• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: HeartSutra

美国7年后首次加息!加央行忧房市崩溃

楼主

相关文章内容摘要

本周三(12月16日),美联储将召开2015年年终前最后一次的议息会议。在此次会议上,美联储主席耶伦(Janet Yellen)宣布将加息0.25%,调整利率范围为0.25%至0.5%之间。对此,本国地产界人士指出,美联储加息将导致加元与美元之间的汇率差距进一步拉大,从而让海外资金加 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-16
加拿大只有跟进加息一条路可走了。
沙发
今天股市大涨,许多资金从债券市场攒到股市,连黄金也飞扬这是没想到的。资金疯狂逃离债券市场,债券乃是房贷的奶妈,过不多久,奶水就不够了,估计紧接着加拿大央行就只能疯狂印钱QE买债券,以供房贷奶水喝,可小特也要大举借债高基建,这终将逼迫房贷利息大涨。

板凳
国际黄金市场是以美元结算,美加息势必金价下行。实际我看是美加息给市场增加了投资信心。相反债券长线压力很大,房贷五年renew时,房贷利息可能翻倍,即使加银行减息也没用。

地板
黄金已多次探底,我估计房市一下落,金市立马飞涨。因逃离资金要避险。美元虽加息,但上升力比不大,美国深层债务及就业仍然堪忧。

加拿大很快就变成个MSL高速繁殖的穷国。看看白人和许多年轻一代华人,都不打算生小孩,你就知道得MSL者得未来的天下了。这一点小特很聪明,许多MSL对他很崇拜。