二的贵?

我虽然不是电信公司的员工,但曾经跟一些新移民解释电信网络费贵的原因,我说加拿大国土面积太大了,电信的基础设施投资的成本非常的高,加拿大的人口少,这些投资成本不得不摊到很少的客户基数上去,费用自然就很贵了。

虽然我也不是保险公司的员工,但在保险业时间也蛮长了。我只能说保险业的人工成本太贵了。我经常说,许多人找金融业的工作,特别是中国人都往银行找,中国人没有几个人知道保险公司的工资水平要比银行高得多。保险公司不但工资高,人还养得蛮多,相当多情况都是人浮于事。

当然,许多客户付保费而没有得到赔偿很是不爽,能够理解。但不得不说,安省的保险coverage是很好的,要比魁省好得多,我听说BC省的保险更贵(我的客户搬家到BC后告诉我的)。车祸出现之后,有时候保险公司一个case都要付出好几十万甚至上百万,死人的情况都得赔超过一百万,死亡赔偿外加车损赔偿。

不得不说,保险公司的收益也还是不错的。都是上市公司,大家炒股的时候可以关注一下保险公司的股票。保费付出这么多,你要想办法把钱赚回来,抱怨是没有用的。什么公司费用高,一般来说,这样的公司不会太差,比如rogers, bell公司的股票分红,比如保险公司的股票以及分红。多去研究一下这些东西。

加拿大的手机费也是全球最高,官僚呗,政府制定再多的法律也没有用,最简单的办法是进入竞争。不过楼上说理赔时候推脱我倒是没碰到过,有了事故一个电话就搞定了,后来搬家换了一个城市,重新评估修理费增加了一倍保险公司也同意了。

zgwzgw 发表于 2021-5-6 09:35
尽管我从来没有发生过交通事故,从没有违规,但在安省多伦多汽车保费每月$260,全年超过$3,000! 我现在居住 ...

每个省不一样,可能你那里更魁省一样政府承担第三方险,所以保费就很便宜。

看来以后这里要翻译成“艰难大”了。