• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

老人的肺腑之言

楼主

第一次欧战之后,某国想用科学方法宣传无神,领导国民脱离宗教信仰,便在广场筑台,对众人宣讲,并请三位博士作为讲员。
第一位是天文博士,当他上台,解释许多无神理由以后,最后大声喊说:“我用望远镜观察宇宙二十多年,从来没有看见过神,所以一定是没有神的。”因此博得大众掌声不少。
       第二位是医学博士,讲完许多人类决没有灵魂的道理以后,末了说:“我曾解剖尸体一百具以上,细察各部,从来没有发现灵魂寄托的地方。它在心脏中呢?在脑中呢?还是在血液中呢?我都解剖检验过,数十年来,没有见到,所以一定是没有灵魂的。”又是掌声雷动。
第三位女博士慢步上台,她是伦理学家,她说:“人死象灯灭,死了死了,一死就了,绝对没有天堂地狱,永生审判的事。我曾遍读古今中外各书,都没有这项记载。”
      三位博士讲完之后,主席向众人宣告说:“无论什么人,如果对三位博士所讲没有神的理由,还有不满意的地方,或是要有辩正的话,都可以公开提出讨论。”等了许久,没有人提出反驳。正要在这胜利声中结束宣传大会的时候,有一位乡下老奶奶,进到台前,对主席说:“我也可以提出几个反问吗?”主席说:“欢迎之至。”
      于是老奶奶面向第一位博士说:“你用望远镜望了二十多年,你望见过风吗?它是什么形状呢?”博士说:“用望远镜怎么能看见风呢?”老奶奶说:“世界上有没有风呢?你用望远镜尚且看不见风,难道你能用望远镜望见神吗?你用望远镜望不见神,你就能说没有神吗?”博士哑口无言。
她又转向第二位博士说:“你爱不爱你太太?”博士回答说:“爱她。”老奶奶说:“请你把你解剖人体的刀子给我用用,我要把你肚子剖开看看,你爱你太太的那个‘爱’在哪一部分?在肝里呢?在胃里呢?还是在肠子里呢?”说完哄堂大笑。
      老奶奶又再转向那个女博士说:“你读过这本书吗?这书叫做圣经;这书岂不是明明的说,人人都有一死,死后且有审判吗?又说信耶稣的人有永生,不信耶稣的人必被定罪吗?你不要以为死了就算完了,要知道死后的事情,要比生前更长更多呢!当你在母腹时,如果有人告诉你说:‘不久你要生在地上,有日有月有山有水,还要吃饭穿衣,’你能信吗?今天你是不只相信,而且实在活在这个世界之中;我告诉你,永生世界也是这样。”
这场无神宣传会,所得到的结果和愿望恰恰相反。老实说来,我们这样渺小的人,怎么敢肯定地说没有神呢?日常生活接触的事,我们还不知道。更何况宇宙万物中的主宰者呢,我们如何能测透?

以前我也是个无神论,但在面对事实当中,在生命经历当中,我感受到神的存在了。神不是不存在,也不是在隐藏,而是用造万物供人类享受来证实神的的确确是真实的。是值得人去相信的,更是值得人去爱的!

沙发
有沒有神是一个問題, 而神是什么模样又是另一問題。

不要把那个二千年前在大秦帝國造反不成的異族革命領袖奉為神。

板凳
就是俩250探讨有没有神的问题,其实都很可笑,都满拧的,驴唇马嘴。现在飞碟漫天飞教皇都承认外星人存在是不得已的事实。

抱有探索性,求知性,崇敬自然,自然随性即可,建议大家多看看觉醒字幕组翻译的科学短片,人真是个很奇妙的生物。

地板
东盟 发表于 2015-12-4 23:40
????大自然是怎麼形成的?人類又是從何而來?有答案嗎?l

知之為知之, 不知為不知。

沒有答案就讓它沒有答案, 不要胡說八道, 亂編西洋泥人張捏土造人的鬼話。

费事傾 发表于 2015-12-6 10:37
知之為知之, 不知為不知。

沒有答案就讓它沒有答案, 不要胡說八道, 亂編西洋泥人張捏土造人的鬼話。 ...

"费魔鬼" 在51里潜水多时,今天又冒出来讲鬼话了?

TorontoRCMP2 发表于 2015-12-6 20:36
"费魔鬼" 在51里潜水多时,今天又冒出来讲鬼话了?

耶穌鬼速速退下, 太上老君急急如律令, 勅!

东盟 发表于 2015-12-4 23:40
????大自然是怎麼形成的?人類又是從何而來?有答案嗎?l

想要有答案是吗?那我告诉你是盘古开天地,你为什么就不信呢????

捉鱼小子 发表于 2015-12-7 15:36
想要有答案是吗?那我告诉你是盘古开天地,你为什么就不信呢????

其实想想也对,地球人确实没有准备好和外星文明接触,这美国人隐瞒事实是对的。有的人思维还不如2千年前的古人。一旦知道外星文明到地球,一切信仰土崩瓦解。他们到捡省事的说,一竿子都交给神仙了,啥都神仙创造的。善良的人不一定不愚昧。而往往坏人会利用这种善良来欺骗他们。

费事傾 发表于 2015-12-7 14:17
耶穌鬼速速退下, 太上老君急急如律令, 勅!

耶稣说:“撒旦,退去吧!..........."