• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

多伦多房市持续发烧 联邦财长终于坐不住了

楼主

相关文章内容摘要

今年3月GTA房价则比一年前上涨33.2%,房价涨至$916,567,联邦财长莫奈(Bill Morneau)终于坐不住了,要求尽快与多伦多市长庄德利和安省财政厅长索萨(Ch ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-4-6
葱白与油菜 发表于 2017-4-6 09:50
商人都是驱利的,别的生意都不好做,只看见房子赚钱,肯定就炒房啊~~哎~~成也萧何,败也萧何 ...

本地人最低首付才5%, 利率这么低,导致本地穷人都跟美国次贷危机前的穷人那样急吼吼的要买房,房市能不涨吗?早就该提高最低首付, 限制不合格的买家数量了, 可是政府一直不作为, 听任5%首付的本地人搅局。
沙发
口可口非 发表于 2017-4-6 10:05
又是忽悠的好借口
赶紧买
赶在三基政府行动之前

俺一直劝无房户再等等, 再等等, 没准哪年就崩盘了, 炒个底, 多好! 可是,就是有人非要急着买房, 还想法设法去排挤其他买家, 比如欢迎加排外税, 加某某税让别人倒霉,那些人不买房会死吗? 你算一个吗?

板凳
俺再重复一次, 强烈要求政府提高最低首付到30%, 不能给不合格的穷人贷款, 增加房市的风险, 无论他们是本地人还是外国人!不合格的买家太多了,居然还有首付5%的, 简直是空手套白狼, 扰乱市场秩序。

地板
farmerman 发表于 2017-4-6 10:14
把买第二套房的首付款提高到50% 如何?

第一套房的最低首付款应该提高到30%, 50%首付可以不查收入。美国次贷危机教训深刻, 不能再让没钱的穷人低首付买房抬高房价, 最后还不起贷款, 导致加拿大的次贷危机。

地产投资 发表于 2017-4-6 10:17
现在华人哪儿还有无房户啊? 你这是地产鸡鸡们的老套路啦,见得太多了,也过时了!

不过, 你作为地产鸡鸡 ...

老张这么有天分,没有执照,没有头衔, 对房市的谈吐看来也跟有执照的地产经纪不相上下吗? 以前, 还有人说俺象医生呢,因为俺谈了些医学的事情, 让某些人感觉有深度, 不像业余人士; 其实俺没学过医, 只是关心医学问题, 还爱琢磨。 哈哈!

口可口非 发表于 2017-4-6 10:25
老张
你这个问题说了没有百遍
也又几十遍

工崽收入是最不靠谱的了, 今天还上班, 明天也许就失业了, 靠什么付房贷?! CIBC那150个白领昨天还混的好好的,5倍收入加5%首付可以买房, 明天工作就丢了转到印度了(最近的新闻读过吧?),银行贷款马上就有断供的可能, 拍卖的话银行就可能亏钱(5%首付算个屁呀,银行亏死!)。今天工崽什么收入都是虚的,都不能保证明天还有收入! 高首付可是实打实的,40%首付, 就算断供拍卖, 银行也亏不了!

这就是高首付完胜工崽收入。

口可口非 发表于 2017-4-6 10:28
老张
你怎么算都算不出的
不过透点信息

你坛子里混了这么久, 不知道老张有预备队吗, 放在那里没啥利息等了好几年了。 抄底, 可能也轮不到你。

口可口非 发表于 2017-4-6 10:25
老张
你这个问题说了没有百遍
也有几十遍

提高最低首付, 俺是支持的! 市场上低首付的穷人买家太多了,市场就是被这些人搞乱了,他们本来没资格买房的。

口可口非 发表于 2017-4-6 10:41
哈哈
老张
你要给别人操对我来说一点问题都没有

不至于吧? 都是同胞, 有必要互相羡慕嫉妒恨吗?

nbminmin 发表于 2017-4-6 10:46
提高第二套首付,除了自住房卖掉百分之百收税!

扯!共产主义思维。

无忧了 发表于 2017-4-6 10:58
干脆!不允许买投资房出租,也不允许建公寓出租,让租客们要么去买房要么睡大街。
这个答案你满意吗? ...

共产主义者, 恨不得明天就搞土改,分房分地分财产,整个国家再没有比他/她更富的百姓存在,这心理才平衡了。 有这种境界的, 应该去北朝鲜或古巴,中国都不行了。

.黑. 发表于 2017-4-6 11:02
很满意, 再加一条,自住房也不许出租其中任何部分,只能100%自住。

不用那么多限制, 只要把自住房贷款最低首付涨到30%这一条,那些JJYY的用下三烂手段排挤其他买家的人(西人和华人)能散了不少,市场就不会这么混乱了, 也没有那么多肥政府害别人的声音了。40年前, 加拿大最低首付就是25%。

悠悠2015 发表于 2017-4-6 10:58
房屋是用来住的,不是用来炒的, 市场上兴风作浪的是三成的房屋投机炒作者,第二套以上者首付提高到百分之8 ...

房市的风险在于低首付买房,美国次贷危机就是穷人低首付买房造成的, 跟第几套房无关, 不要混淆概念。

无忧了 发表于 2017-4-6 11:15
总之,就是不能按市场需求进行任何投资盈利的活动。
一切都要让万能的政府规管,社会财富要由万能政府合理 ...

这个, 加拿大要实现均贫富,最终实现共同贫困,古巴的总理也是候选人之一, 虽然古巴领导人经过几十年贫困的社会主义后, 有少许开办经济特区向资本主义投降的倾向。

.黑. 发表于 2017-4-6 11:16
满意,
您是多伦多站的鸽子同志吗? 我是联络员小北风。革命就要胜利了, 我已经准备好高帽给老张。
...

啥意思,革命,高帽?想搞共产主义吗,俺要举报。