• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

可怜的发达国家劳动人民。

楼主

现在扣除通货膨胀后的实际收入比二三十年前还低。全球化的得益者是少数资本家和发展中国家的低收入群体。发达国家的劳动者面临的是加剧的失业和生活水平的下降。能不愤怒吗?能不脱欧吗?能不川普吗?

推荐

"I’m not angry at Japan. I’m not angry at China. I’m not angry at Mexico,” Trump said Tuesday. “I’m angry at our leaders, who are so stupid.”痛快!!

推荐
无忧了 发表于 2016-6-28 00:31
一点都没错,穷的叮当乱响了还忙着推销什么价值观?价值观这东西,从来都是国富民强的副产品。
老百姓有 ...

不认为政客们是在'装逼'。是因为他们和普通美国人的感受产生了深刻的隔阂。全球化造成社会两极分化,与跨国资本穿一条裤子的西方政客自己是属于top 1%的。金融危机时花费几万亿税款去救大银行就是蛇鼠一窝的证明,每年利益集团花在给华盛顿政客游说的钱多达十几亿。所以在花天酒地的他们眼里美国仍然繁荣富庶,完全有资格继续向世界推广美国价值。而每天生活在现实中的bottom 99%来说美国梦早就死了。所以政客们理解不了为什么人民有那么大的不满和愤怒,为什么会有桑德斯,川普和脱欧。

推荐
汉奸,洋主子口袋已捉襟见肘,以后桌子下的剩骨头怕是越越难寻了,很担心你在洋主子脚下饿肚子呢

这个图表还是金融危机前的2008年的,现在就更差了。那些不顾国民在水深火热中挣扎,还在那里拼命推广全球化的政客们必定和Cameron一样下场,被人民唾弃。

weinberger 发表于 2016-6-27 19:48
这个图表还是金融危机前的2008年的,现在就更差了。那些不顾国民在水深火热中挣扎,还在那里拼命推广全球化 ...

水深火热,太夸张了,和z国累脖比太幸福了

SUPERFAN 发表于 2016-6-27 20:27
水深火热,太夸张了,和z国累脖比太幸福了

赌博,逛窑子,吸食大麻及其他毒品的,大多都是楼主所说的劳动人民。。。

全世界都在水深火热中。。。。啊!救救我们吧

一会儿为资本家叫屈,一会儿又为劳动人民喊冤

费老 发表于 2016-6-27 20:53
赌博,逛窑子,吸食大麻及其他毒品的,大多都是楼主所说的劳动人民。。。 ...

去美国东北,中北部广大地区看看,最近的有 Buffalo,Detroit, 还有安省西部。这些曾经繁华的工业大都会一个个被资本家无情的抛弃,上千万人失业,生机盎然的城市都成了鬼城。犹如战后废墟。就是因为全球化可以使资本家轻易的把他们的工作转移给第三世界的廉价劳动力,然后把产品再零关税返销发达国家市场牟取暴利。人民能不愤怒吗?他们没做错什么事呀,没有吸毒,没有赌博,是无可奈何的被抛弃了。奥巴马你长眼睛了吗?。

楼主是不是认为美国更应该一场茉莉花革命? 请继续, 加拿大就免了吧, 对不起。

全球化的结果必定趋向平均化,这是热力学第三定律。但是人类社会中那一小撮精英中的精英,尖子中的尖子,不服从第三定律,平均不到他们。

共产党 发表于 2016-6-27 21:38
全球化的结果必定趋向平均化,这是热力学第三定律。但是人类社会中那一小撮精英中的精英,尖子中的尖子,不 ...

美国要在全世界推广价值观和民主自由首先要先建设好自己。当初赢得冷战靠的是本国人民优越的物质生活,自由的环境和发达的经济。你自己树立了好榜样才能受到各国人民青睐。成为照耀世界的自由灯塔。现在别国人民看到这样破落的基础设施,停滞不前的经济,巨大的贫富差距,和深重的社会矛盾。再去满世界推广美国价值自然就黯然失色,没多少人感兴趣了。所以现在当务之急是振兴本国. America First. 适度的贸易保护是必须的,美国立国先驱建立强大的经济靠的就是贸易保护。

这贴是一定要顶的。
资本家能跑的都跑了,跑不动的拉帮结派官僚垄断。
就剩一群移民来的洋工崽拼了命的爱这些破落国,幸福的都快不行了。

weinberger 发表于 2016-6-27 21:52
美国要在全世界推广价值观和民主自由首先要先建设好自己。当初赢得冷战靠的是本国人民优越的物质生活,自 ...

一点都没错,穷的叮当乱响了还忙着推销什么价值观?价值观这东西,从来都是国富民强的副产品。
老百姓有句话,莫装逼,装逼遭雷劈。

千渺 发表于 2016-6-27 20:56
全世界都在水深火热中。。。。啊!救救我们吧

自己救自己,赖活不如好死,可以跳401