• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

横眉冷对同胞指,俯首甘当洋杂牛

丰泰那白女残, 侮辱华人一事, 本不特别算个事, 这样的事太多了 。 51洋奴们啊, 你不去声讨白女残也就算了, 居然死乞白赖地袒护白女残, 还对同胞严加指责。
真是: 横眉冷对同胞指,俯首甘当洋杂牛.
没办法, 有的洋奴就是有受虐的隐:
若干年前, 在CANADIAN TIRE,  一华女, 给小孩买自行车头盔, 试了几个都不合适, 一老白店员过来, 蔑视地拿个头盔, 在华女孩子头上一顿比划:  我们的孩子的脑型都是长长的, 这些头盔都是适合当地的孩子的; 你的孩子的头型,看看, 嘻嘻, 怎么是圆滚滚的, 哈, 好特别嘛;  所以, 你今天是买不到头盔啦, 到别的地方去吧。
当时,我在边上,越听越气, 本能地想过去噎白老头几句, 虽然我的英语并不理想。 可看到那孩子妈, 我操, 点头如葱。 那我还得瑟么子撒?
白老头走了, 我对那华女说, 他在骂你呢。  
华女当时就急眼了: 他怎么骂我了, 怎么骂我了?  人家是好心, 你听懂了吗?
我当时血往上涌, 操你妈, 丢你老母, 你妈妈比。。。。这类的词, 差点夺口而出。  但还是忍住了, 对同胞粗口,不忍让, 显然不合适, 何况人家自我感觉良好呢。 于是白了华女一眼, 咳咳嗓子, 一走了之。

评分

justiceQC + 3 无数身边事的一个缩影, 不要太写实,一声.

多次看到丰泰白女人辱华一案,有人能把事情的原委说清楚吗?就在上星期,我去一西人超市买菜,这家超市的竹笋1.99一磅,人家把捆好的竹笋一扎一扎的立着,放在一个大托盘的水里,看那扎好拿那扎就是了,可是一对中国的老年夫妇,把大部分竹笋都拆开,从里面抽检她想要的嫩的,拆的乱七八糟,然后胡乱的把她拆散的竹笋放躺在水里,当时这家超市里的人并不多,我在傍边有意的看着这两个中国的老头老太,是想用我的目光提醒他们,注意一下自己的不合适的行为,怎奈人家根本就不理你,继续拆着胡乱的放倒,后来又有一位黑人中年男人也站在他们旁边,很无奈地看着着二位,同时也看看我。等这二位老人家挑完了满意地离去时,托盘里已经一盘狼籍。本来我也想买一扎的,但看到这样的情形,我放弃了。我不知道其他人怎么看这件事,这样的事情我在其他商店也看到过,一盒一盒地打开鸡蛋,把大的全挑出来。。。但通过这样的事,我觉得以后不仅白人会让某些人滚回去,我也会让某些人滚回去,这样的行为难道就不觉得让中国人很丢脸吗?!有些人还总嚷嚷,“我们华人不被尊重啊”,请问说这话的时候,难道就没想想,是什么原因吗?

你就是洋奴,
当你看到中国人被白店员欺负,
自己不冲上去用头盔把白店员砸个稀巴烂,
居然还有脸指责华女,
我真是无语了,
你在旁边煽风点火指手画脚当然容易,
而自己在旁边居然指责华人,
你真是个彻头彻尾的洋奴,
建议你漂白你的皮肤,
舔洋人的屁股去吧!

行走天下 发表于 2017-6-11 05:44
多次看到丰泰白女人辱华一案,有人能把事情的原委说清楚吗?就在上星期,我去一西人超市买菜,这家超市的竹 ...

