• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

物价凶猛,二手店的旧货都跟着起哄涨价(图)

楼主

金秋十月,是人们含着笑脸,手执镰刀,喜悦收获的季节。可是某些商家却在这个季节,把刀磨得飞快,狰狞的笑着,在收割着消费者荷包里的银子。

逛二手店淘片已经几年了,这段时间,几乎跑遍了大多地区所有可以淘到唱片的地方,救世军的THRIFT STORE也是我常去的所在。几年来,这个连锁店的价格一直是2刀,那天,挑好了一张唱片习惯的掏出2刀缴款,可是不灵了,人家说要3刀,跑回价格牌一看,真的是3刀。我很崩溃,又跑了416区的两个店,结果都一样,原来,涨-----------啦。此情此景,我别无他法,只能像我的老朋友51大炮那样,仰天长啸。

这本是个无进货成本的买卖,所有商品靠捐赠,就这样还不知足,还要涨价。看来,若不是经营艰难,商家也不会出此下策,君不见,大多地区的好多GOODWILL不是关张黄铺了么。可是,消费者的感受呢?就那唱片来讲,本来就已经是个很小众的商品了,每个人品味不同更限制了挑片的范围,常常是翻动好几百张挑不出一张,好不容易挑出一张还要考虑版本品相价格等因素才能决定买还是不买,因为好多时候决定买与不买的主要因素是值不值,像那天那个我一看3刀马上就决定不买了。有一种生意经叫薄利多销货如轮转,你这样一来真的就能盈利吗,谁知道了?另外一个连锁店VALUE VILLAGE就一直是2刀,但加税。救世军的东西倒是不加税,但这一涨价更狠,苦命的百姓活的咋就那么难?

推荐
看来加拿大人富的只有房子了,两三块钱的东西都要愤怒一下了,住着上百万的房子,花个两三块钱就这么难么?

推荐
虽然无进货成本, 但场地, 和工作人员的成本也是每年涨的。

推荐
房价吸干所有本地人的现钱,,,,,,如果实体经济萧条要房子干什么啊,,抱着房子哭吧

板凳
在加拿大薄利未必多销,关键是价格要订得“合理” 。

这个是CBS公司著名的《报纸版》唱片之一

如果说数字信号时代古典音乐大全是那索斯(NAXOSCD唱片的话,那么模拟信号时代的古典LP唱片大全就是CBS 的这套报纸版了,这两套唱片的特点一是作品搜罗齐全,二就是价格亲民,另外绝对有一些性价比超高完全可以超过DGRCA这些大佬同类作品的名盘。因此这种CBS的《报纸版》LP名盘比如《卡门》等可以花大价钱收藏,但一般的如果价格适中也可以买。

对我来说,一般的这种《报纸版》唱片品相好的情况下不计版本1刀可买,2刀就不买,现在3刀了,你给我远点煽着,能多远煽多远。

鸡蛋从2元一下子变3元主妇肯定要叫,车票从2元一下子变3元通勤者也要吃不消,从习惯到不习惯总是令人有些不爽。买唱片一个习惯性消费,2元变3元也一样,是买也闹心,不买也闹心。唉,啥时候习惯了再说吧,谁让今天咱们的主题是涨价。

其实啥事都没有绝对,涨价后俺也花3刀买过唱片,货卖用家,花上个3035买张唱片的事也不是没干过,其实全凭个人喜好的一种行为,毕竟隔些日子要是不添点片片总觉得缺点啥。我要是比尔盖茨那样富可敌国就好了,不计成本见啥买啥。可我不是,草民就得有草民的活法,草民就得一任那商家欺凌只有龇哇乱叫的份。

咋整?难道草民只能是背着一屁股债住着大房穿着裤衩提着瘪肚子连唱片都听不起吗?别的消费稍多一点就有如割肉放血般难受吗?