• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

江川神鱼泉的神鱼从哪来?

楼主

一提到鱼,我骑马海就神气了!打从十岁八岁我就到河里捞小鱼回家养,之后养热带鱼,廿岁左右就到海里捉小鱼苗,因此淡水的,咸水的都养过了!我看了视频,结论如下:

这些鱼一看就知是有鳞的!无鳞鱼绝不会有鳞纹,而是一片光滑的靱皮。通常鱼身都分泌一层粘液,不论有鳞无鳞,都很滑溜,手是摸不出的,不信可到鱼市去抓个有鳞的活鱼,看摸不摸到鳞就知道。鱼都有保护色,在亮的地方鱼就浅色,暗的地方鱼就深色,有的还和环境配合而变色。那个小小井口,绝对不能养许多鱼,因为不够氧,相信井旁的泥土另有通道通去别处的池塘或小湖,不一定是抚仙湖!应同是云南倒刺鲃。但因地域不同,鱼身会略有改变,狗猫都一样。大湖的鱼须高速游行,头部就较流线形,减少阻力,反之,头就较园。鱼类更有回流到出生地产卵的习惯,成鱼每年到产卵期,就会回出生地产卵,所以不见踪迹。而通道是地下河,可能经过急流,较小的鱼就不能回来,所以从来看不到小鱼。

生物有两种不同的生命力,一种是长生不老,如一些树木,某些会蜕皮的蛇蝎蜈蚣虾蟹等,和某些鱼类,是没有天年的,特点是不停长大!但树木太高大了,往往遭雷击死亡。动物体型太大,目标易显露,不是难于觅食,就是易受天敌捕猎,所以还是不能长生。至于大部分有天年的动物,生长有一定限度,寿命也有限度,人类是其中之一。总之,是没有活了600年而又不长大的鱼的。村民知识不高,就传了许多神话。

本文的作者,似乎对生物科学一窍不通,竟用神学去解释科学,不知所谓!你没看过蝌蚪游泳吗?你有看过精子在显微镜下游动吗?竟然用船舵去形容尾巴?老实说,船舵如果能像鱼尾一样高速摆动,一样能快速前进的!

沙发
还有,鱼和人不同,有的鱼没有牙齿,促上下腭骨连成一片像鹦鹉嘴一像,专吃珊瑚。有的有两三排利齿,脱了可重生。有的鱼鳃的前面长满牙,有的有咽喉齿,神鱼能嗑瓜子,分明是用咽喉齿嚼去壳来吃它的仁,许多鸟类都有这本领,不用看啦!

板凳
Richard's brother

地板
哈哈!我不是对发帖的黐线佬回应,我看过这视频,是对这个节目的解码。一般人除了热带鱼迷,对鱼了解不多,我一时发牙?罢了。

全个视频,找不出证明神鱼无鳞的证据,村民迷信,视鱼为神,从不敢解剖验证,杀过鱼的人已死,怎样问他?无鳞的鱼种类也很多,但绝无鱼鳞纹,有鱼鳞纹就有鱼鳞,否则纹从何来?鱼因减少阻力及便于脱身,都分泌一层粘液,用手是摸不到鱼鳞的,我有叫你去超市摸摸便知。

凡是迷信之人,都没有科学头脑,说话只靠想象,多不可信。你用什么道德经去解释生物学,令人莫名其土地堂,以为遇见三千年前的古人,很怪!你还无凭无据就去否定有着亿万证据的进化论,你有到多伦多博物馆去看过那些恐龙和其他古生物的化石吗?它是否神创造的?神创造化石去推翻他自己的神创论吗?怪不得老费说你梦呓了!

第二条较有道理,本来找解释並不难,难在村民当鱼是神,碰不得,全无途径研究,只能推想解释。我推想或者鱼的产卵地在地下河的岩洞里,或在山里的未为人知小湖小泊,这只是我的推想,须要将来研究证实。现代科学家研究动物,都在动物身上装上电子追踪器,一切迎刃而解,但对不知科学的村民,在他们的神身上装追踪器,行不通呀!哈哈!

3,六百年又怎样?科学家连数千年的神创世论都推翻得一干二净,连小学生也不信了,只有神迷心窍的呆子才相信,我建议你去多研究科学知识,不要迷信!

4,给你气死!你说的是两头均等摆动,当然不产生推力,但如头不动,只尾摆动,就不同了,而且波浪形摆动,推力更大,你见过海豚游泳吗?

呵呵!失敬了!难道是吕纯阳的化身?据他所说,只要炼成一形道大法,不让人长大、老化、伤病、死亡,人就能长康长少,长生不老啦!秦始皇泉下有知,一定来找吕道长替他恃之以生而不辞,以达长生之愿呢!弄不巧连毛泽东也跑上来找他啊!

而且这些神鱼也早己精通一形道大法,神鱼们只要嘴里念念有词,喝声变!就由数十条直接化出数百条神鱼了!是不用产卵孵化长大的。孙悟空和耶和华也是这样直接化出东西的吧?喂!吕道长,你是不是上帝和孙猴子化身的呀!

呵呵!科学家没思想之心,但他们发明了汽车、电灯、电灯、电脑、网络、给吕道长发表梦呓之言,神鱼比人进步,綀成一形大法,长生不老,你綀成了没有?那个说人没有思想的傢伙綀成了吗?你连蝌蚪怎样游泳也不懂,你的思想哪去了?
我是瞎子怎能看到道长的梦呓之言呀?

乖乖!我只问你一句,科学家没有思想,怎样发明电脑?你有思想,为什么连蝌蚪如何游泳也不懂?鱼死了尸体腐烂产生了气体就会浮水,(任何动物也一样)但你捞了上来肚子弄破了气体跑了,再放下水就一定沉下去,这样浅的道理你也不懂,连一点物理常识也没有,只凭自已一点少少知识就天方夜谭,胡思乱想,以为这就是科学?科学是要讲证据的!你的研究什么证据也没有,又不去找证据,空口讲白话吗?

我不想给道长浇冷水,为什么老费说你梦呓?物理学是门术科,要念好多年,他们研究物理先要研究数学,要用方程式去推算,推算出了结果,解通了。再等实验去证实,绝不是凴空想象,天体物理学更高深,你连牛顿的地心万有引力方程式也不知道,还谈什么重力?他们出的书,知道不是物理学家是不懂物理方程式的,所以都不写上去罢了!许多方程式要算许多年,甚至一辈子,例如爱恩斯坦研究的统一论?。推算至死,还算不出。

好呀!我再索性解释一下,鱼游泳有两种方式,一种有鱼膘,本身有浮力,平时只需拨动鳍翅维持背上肚下。晚间要睡觉就把膘内气体吐出一点,鱼就下沉到障碍物里睡觉,所谓鱼不睡觉只是无鱼类知识的人看见鱼没有眼皮,不会闭眼而已。鱼只是睁大眼睛睡党,像张飞一样!懂不懂?天亮了,鱼就升到水面吸多些空气到膘里,鱼就浮在水中升降自如了。所以鱼一死,不能平衡身体,因为鱼膘在肚子里,鱼就翻肚浮上水面,你捞它出水,沒有水压,鱼膘的空气跑了出来,放回水里当然下沉了。
但另有一类鱼是没有鱼膘的,例如鲨鱼就是,它们要不断游动才能不沉,这类鱼一死就沉下水底,永不会浮的。你有空去网上看看,才来说事。

至于你的自创的梦呓伟论,莫名其妙,和巫婆差不多。还一个劲叫人去看你自己的梦呓网站,都是你自编自导的伟大梦呓理论,对不起!这种自己捧自己的功夫我实在敬谢不敏,留给你自己欣赏罢!拜拜!哈哈哈…有趣极了!

呵呵!梦呓样的帖子是你赠给道长的美誊,我不过加以发扬光大而已!道长应该谢他,不必谢我。不过我认为这论坛有一位和吕道长志同道合的网友,就是Rechard先生,他也笃信上帝,只不过他的上帝只有一个,而道长的上帝竟有子上帝和孙上帝,我觉得打起架来还是道长的上帝连子带孙的占上风些,不知老费同不同意?

哈哈!你倒有点学者之风,乖乖上网找资料,很听话,那我就和你讨论讨论。我不理会啥方舟子!你们两个都没养过鱼,在那里盲子打架,乱打一通,徒惹笑柄!

我完全不是啥学院学者之流,我只是骑马海。但我说鱼分有膘没膘两种,鲨鱼属无膘类,有没有错?我说鱼膘只维持鱼的浮力,动作要靠鳍翅,有没有错?证明我的鱼类知识比那些学院学者还高!鱼类晚上吐出少许膘内气体,下沉睡觉,早上再吸少许气体增加浮力是我亲眼所见的知识。你没养过鱼就别乱驳嘴!你说过鱼不会睡觉的,查了维基怎么说?为什么不驳斥我?谁说翻车鱼是硬骨鱼?简直不知所谓!问他吃过翻车鱼没有?翻车鱼是软骨鱼中最软骨的鱼!连骨头也可吃!我不必翻什么维基百度!他们都未必懂鱼,只有专门研究鱼类的生物学家的说话才可信。兹一一答复如下:

三,鱼鳔没有肌肉,理论上不具备自动涨缩功能。
四,实验证明,绝大多数鱼鳔都没有对外排气对内充气的气道,鳔内气体是天生填充,其充气量固定不变。全错!我们日常吃的鱼,生鱼,塘虱(鲶鱼,有须无鳞),暹罗斗鱼…鱼膘都有呼吸作用,所有时常冲上水面打泡呼吸,还能在地上爬行一段路,离水半天也不死,肺鱼的鳔已进化成肺。哪个混蛋实验证说不具备涨缩功能?充气量固定不变?

五,鱼类在下浮时并不吐出气泡——并无气体排出;而在上浮时,鱼类周围也无气体可供快速充气。这条对了!鱼一切活动靠鳍翅和尾部,大部纷鱼类以尾为主。你说鱼尾摆动不产生推力?你懂不懂潜水?潜水者的足鳍就是仿鱼尾制造的,他们能前进吗?我看你连游泳也不会!
然而,否定鱼靠鳔的缩胀在水中沉浮的推测性理论的学者破旧立新所立的新理论也是荒诞不经的推测性理论,因为,这个新理论是:“最新研究表明,鳔并不控制鱼类的沉浮,而是调节鱼类的自身密度,使得鱼类和周围液体密度保持一致。真正控制鱼类沉浮的是鱼鳍”(《百度百科·鳔》),表示:一,鳔能“调节鱼类的自身密度,使得鱼类和周围液体密度保持一致”,二,“真正控制鱼类沉浮
的是鱼鳍”。但这两条新理论都是荒诞不经的推测性理论:对了!鱼鳔只是用空气保持鱼身浮力,並没有改变鱼身密度,就像人套上了水泡。

一,鳔能“调节鱼类的自身密度,使得鱼类和周围液体密度保持一致”之说,不能解释无鳔鱼的浮力来源。我说过,无鳔鱼如鲨鱼、是靠不断游动以保持浮力,所以一看鱼的游泳动作,就知鱼有无鱼膘。翻车鱼在水中能一动不动的悬停  肯定有鱼鰾。

四,鱼鳍若能控制鱼类水中的沉浮,就等于说翅膀能控制飞行动物在空中的升降,就等于说飞行动物振翅能产生飞行动物的升力。但上面证明,飞行动物振翅不产生一丝的升力。混帐!什么证明?连一点物理常识也没有!去网上查查飞机是怎样飞的?何况,㈠《视频:通体透明的柳叶鳗》告诉:在海底以透明飘带状潜行的柳叶鳗几乎无鳍可见;错!是你看不见,不是柳叶鳗无鳍,鳗鱼的鳍只在上下周边作长条形而不突出而已。㈡《鱼能停在水中不动》告诉:鱼有在水中一动不动的悬停能力,而鱼在水中一动不动的悬停情形是鳍也不动,不动的鳍便和鱼体共同构成在水中成为自由落体的重力。这就说明,“真正控制鱼类沉浮的是鱼鳍”是根本不知“飞者非鸟”和“潜者非鱼”情况下的胡说。有鳔鱼的浮力是靠鰾内的空气,所以能在水中一动不动的悬停,鱼鳍只控制动作,“飞者非鸟”和“潜者非鱼”才是胡说!

因此,鱼翔水里所需的浮力是由不可见闻搏的一形道即时赋予,赋予方式和飞鸟
一样,就是鱼“恃之以生而不辞”的一形道根据鱼在不同深度潜行、悬停所需的
浮力即时改变鱼的向心型重力的大小。
这才是你不学无术自已想出来的胡说八道!

胡说!我怎不理解?你是说你的一形道大法比魔法更历害,能令神鱼长康长少,还会孙悟空的身外化身,拔把毛一吹,变出数百神鱼来了!哦!原耒一形道是孙悟空创出的道派,鱼翔水里所需的浮力是由不可见闻搏的一形道即时赋予的,还有飞机的飞力真相是飞机师一撒手尘睘,飞机就会呆若木鸡,变成走地鸡了。飞机,飞弹,太空船,火星人的飞碟,一切星球的运行,甚至宇宙和光子的飞行,也由孙悟空的“不可见闻搏的一形道”即时赋予的,当然飞鸟的飞力更是由不可见闻搏的一形道即时赋予的啦,如果老费綀成了这“不可见闻搏的一形道”,你就和飞弹一样洲际飞行了,真是非常道呀!哈哈!老费还不快来拜吕道长为师?

不过我的中文太差,还没看过鱼翔,鱼没有羽翼,怎样飞翔?请吕道长指教则个!

你车大炮,西游记只说孙悟空是灵石化身,哪里是一形道变的?你怎样看见月球中央有十字架,连耶稣也没看见,那是你的幻觉,可能有问题。三才者天地人也,不是元神,孙悟空取完西经,已升为战斗胜佛,不是神。证明你胡说八道。

人造飞行器、航行器、潜行器的每个零件都是钢铁或塑胶做的,不是用文章造的,我当然不懂。飞者不是鸟就是昆虫和蝙蝠,或是飞机,飞弹。潜者不是鱼就是忘八乌龟或虾蟹等水族,或是潜水艇。而不是道德经。

你连鱼用尾巴推进也不知道,还敢和我谈鱼?鱼剪去了尾巴,就像你所说,只能摆动,不能前进了。你去热带鱼铺买条鱼回家试试就知,你沒养过鱼。证明你只会胡说。
飞鱼不会飞,只会滑翔,飞你个头!

现在人只看电视,收音机已是垃圾,建议你改行。
你开口一形道,闭口一形道,不是道长是什么?是老费称你道长的,你找他抗议去呀!

哈哈!笑死我了!化身和变化有啥分别?化身就化身吧!你哪只眼晴看到西游记说孙悟空是一形道的化身?证明你还有幻视,一个幻觉幻视的人,脑袋有问题啦!你未去过月球,又没有照片,也没有视频,沒有证据证明月球空心和有十字架,你也老实,承认只是猜想而已,可胡乱猜想而毫无证据者就是幻想,一个幻觉幻视又有幻想的人,是精神病的像征,应该见见心理医生啊!你见过心理医生没有?

我曾介绍你去请教Rechard先生,他信仰上帝比你虔诚多了,也看见许多十字架,而且他的十字架有钉了耶稣,你的十字架啥也没有,差太远啦!他的口头禅是什么都叫人看圣经,你的口头禅却是叫人看http://bolin.eu5.org。人家圣经有二千多年历史了,你的网站有几多年历史呀!难道别人不看圣经而看你的无名小卒网站吗?别做梦了!你快去拜Rechard为师好好学习吧!不过他肯不肯收你就不知道了!

古时的渔人没脑子,看见飞鱼在海面滑翔,误以为它在飞(小孩子也是),但你不是古人,又不是小孩子,你多大了?也不懂飞鱼在滑翔,竟说它们用一形道去飞,比小孩子还蠢!道德经是老子作的,当时哪有收音机和传声筒?又是你无中生有加上去的,还不是梦呓之言?三才是天、地、人,人修炼成仙,可能有元神,吕道长的祖宗吕洞賓是神仙,会有元神,你不是神仙,又说连道长也不是,只是收音机,哪会有元神?至于天和地,更加不会有元神,你却说三才是元神,还强辩一大堆,是胡说八道还是梦呓啊?

你说《一若撒手,飞机就成呆地机走地机》证明架驶飞机的机师一若撒手尘睘,死翘翘了!没人驾驶,飞机就在地上呆若木鸡,变成走地鸡了!对吗?咱广东人最喜吃一形道走地鸡呀!哈哈!