• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

保守党政治上越来越成熟了

楼主

果然不出我所料,陈国志专栏又把屎盆子扣在保守党头上了,不过这次扣的好,好就好在,陈国志让我们弄清除了一个事情,大家都知道加拿大警察办事效率是出奇的漫,不管多大的案子,没有一年半载是没有结果的,但这次不同,出奇的快,我一直没想明白是啥原因,看了陈国志专栏,才明白,原来是保守党党领给施加了压力,三大党派都对此事表了态,只有保守党没往穆斯林恐惧症上扯,而重点要求警局破案并抓到凶手,合情合理,警局在保守党的压力下,不得不竟快破案,这才使真相大白,保守党新党领很有智慧,不动声色,以毒攻毒,巧妙地迫使警局以最快的速度破案,给亚裔找回了清白,还没得罪穆斯林,高,实在是高
我原以为保守党继哈勃之后,没有人才了,看来保守党人才辈出啊,这个谢而与安省保守党党领都属沉稳之人,干啥事不动声色,政治上显得更成熟,保守党是后继有人,保守党已经从一个小党变成大党,足以担当领导国家的重任,
保守党随便一个人都比自由党草包总理土豆强百倍,我想没有谁会愿意在一个草包总理领导下度日吧
沙发
希望华人都能出来投票,选谁都行,就是别选反华排华的自由党
如果你不知道应该选谁,把自由党去掉,在剩下的几个政党中抓阄
建议对自由党有好感的公务员们转投ndp吧,ndp 一样能满足你们的欲望

板凳
中 加 关 系 发表于 2018-1-21 11:59
陈厅长一直强调所谓亚裔包含范围广大,我们华裔不要不要对号入座。在这里我想给他普及一点北美的人种称呼常 ...

陈厅长及其二百五自焚是让华人学鸵鸟,把头埋在沙子了,装傻子,

地板
远方思想随笔 发表于 2018-1-21 13:38
这件诬陷亚裔的案件, 差一点就变成从MSL小孩撒谎开始, 总理和省长马上跟进升级成亚裔人士针对MSL的待破的 ...

所以我有些担心那个说出真相的警察会不会在某个时候被某种莫须有的原因给解职

远方思想随笔 发表于 2018-1-21 13:38
这件诬陷亚裔的案件, 差一点就变成从MSL小孩撒谎开始, 总理和省长马上跟进升级成亚裔人士针对MSL的待破的 ...

如果这个案子没及时破案的话,自由党土豆政府以此为借口出台类似“排华法案”的条例打压亚裔

tide51 发表于 2018-1-21 23:52
只要涉及到种族歧视,负责任的政党就应该立刻发声谴责,谴责的不是具体哪个事件,谴责的是种族歧视违反法律 ...

哪来的种族歧视?
种族歧视恰恰是自由党土豆总理挑拨起来的
头巾案别说是假的,即使是真的,那也平常稀松的很,
照比加拿大三天一大案两天一小案来说,算得了什么?
就是寻寻常常一个刑事案件
加拿大是法制社会,任何案件都按法律程序办理就可以了
法律面前人人平等,这是至关重要的
可自由党土豆政府却把一个普通的刑事案件升级到政治角度,
这不是人为地制造种族矛盾吗?
如果头巾案同其他案件一样按照法律程序办
自由党土豆政府不瞎掺和,不提什么穆斯林恐怖症,不瞎谴责
能有后面这些事吗?
在退一步说
在头巾案被证实是假案后,
自由党土豆总理如果能及时向被冤枉的亚裔道歉,
还能引起大家的愤怒吗?
这个事件实际就是自由党土豆政府推行穆斯林至上政策,强加给加拿大人莫须有的穆斯林恐怖症在现实生活的具体反应
这事如果不加以坚决彻底地阻止,以后会越来越多,越来越可怕
终有一天再次上演排华法案
别忘了自由党至今都没有向华人就排华法案道歉,
这不值得华人警惕吗?

tide51 发表于 2018-1-21 23:52
只要涉及到种族歧视,负责任的政党就应该立刻发声谴责,谴责的不是具体哪个事件,谴责的是种族歧视违反法律 ...

哪来的种族歧视?
种族歧视恰恰是自由党土豆总理挑拨起来的
头巾案别说是假的,即使是真的,那也平常稀松的很,
照比加拿大三天一大案两天一小案来说,算得了什么?
就是寻寻常常一个刑事案件
加拿大是法制社会,任何案件都按法律程序办理就可以了
法律面前人人平等,这是至关重要的
可自由党土豆政府却把一个普通的刑事案件升级到政治角度,
这不是人为地制造种族矛盾吗?
如果头巾案同其他案件一样按照法律程序办
自由党土豆政府不瞎掺和,不提什么穆斯林恐怖症,不瞎谴责
能有后面这些事吗?
在退一步说
在头巾按被证实是假案后,
自由党土豆总理如果能及时向被冤枉的亚裔道歉,
还能引起大家的愤怒吗?
这个事件实际就是自由党土豆政府推行穆斯林至上政策,强加给加拿大人莫须有的穆斯林恐怖症在现实生活的具体反应
这事如果不加以坚决彻底地阻止,以后会越来越多,越来越可怕
终有一天再次上演排华法案
别忘了自由党至今都没有向华人就排华法案道歉,
这不值得华人警惕吗?

tide51 发表于 2018-1-22 08:02
说历史的话,保守党是坚决不能选的,保守党顽固敌视华裔,莆一上台就掀起留学生间谍案,接着就是借着达赖 ...

