• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

[原创]东区唐人街的牙带鱼真便宜

楼主
每磅 $1.09 ,今天又买了三条。挑颜色越白的越新鲜,鱼肚子不能太大,否则买了一肚子鱼子回家

把牙带鱼收拾干净(去头腮,肠,剪鳍),切成段,把姜切成米粒大小和盐一起抹在带鱼段上,可以放点料酒和花椒,腌一宿。

第二天,那个,先用一块生姜把锅里面擦一遍再放油(这样不会沾锅)。把腌好的带鱼沾上生粉(就是淀粉)放到热油锅里炸,刚放鱼时不要动它以免沾锅,一面焦黄后再炸另一面。火不能大,那个,慢慢煎才能炸煎透。

煎完带鱼的油腥,就不要了。再起一个油锅,放葱段、姜丝、蒜末,把煎好的带鱼倒入,浇点生抽、醋、料酒、糖,盖锅小火炖几分钟,等汁收了就可以吃啦 :slobber:
沙发
太棒了!告诉我路名。
板凳
Broadview & Gerrard

地板
谢谢!
在 Gerrard 东街和 Broadview 街路口向东 200 米路南的一个超市
东区唐人街小,不过菜最便宜,好像停车比中区好些
中区唐人街( Dundas & Spadina )华盛和华隆超市两家不错,大江超市稍贵些,另外中区的电话卡最便宜
最初由 [fofor] 发布
另外中区的电话卡最便宜

和东区比,也就 8 折和 75 折的区别。比我们士加堡都便宜。
我太舒服了,拿那么多消息,一点不费功夫。
谢谢大家!
东区也有 75 折的,要问,要杀

回复:[原创]东区唐人街的牙带鱼真便宜

[ 原创 ] 东区唐人街的牙带鱼真便宜

每磅 $1.09 ,今天又买了三条。挑颜色越白的越新鲜,鱼肚子不能太大,否则买了一肚子鱼子回家

把牙带鱼收拾干净(去头腮,肠,剪鳍),切成段,把姜切成米粒大小和盐一起抹在带鱼段上,可以放点料酒和花椒,腌一宿。

第二天,那个,先用一块生姜把锅里面擦一遍再放油(这样不会沾锅)。把腌好的带鱼沾上生粉(就是淀粉)放到热油锅里炸,刚放鱼时不要动它以免沾锅,一面焦黄后再炸另一面。火不能大,那个,慢慢煎才能炸煎透。

煎完带鱼的油腥,就不要了。再起一个油锅,放葱段、姜丝、蒜末,把煎好的带鱼倒入,浇点生抽、醋、料酒、糖,盖锅小火炖几分钟,等汁收了就可以吃啦 :slobber:

裹上鸡蛋液炸, 效果也很好! 我喜欢吃刚炸好的带鱼             

回复:回复:[原创]东区唐人街的牙带鱼真便宜

最初由 [ 江南 ] 发布
回复: [ 原创 ] 东区唐人街的牙带鱼真便宜

裹上鸡蛋液炸, 效果也很好! 我喜欢吃刚炸好的带鱼             

说的没错,俺刚炸好的带鱼还没来得及红烧呢,已经少了三块了,回头一看,领导一边擦嘴一边说:味道不错 :slobber:

回复:回复:回复:[原创]东区唐人街的牙带鱼真便宜

回复:回复: [ 原创 ] 东区唐人街的牙带鱼真便宜

说的没错,俺刚炸好的带鱼还没来得及红烧呢,已经少了三块了,回头一看,领导一边擦嘴一边说:味道不错 :slobber:

你家领导够幸福 , 你炸她吃 , 真羡慕 !

FOFOR真是个模范丈夫 :)

我命真苦,都是我烧菜。 55555555555555555

俺可没这么模范,平时都是她做饭

俺洗碗。
偶尔碰上某道菜做的难度比较高的时候,跟领导请示:让我上! :p

回复:俺可没这么模范,平时都是她做饭

俺可没这么模范,平时都是她做饭

俺洗碗。
偶尔碰上某道菜做的难度比较高的时候,跟领导请示:让我上! :p

怪不得跑这么快呢,又要上战场了?     

:slobber:  :slobber:  :slobber: