• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: .黑.

4月GTA房价仍然涨 房屋上市量大增但交易萎缩

楼主

相关文章内容摘要

今年4月份GTA 地区房房价格仍然上涨,各类房屋均价比2016年4月上涨24.5%至$920,791;房屋上市量比一年前增加33.6%,但房屋交易量比一年前下降3. ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-5-3
地产经纪 都说得轻描淡写,什么“不宜买卖”,我估计就半年的逃生窗口,然后就只能炒楼炒成房东了,慢慢供吧
沙发
要撑住房价,就3个
1.投机资本持续进入(现在是流出)
2.政策宽松(现在政府正在持续打压)
3.低息(现在就剩下这个支撑了,不过:加拿大历来是跟随美国同步加息,现在经济不好,有延迟,但是如果哪天突然加息,一点也不奇怪,然后就没有然后了

板凳
我估计这个跟随美国加息的延迟,最多推迟半年到一年

地板
所以说只有半年逃生窗口。

天天拿深圳比较,那就比呗,深圳是什么情况?

连续30年,人口,gdp,双位数增长!!!!而且人口一半是高学历人才。

加拿大每年移民30万,如果全都进多伦多,增长只有3%,gdp增长就呵呵了,都没有深圳的增长的零头!

现在房价早就不在投资区间,这本来就是投机,没什么问题,我也喜欢投机,但是这次政府的打压政策力度并不大,竟然卖家蜂拥而出,就看出楼市有问题,如果是大牛市上升时期,利空直接无视,继续冲,所以我判断这个比较危险了。

加拿大老张 发表于 2017-5-3 14:12
我不希望反弹井喷, 价格一年不变就能打破无房户的幻想,放弃投机取巧抄底,老老实实的出市场价。 ...

这几句话直接暴露了目前的市场行情,这经纪也太不专业了。
我理解就是:卖家不肯降价,可是没有买家。。。