• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

多市立铜像空椅子纪念刘晓波

楼主

相关文章内容摘要

加拿大最大的城市多伦多将立铜像和空椅子纪念作家、维权人士和诺贝尔和平奖得主刘晓波。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2018-5-30
像刘晓波这么个妄言 “渴望中国被西方殖民三百年” 的奴隶,西方人当然喜欢的不得了,这么顺从的好狗,颁奖立铜像再搞把椅子又算得了什么呢?
沙发
独立思考 发表于 2018-6-1 02:06
呵呵,你以为不被西方殖民就真正当家作主了?记得一个网句:中国的经济发展是以牺牲人权为代价的。

无论 ...

你说对了,在西方他的言论当然不会获罪,理由我上面已经说过了,他这种顺从的好狗西方喜欢的不得了!
另外请问,有哪个国家哪个民族喜欢被别人殖民的?除了刘晓波这种慕羊犬,兴许你也算一个?

板凳
独立思考 发表于 2018-6-1 11:58
看来你的理解能力真的有问题.... 我说过“他在西方社会发表类似的言论”, 假如说,他直白的说西方某个有 ...

他之所以获罪并不是因为他的这句被殖民三百年的话,这你应该很清楚。我之所以提这句话,是我对他的这个言论不满,从他这个言论反映出他的思维逻辑并不是所有人都能接受的,不止我一个,甚至绝大多数中国人都不能接受,中国被西方列强欺凌过的历史深深的印在了每个中国人的心里,所以想用西方的民主去改变中国是不现实的,激进的做法和言论不但政府不会饶恕就连老百姓也不会答应,因为老百姓需要的是一个安定繁荣的生活环境,任何扰乱这个和谐氛围的因素都会引起绝大多数人的反对的。这个从网上网民对他的态度就可以看出来了。
另外,中国不是不需要民主,然而西方的民主是不适合中国国情的,直接拿来植入会适得其反。中国需要探索自己的民主之路,随着经济发展越来越好,大多数人民生活水平的不断提高,大多数人民的素质和修养也会随之提高的,这有到那时,人民才会知道自己需要什么样的民主,这个是只有少数人的意志所办不到的,就像瓜熟蒂落一样的自然才行,如果少数激进人士想强扭不熟的生瓜,那么他们就会得到和刘晓波刘霞同样的命运,被巨大的车轮碾得粉碎。

地板
独立思考 发表于 2018-6-1 23:17
你无法代替大多数中国人表态,因为他们连知情的权利都没有;无论你(或你所说的民众)如何不满意刘晓波的 ...

我没想“代表”大多数中国人,我只是从网上的民意看到了这个现象,可能你只看到了这里的网评,多去其它网站看看吧! 好啦,不想再和你继续讨论此话题,没有任何意义!