二百五自焚又开始瞎胡说了,
你具体给大家说说,保守党啥时候掀起留学生间谍案了?时间,地点,抓了几个留学生间谍?
有个千人间谍案的说法,那是前中国住澳大利亚陈姓外交官公开的情报,
要知道还是前保守党哈勃政府放开的中国留学生
前保守党哈勃政府是对华人最友好的政府,
哈勃总理是唯一一个向华人道歉的西方政要
哈勃总理是第一个按华人习俗向华人春节问好的外国政要
哈勃总理是唯一一个为蒙冤的华裔商人平反的西方政要
哈勃总理给华人十年签证,方便华人来加拿大旅游探亲
同时换来中国给加拿大人十年签证,方便加籍华人回国旅游探亲
哈勃执政期间与中国开展的经济贸易顺风顺水,
把中国发展伪加拿大第二大贸易国
自由党土豆政府至今还在吃哈勃留下的老本,还差点把油菜籽贸易给搞丢了
这些都是每一个人都知道的事实,你们二百五自焚狠不要脸,睁眼说瞎话,
栽赃陷害对华人友好的前保守党哈勃总理,
却添真正排华反华的自由党,你们居心何在?

tide51 发表于 2018-1-22 08:38
我更关心什么时候华人群体越来越成熟,什么时候选出一个华裔政党领袖,部长? ...

华人群体什么时候成熟?
你们二百五自焚能实事求是地发表论点,
不再造谣栽赃政治对手,不再胡说八道,就成熟了
可惜你们做不到,
因为你们的人品不行
什么时候选出华裔政党领袖,部长?
这里先给你纠正一个错误,部长不是选出来的,是总理组阁任命的
以后多读书多学习,在发表评论,不要啥也不知道就知道瞎喷
华裔政党领袖目前还没有,但部长不稀奇啊,
前保守党哈勃政府有好几个华裔部长啊,
装文浩,梁中天(书),黄陈小平等,前保守党哈勃执政期间总督也是华裔
这些你都不知道?
那你凭啥说保守党反华?
到是自由党土豆政府执政后,华裔部长稀缺了,到目前为止没有一个
最让人不解的是,自由党土豆总理组阁任命部长的原则是平等,照顾各族裔,
可平等的结果是把加拿大最大少数族裔华裔给组阁没了
你给大家解析一下咋回事?
你们二百五自焚整天诬陷保守党反华,结果保守党重用华人
你们二百五自焚忽悠自由党亲华,结果自由党把华人排除在外
咋球回事?

jian_ou 发表于 2018-1-24 22:55
我就说是党争,还是忍不住要跳出来,保守党是第一个跳出来指责仇穆的到这里变成了最冷静的,这心急摘桃是不 ...

人家保守党可没说仇穆的话,人家强调尽快抓捕罪犯,合情合理,而自由党,NDP不要求尽快破案抓捕罪犯,胡说什么穆斯林恐怖症,挑拨种族矛盾,这是很大的区别

jian_ou 发表于 2018-1-24 22:55
我就说是党争,还是忍不住要跳出来,保守党是第一个跳出来指责仇穆的到这里变成了最冷静的,这心急摘桃是不 ...

人家保守党可没说仇穆的话,人家强调尽快抓捕罪犯,合情合理,而自由党,NDP不要求尽快破案抓捕罪犯,胡说什么穆斯林恐怖症,挑拨种族矛盾,这是很大的区别

新豬 发表于 2018-1-27 09:48
保守党强奸妇女的罪行很少得到举报,
这和保守党人守口如瓶有关,
自由党的丑闻传播速度快,

猪你说的这个事情确实很奇怪,按说像性侵这种刑事犯罪,都是即时发生即时报案的,
可安省保守党党魁这个性侵过了好几年才报案,你说不是阴毛是啥?
这个性侵恐怕都过了受理期了吧?在省选即将开始时,突然爆出这个案子,再傻的人也会知道是政治对手玩的把戏,
联想前保守党参议院达飞被诬陷案,这次恐怕又是自由党玩的栽赃诬陷的把戏,
左派整人是有手段的,右派只会傻乎乎低干事被整,
最可悲的是有你们这帮不明是非的二百五,不玩完都不成啊

kefei 发表于 2018-1-27 18:23
如果不是帮你这种传信,我就觉得不啥多大罪过。。。龚某某了不得算个骗子。 ...

龚某是个骗子,自由党也是个骗子,骗子帮骗子,正应了物以类聚,人以群分这句话

枫叶下 发表于 2018-1-31 12:10
陈果汁就是个没格局,没担当的。就是一笑话。

自由党的陈大厅长需要好好补习一下文化课了,他的逻辑思维很混乱,他说华人把亚裔当华裔是不对的,他不明白大概念与小概念的关系,亚裔包括华裔,说亚裔一定包含了华裔,这一点是毋庸置疑的,可陈大厅长硬要说亚裔与华裔没啥关系,这不是很胡扯吗?至于亚裔中的其它族裔抗不抗义那是他们的是,华裔没必要看其它人的脸色行事,更不能像鸵鸟似地遇事把头埋在沙子里,让人家踹屁股

华人的尊严要靠自己维护,不能靠其它族裔来维护,也不可能有其他族裔来维护