• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: zt930

中国的导弹到底能打多远?五角大楼晕了

楼主
最初由[earthquake]发布
越远越好
远到能打卫星更好!

呵呵。
沙发

回复:说到底中国已经强大!!!

最初由[123我爱你]发布
说到底中国已经强大!!!

无人能挡!!!

中国离强大还有很远。

强大的最高境界就是:不战而屈人之兵。

现在也只有一个美国有这个震慑力,但还不是绝对的。

如果美国是大象,它最怕什么呢?好象是老鼠(恐怖分子)吧。
板凳

武力不能解决一切。

最初由[oklee]发布
什么不战而屈人之兵。都是屁话!拿得下,就拿下。拿不下,就拿不下!这个时代没有空城计!屈什么啊曲狗屁,用绝对优势保证最大的成功率,去打击就完了!这个世界,没有什么不能挑战的。美国也一样!国军的一句老话:解放军很强!

这位仁兄的“尚武”精神真的是可佳。

如果武力可以解决一切,就好了。

的确,我们看到武力可以解决一些问题,可以带来一时的和平,但治表不治本,不可能一世无忧。
所以各国的主要治国者都是文官,而决不会是武官。也就是说,大家都知道武力的局限性。

不战而屈人之兵的前提是拥有极其强大的实力,包括科技,军事,经济等一系列因素,并不是“空城计”,就像你说的“绝对优势”。现今的社会还有靠“空城计”打仗的吗?伊拉克不是号称有“大规模杀伤性武器”吗?有几万几万的“共和国卫队”吗?号称就是号称,不是事实,一打就露底了。
北朝鲜的“核武器”我看也不过是要饭的镀金饭碗而已。

武力是国家安全和发展的保障,而决不是随便捅人的刀子。

再谈一下“屈”的问题。“屈”有以德服人,有以武制人,大家更喜欢哪一种呢。或则说你是喜欢别人凡事和你讲道理呢,还是更喜欢动拳头呢?

所以说武力是种保障,随便挥拳头的人,人们只会避而远之,无尊敬可言。
地板

一个强大的国家,不一定选择战争,但是要有胜利的实力。

最初由[zt930]发布
一个强大的国家,不一定选择战争,但是要有胜利的实力。

谢谢,这为仁兄。其实我说这么多,想表达的也是这个意思。

就好比大象,它不是食肉动物,但狮子和老虎却永远不敢轻易对大象下手。这是一种威严。

军队是什么?军队是保护国家尊严不被侵犯的屏障。而决不是到处玩火挑衅的小刀子。

信文有错吗?美国人强壮的身体难道都是打出来的吗?武官就没有衣冠禽兽,王八蛋 ,陷害忠良,欺压百姓,贪赃枉法的吗?

大家知道在美国是什么人去当兵吗?一般都是穷人,当兵也是为了解决吃饭的问题,因为在美国士兵的待遇还是很不错的,胜过labor. (注意:这里特指当兵的,而不是当官的,因为官都需要大学文凭。)但决不要以为他们选择当兵是为了可以拿枪去打仗,就算你的武器再先进,也免不了伤亡。真打起仗来,美国的家长又有几个想让儿子去战场的呢?首先要告诉[oklee]的是:美国的政客是不会轻易送自己的子女去战场的,“布什”就是一个例子。

[oklee]认为凡事要十拿十稳,包括打仗!这个也好,如果什么事都要十拿十稳才可以做的话,也许就永远没有战争了,因为要评估一个绝对的十拿十稳是根本不可能的。反过来说,有谁会去主动打一仗十拿十稳会输的战争呢?疯子!

社会的发展从来就没有遵循过什么“十拿十稳”“十拿九稳”,有时几百万分之一的可能性的事,大家都很起劲呢!好比买“649”大家起不起劲啊? 反正我是很起劲的。呵呵。

回复:回复 你还是原来的你

回复 你还是原来的你

欧洲的皇室,英国的皇室,王子都要理平头,拿枪当兵!不当兵绝对是男人人生的缺失,性格的缺陷!

美国的总统从来没有,手无缚鸡之人!美国总统都有军方背景,戎马过,要不服过兵役,要不打过仗。至少他加入过军队,磨炼过,考核过!不会听到枪响,吓得大小便失禁!
...

这位朋友一定是把“当兵”和“上战场”混为一团了。美国总统也许都有军方背景的。但不是谁都上过战场啊!告诉你,老布什为了儿子不上战场动用了私人关系。再告诉你,在战场上大小便失禁的人多了去了。

穿军装走秀谁不会啊?我也穿过啊,拿过枪,打过炮,行军拉练。
但是我们懂得穿上军装不是为了拿枪去侵略别人。军人的首要职责是保卫国家和领土完整。

当有人挑衅我们时,我们决不放弃武力,哪怕是以卵击石。但我们也不应该以武为荣,什么事都靠拳头来解决问题。再说拳头能解决根本问题吗?被打爬下的,真的会服气吗?伊拉克的政权是被推翻好几年了,但是伊拉克太平了吗?
我看这个争论应该可以告一段落了。
其实OKLEE和我们大多数中国人一样,都希望有个强大的中国。

分歧在于中国强大了以后应该怎样?

OKLEE认为中国强大了就可以在别国面前指手划脚了,可以去主动挑衅别国了。换句话说,就是为了可以随便打人而练武。

我则认为中国强大了应该保一方平安,不让别人随便欺负。也就是说练武主要是用于防身。

大家到底是喜欢随便打人的流氓呢?还是济世的侠客呢?

拿破沦曾经说:中国是一头沉睡的狮子,但我更希望中国是一头两眼放光的醒狮。

OKLEE你认为呢?
世上有强就有弱,一国强了,自然就有另一国弱了,这就是公平!
难道中国强大了对全世界就不公平了吗?
如果这话出自日本人政客的嘴里,我到不怀疑。
如果OKLEE你的话中也有这层意思的话,你上面所有的辩论都得打问号了?

回复:中国强大了后,中国让全世界都更公平!都更合理!都受恩惠!

中国强大了后,中国让全世界都更公平!都更合理!都受恩惠!

我觉得很好,没有什么问题!姓我的网友,你觉得有问题吗?
浊者自浊,清者自清!