• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

一组图看清法国人和德国人的区别

楼主
沙发
还有德国人更勤奋。。。

板凳
俺对法国佬没啥好印象。懒惰而且贪图享乐,一个堕落的民族。。。

地板
费老 发表于 2015-11-30 21:56
俺对法国佬没啥好印象。懒惰而且贪图享乐,一个堕落的民族。。。

法兰西民族浪漫啊!

青草地. 发表于 2015-11-30 22:07
法兰西民族浪漫啊!

要不俺咋说这是一个堕落的民族呢?浪漫-快活-堕落。。。从某种意义上讲,法国挨恐怖袭击不是偶然,而是一种必然。

费老 发表于 2015-11-30 22:13
要不俺咋说这是一个堕落的民族呢?浪漫-快活-堕落。。。从某种意义上讲,法国挨恐怖袭击不是偶然,而是一 ...

有那么一点道理。可是女士们不都喜欢浪漫吗?

青草地. 发表于 2015-11-30 22:17

如果你了解法国人,而且也知道穆斯林是一个怎样的民族,伊斯兰教是一个怎样的宗教,你就不难理解那些生长于法国的伊斯兰恐怖分子为什么仇恨法国,为什么搞出骇人听闻的屠杀。。。。

青草地. 发表于 2015-11-30 22:17

咱大老爷们也不能老顺着女士的想法来事啊。。。是么?敌人枪管都快要顶在你的后脑勺上了,你还在那浪漫,不是找死么?

费老 发表于 2015-11-30 22:28
咱大老爷们也不能老顺着女士的想法来事啊。。。是么?敌人枪管都快要顶在你的后脑勺上了,你还在那浪漫, ...

那叫作死

不知道各位从哪里得到的上面这些印象。

看看GDP 就知道法国比德国效率高多了。2014年德国人均GDP 47898美元,法国人均GDP 44332美元. 考虑到失业率。有工作的法国人和德国人每年创造的财富基本是一样的。就是不考虑休假,法国人罢工100天,德国人才罢工5天。可见法国人绝不懒惰,只是能干会玩而已。

严谨啊,浪漫啊,都是媒体给贴的标签罢了,那些媒体或利益驱使或盲目跟风,时间久了就造成了统一性的认识。就是成语“三人成虎”的道理。