• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: xiaoms

我们留学生,其实都是“流血生”......

楼主

相关文章内容摘要

我们的钱包在流血,那是父母的血汗;我们的心在流血,爱情友情总被怀疑不单纯;我们的灵魂在流血,伤口没人替我们包扎。但,我们始终努力着! ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-10-5
很好!黎叔很满意。继续写!写,就是成功!就是人生!

想想当年陈毅留学时,因为闹革命,被法国政府遣返,想想是多丢人的事啊!你们还不错呢。
沙发
lisi891 说得太对了!

隔壁家长也说得太对了:小留学生都是有钱的。因为按照加拿大政府留学规定,你有那些资产证明,所以经济上应该是没有问题的。关键是造假太多,所以出现了上述情况。

中加双方都要值得深思。
板凳
我表姐送孩子去莫斯科大学,不敢来加拿大。两口子都下岗了,每天靠灌香肠送商场和饭店来维持生活和供孩子留学。

苏三一句话:苦啊!大人孩子都苦啊!
地板
如果我们留学生都来自诚信社会,能这么苦么?这都是大人造的孽啊!

回复:对相当一部分学生来说, 那些钱应该是别人父母的血汗钱!

最初由[canadafreeword]发布
对相当一部分学生来说, 那些钱应该是别人父母的血汗钱!

"我们的钱包在流血,那是父母的血汗钱"..........

您说得太对了!

回复:在这里吵来吵去有什么意思?

最初由[你呀家拉]发布
在这里吵来吵去有什么意思?

留学生的背景差别很大,差别主要在家庭背景上;移民也是各有各的背景,差别也很大。就有朋友告诉我他以前的LINC班上一对年轻的移民夫妻,三十出头的样子,大房子新车子都有,对找工作毫无兴趣,进LINC学英语也只是打发时光而已,好像在国内已经挣够了这辈子要用的钱...试想想,这样的移民如果在51上怎么会像许多还在“累脖”的移民呢?
所以我劝各位还是就事论事就人论人,不要乱用“小留学生”代表一类人,用“移民”代表另一批人。这样的思维表达方法伤害了无辜不说,也自己限制了自己的视野和胸怀。

关键是按照毛主席教导:99%的新移民是中下等阶层,1%的留学生是从中下等阶层家庭来的。比例正好颠倒!
最初由[wendy1103]发布
51515151 有中国老百姓给这群留血生他们害怕什么,呵呵,这边留血她父母那里给输血不是一样,不要说你们留血,你们都是流的中国贫苦老百姓的血,看没看过中国的纳税报告,中国可是一杀贫济富的国家,哈哈

你这个人怎么这么说话,我看你自己没本事挣钱,还乱说我们留学生.
我爸爸是自己做点小生意,现在为了维持我的学费爸爸每天 挣钱很辛苦. 妈妈说爸爸有 连续几个晚上都睡不 觉,生意难做.而且政府任何一个部门都可以管我爸的公司.压力好大!!!

你以为所有的留学生都是富 冒油吗?我每次想到国内辛苦挣钱的父母就想哭.而你这种人,只会说不会做,只 贬低别人,抬高自己.

我们所有的学生看低你!!!!!!!!

很支持您的观点!但是,请先把您母语—中文学好再来加拿大、再来辩论!否则,您这样的爷也叫留学生,丢人去吧!
不是激动的问题,是功底的问题!把您遮羞布撕掉了!练吧!孩子!
岂止看透,是参透!请您看这:http://web.wenxuecity.com/BBSList.php?SubID=fortune
有人表扬你,你就不知道天有多高地有多厚了!黎叔很生气,后果很严重!
最初由[king0126]发布
"轻者,钱包流血;重者,身体流血。在有些加拿大的中文论坛里,可以看到被留学生投票和揭发出来的一些骗子中介。涉及移民,买车,租房,学历各个方面。我的不止一个朋友都身受其害。像租房子这样的事,留学生若是想租CONDO,是需要担保人的,于是一些中介就从中收取多余的钱。感谢那些为留学生租到房子的中介,也感谢你们“很客气”给我们的钱包挖了个洞。"
不是那些中介把你的钱包挖了个"洞",而是你把你父母身上挖了个"洞",如果不是你不争气好好地在国内上大学,他们的血,他们的汗,怎么会通过你来流到加拿大,流到了商人的手里......
不要在这里怨天怨地抱怨这个那个了,还是省省这点劲儿把这点时间用在学习上,早日学成回国赡养那精疲历尽的双亲吧.

没有道理的狂顶!
领事馆水平就是高!
最初由[铁拳无敌金大苹]发布
觉得太贵划不来就回国内上学
这麽简单的道理长这麽大了还不懂吗
明码实价摆在那里
要不要学悉听尊便
没人拿著枪顶著你的头叫你交钱
既然一切俩厢情愿
就别在那儿喳喳呼呼讲那麽多废话

说得对!
不敢有敌意!我们穷人在哪里都让人家瞧不起,还敢有敌意?过奖了!我们不配!

记着传销的第一节课,老师就讲过:世界财富每五年重新分配一次!

靠!比尔盖茨,走着瞧!
年轻人好好的不学,就学会骂人。你爹你妈知道了多伤心啊!这就是你留学的丰硕成果?