• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°
楼主: goldeneyes

华人抱怨:警察为啥爱管两口子打架?

楼主

相关文章内容摘要

正常夫妻即使动手,最好不要打911,这个过程非常费钱,非常影响婚姻基础,非常影响孩子,非常痛苦。没有案底的话,在情节轻微加上好律师,好律师意味着花大钱,加上运气的话,还可以。如果有了案底,不但男的完了,对 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-4-10
呵呵,家暴还有理了,被施暴的一方还不许报警了?既然你们认识到这里不是中国,报警后果严重,也得知道,这里不是中国,老婆想打就能打。在外面觉得被白人歧视晚上回家打老婆出气,还理直气壮,三观感人啊。
沙发
老虎667 发表于 2016-4-10 12:26
不是家暴有理,而是有些事算不算家暴,所以说要有度的概念。
比如这条新闻 http://www.cbc.ca/beta/news/ ...

公平。每个人对度的感觉不一样,所以才需要法律这东西来规定度。不然是打一个耳光还是打断腿才能算家暴?

板凳
老虎667 发表于 2016-4-10 14:57
你有没有看清楚报警的是其他人,他女朋友是谴责报警者的,还公开说无须他人代劳?要是这你都觉得公平我对 ...

所以法律对你来说是nothing,只要受害者自己觉得还能承受就不算犯法?神逻辑。

地板
老虎667 发表于 2016-4-10 17:47
神逻辑的是你,你根本没看明白内容。也许你不大懂得英语,新闻里到什么程度写得很清楚了。

为了支持自己 ...

呵呵。这么处心积虑为家暴辩护也是醉了。我不用看你给的链接,法律在你眼里就是可有可无的东西,只要受害者觉得没事,法律就不该介入不是你的逻辑?还assume“不懂英语”不是你胡乱推断?又把这些帽子扣给别人,法盲真可笑。

老虎667 发表于 2016-4-10 19:03
我怎么为家暴辩护了?我是质疑什么程度需要警察介入,既然生活在这个社会当然要求公平,不但是对女性的公 ...

三观不同,如果一方触犯法律,不论是谁都有权报案警察都可以介入,这就是法律存在的意义。我的观点不难懂吧。