• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

吃四川火锅讲究多

楼主
近年来,四川火锅以它的辣而不燥、麻而不烈、风味厚重、久食不腻红遍全国各地,在加拿大现在也是有遍地开花的趋势。

其实,火锅不但选材范围很广,而且吃法也很有讲究的。据有关专业人士介绍,火锅有烫食和煮食两种吃法,前者适合质地脆嫩、稍涮即熟的原料,比如鱼片、肉片、腰片、鸭肠、羊肉。质地比较紧密的原料如毛肚、鸡片、黄喉、金针菇、海白菜等则要下锅的时间稍长一会儿。四川民间涮毛肚、黄喉有“七上八下”之说,还有“鸭肠打卷,毛肚起泡”就可以食用的经验之谈。而像鸡爪、鸭鹅掌、肉丸、蹄筋等不易熟的原料,还有一些水产品、淀粉类食物、香菇、肥肠等就适合煮食,即涮的时间相对更长一些。

除了涮食时间的长短,吃火锅在涮制原料的先后顺序和蘸料上也有诸多讲究。柔嫩的荤菜宜先涮,比如鱼片、肉片、鸡片、腰片、鸭肠、羊肉、活虾等;蔬菜、淀粉类食物和自身有特殊味道的腊肉、香肠、白萝卜等则应该后涮。海鲜类的原料最好下到鸡汤中涮食,以保持其固有鲜味,涮四川火锅则最好配香油油碟,因为香油可以减辣、润肠、败火 .

怎么样,没想到吃四川火锅讲究还真不少吧?下次您吃四川火锅的时候,可一定要试试这些经验,看看是不是真的吃出了不一样的感觉。

注:师兄和佛佛,你们吃出什么经验了吗?给传授一下吧?
沙发
四川火锅 , 我的最爱 !
:135:  :135:  :135:
板凳
我不怕辣,我要吃!!!!!
地板

回复:吃四川火锅讲究多

为了完成老猫赋予我们的艰巨任务和神圣使命,二师兄和我更坚定信念,统一思想,抓住机遇,团结合作,迎辣而上,大胆尝试多城每个火锅店,积极探索新的荤素组合,双筷齐下,自涮不息,扎扎实实、埋头猛涮 .....

只见师兄把羊肉片放到火锅里,深情说道:腰围渐宽终不悔;
佛佛一边夹起羊肉,一边和道:为伊吃得人臃赘 :slobber:

最初由 [ 老猫 ] 发布
吃四川火锅讲究多
师兄和佛佛,你们吃出什么经验了吗?给传授一下吧?

回复:回复:吃四川火锅讲究多

最初由 [fofor] 发布
回复:吃四川火锅讲究多

只见师兄把羊肉片放到火锅里,深情说道:腰围渐宽终不悔;
佛佛一边夹起羊肉,一边和道:为伊吃得人臃赘 :slobber:

Objection!. At least should add two female partners.        

回复:回复:回复:吃四川火锅讲究多

最初由 [ 王闹闹 ] 发布

Objection!. At least should add two female partners.        

Totally agaree.
我请二位可以吗 ? 我是四川人 , 知道什么是正宗 . :smile:

最初由 [ 王闹闹 ] 发布

最初由 [seed] 发布

Totally agaree.

不仿就加上你们两位美女 , 请佛佛同志审阅

:slobber:  :slobber:  :slobber:

美食当前 , 再加入秀色可餐 , 师兄今日是不饮自醉啊 . 佛佛 , 回家开车全摆托你了
最初由 [ 君子好求 ] 发布
我请二位可以吗 ? 我是四川人 , 知道什么是正宗 . :smile:

淑女集三千宠爱于一身,自然架子比较大。但是遇到暂时的挫折不能灰心,千万不能放弃自己的追求。继续努力,我支持你!
(小声嘀咕:这两位美女你也想打主意,看师兄和我怎么扁你 :101:  :180:  :103: )
只是淑女多日不见 , 我寻遍 51 也不见踪影 , 郁闷 ! 今日看见二位 MM 对四川火锅感兴趣 , 又挨你的棍棒 ,sigh!
淑女集三千宠爱于一身,自然架子比较大。但是遇到暂时的挫折不能灰心,千万不能放弃自己的追求。继续努力,我支持你!

要用情专一 , 楔而不舍啊 . 佛佛说得太好了 , 淑女如今正在考验你 . 万一被她知道你想移情别恋 ...... 我都不敢告诉你后果 , 反正你是死定了 .

(小声嘀咕:这两位美女你也想打主意,看师兄和我怎么扁你 :101:  :180:  :103: )
看到了 ? 这就是三心二意的必然结果 .

佛佛 , 还用我出手吗 ?     
难道我来错地方 , 说错了话 , 我走还不行 .Sigh!
最初由 [ 君子好求 ] 发布
难道我来错地方 , 说错了话 , 我走还不行 .Sigh!

当然来对地方了 , 要不怎么能认识淑女呢 ?  :smile:  :smile:  :smile:

你走了 , 不是连淑女业要走 ? :eek:  :eek:  :eek:

师兄开始提高档次了 .
最初由 [seed] 发布

师兄开始提高档次了 .

也是形势使然啊      , 如今这美女啊 , 可真不容易泡啊 :p  :p  :p