• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: 匿名

也谈白人轮椅女在华人超市发飙事件

楼主

相关文章内容摘要

这几天华人社区的一件重大新闻就是,一名坐轮椅的白人女子在士嘉堡丰泰超市发飙的事。事情源于这名白人女子在这家华人超市购买食物时,由于华裔服务员英语沟通不畅,该轮椅女突然大叫:“Go back to China.” 即滚 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-6-9
我支持作者的观点。基于一个原因,这个女人是来买东西的,不是没事儿来找麻烦的。她的抱怨更倾向于报怨商家用官方语言都无法沟通,而非对华人群体——估计她自己都没那高度。因此,不用过度解读,商家最好以后留一个会英语的领班,并且在招牌价签上都有显著的英文,在整体环境上融合一些。

评分

爆炒土豆丝 -1 不同意。

沙发
红 豆 发表于 2017-6-10 16:00
你就是个典型被从小打压教育大的人,虚伪儒家的QQ代表,被欺的时候还在想着对方的立场,自己写自我检查

...

什么叫虚伪儒家的QQ代表?儒家有QQ吗?

板凳

什么叫虚伪儒家的QQ代表?儒家有QQ吗?

红 豆
这个代表你先当着,等你认识五线谱以后,我再给你弹琴,哈哈哈  发表于 半小时前“

本代表表示没看懂。
但是作为代表,现号召大家,以后要记得每日三省吾身。

地板
红 豆 发表于 2017-6-10 23:03
虎代表,QQ就是阿Q的昵称。却是该省省了,123,第一省,都

昨日里你顽皮淘气,时时闯祸,老师骂,家长打 ...

你扯远啦。我不是说了,她那就是一个抱怨,语言过分,没什么高度。我没说她说得对吧。你居然扯到教育下一代上去,她还有权教育谁了?你这太抬举她了。

我的态度是,这事儿没必要上升到什么高度。她要是个议员你上升点儿还有意义,可她啥也不是。既然事了拉倒,倒要看看超市自己有什么要改进的地方,比如安排一个能用英语交流的人做领班,以后不但本地人,对其他民族的人也能交流,不至于发生用官方语言无法沟通的情况。

红 豆 发表于 2017-6-10 23:27
西厂田大人,你们混淆了并忽略了一个最根本的事实

如果超市应该提供英文服务的话,首先错的是超市,再有, ...

如果你说那个超市营业员感觉受到侮辱,要和白女人打官司,或者争一个是非,我当然会支持自己人。我什么时候说过那个白女人对了?没有吧。只不过,这事儿没必要上升,过了就完了,至于归结到商场上来,谁不希望华人的商场给人的形象更好些?如果商场的态度是象这里一些人说的:我们的客服群是华人,我们就不说英语,那倒教人失望了。安排个会英语的领班不就好了吗?

记得以前有个人在车上写什么中国垃圾的,那种才是找事儿的。