这种事确是有,且很多,我也遇到过。华人超市,一对中年夫妻带着一个少年在一个雪柜里,狂翻糯米圆,女人身子斜进雪柜,双手翻飞,几乎将雪柜翻了底朝天。

我也在对面看着,看着这一家三口。我如今还记得,女人看见我时的那张脸,和她不知是得意还是掩盖心虚的一声怪笑,我记得她身边男人的麻木神态,但也记得她儿子羞愧不安

我想说的是,顾及他人感受者如你,知道尊严为何物。而类似这些不顾及他人感受者,在尊严的层次上其实是麻木的。能沾便宜就沾,被骂被欺时也无痛无痒的受着

洋装洋盔真不适合大脑袋,不要因为天生头大腿短就自惭形秽,我们更适合旗袍马褂,应该建议丰泰老板给员工备汉服。把多伦多变成唐人镇,这样就不会有外国的感觉了。想回国的就回去吧,不回国也只能这样了。。。

滚球是有前提的,无条件滚才是歧视
聪明人帮理不帮亲,99猪泥

再过一千年,华人在海外被歧视的事实都不会改变。.这是一个逾千年的华人族群问题,看过鲁迅文字的人都熟悉的华人群体现象,而且,这种现象还会延续一千年! 削尖脑袋往主流社会里钻的所谓“精英”,认识到自己的真实地位,其实只是时间问题。二代华裔梁彼得警官,蒙冤的郗小星教授,这样的名单还会继续延长下去......

自尊以及被尊重都需要适当地放手利益,而“不拿白不拿”、“两耳不闻窗外事,一心只想当赢家”的心态不但是大多数华人父母的心态,还是代代相传的教子真经。

对名利的无限追逐,对非名非利群体骨子里的鄙视,即便是从前备受冷眼、怀才不遇的马云也居然说出:"这世上没有真正怀才不遇的人"。获得诺贝尔奖之前的“三无科学家“屠呦呦遭遇的是什么样的冷眼冷遇没人想知道。十几年前的马云自己都要被今天的马云们无情碾压了。而这样的“马云们”在今日之官僚阶层何其多,看看官员、壕们第一时间急于结交的人群就知道了,混血家庭,外族一方要有头有脸有价值......

律政混混,IForYou, a voice for the little people, ordinary people and minority people in Quebec, Canada!
https://yes-justice-seeking.tumblr.com/

楼主仇家不少啊,一大早,猪猪特使就在此击鼓叫阵

红 豆 发表于 2017-6-11 10:30
楼主仇家不少啊,一大早,猪猪特使就在此击鼓叫阵

常识是这样的,
1在哪里就说哪里的官方语言
2说对方能听懂的语言

不会官方语言又不愿意学就应该滚球
明明会说对方的语言,却说鸟语的是猪人

不喜欢就不要去好了,有的人去了就是找事,纯粹就是闲的

Supershit 发表于 2017-6-11 10:48
常识是这样的,
1在哪里就说哪里的官方语言
2说对方能听懂的语言

呕啦,华人私企,华人超市,在华人地盘上此白女不会国语,就该滚蛋啊,还有脸让别人滚,白痴

不愧是萎国移的特使代表,这一句特使大人胜出

静待大陆激素移民总代表猪猪先生出招  

此白女说“Go back China”是不对的!So,然后呢?我们有理了,可以回家睡觉了?

大多这么多超市,有几家说英语得不到服务的?在我看来,店员如果不会说英语,但是能热情地指示客人看英文价签,或者能找旁边的人帮忙,都是提供了服务,客户也就没有什么不好的感觉。

但是,如果认为我们的客户群是华人,就不给说英语的人服务,那就错了,会把自己变成一个crazy Chinese 小圈子的!其他族裔的人来这里开店没这个问题啊。在这个事件之后,希望华人商场能在安排上尽量融入一些。

我也不觉得白老头在骂人,人家只是说他的看法。
不要太敏感。

行走天下 发表于 2017-6-11 05:44
多次看到丰泰白女人辱华一案,有人能把事情的原委说清楚吗?就在上星期,我去一西人超市买菜,这家超市的竹 ...

如果我在旁边,一定制止那对华人老夫妇的行为。

红 豆 发表于 2017-6-11 12:13
呕啦,华人私企,华人超市,在华人地盘上此白女不会国语,就该滚蛋啊,还有脸让别人滚,白痴

不愧是萎国 ...

华企是在加国土地上,服务客户的员工必须会说国语。超过20人的集会也必须用官方语言否则是非法集会。俺一反上帝二反美帝三反伪国移