• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

我已经投了我一个华裔的一票

楼主

9日,第一天开始投票,我就去投了,我的选区没有华裔参选人,按照我预定计划投给了保守党。

我足足排队接近一个小时才完成投票。我看到各种阶层,各种肤色,各种年龄,不同性别的人踊跃投票。我站在队伍里时闲来幻想着:什么时候中国也有这么一天,哪怕是一个不完美的,有很多弊病的,流于形式的投票也好。

后来看到其它选区为有人挨门挨户推荐华裔参选人。参选人的名字是Tan Geng(Geng Tan)。我恰好几年前与他有过几面之缘。感觉他是一个人品不错,随和、通情达理之人。一个一是一,二是二的人。为什么说这些?作为一个政客,老实做人的态度很重要。

我想说的是,议员也是人,没有人十全十美,换句话说,都需要大家监督和帮助。我们要在矬子里面拔将军。我们还要像我的前西人经理所说,最好避免一党独大的局面。想想:中共,就是一党独大,而且更加过分,一党独裁,结果怎样?

评分

专业打脸 + 2 赞一个!
授精 + 1 很给力!

沙发
没有做过认真的调查研究。好像有这么一种简单印象:自由党的华裔参选人很多都是各种加拿大华裔社团的领头人或主干力量,而保守党的华裔参选人很多都是加拿大非华裔社团和机构的领头人或主干力量。

如果上一个感觉正确,则有下一个:自由党的华裔参选人更亲近中国,保守党的华裔参选人更亲近加拿大。

板凳
心底正直,不用说,都晓得会投哪位

地板
我们选区大陆华人江邦固,
我打算选她。

政治的学问多、学问大,把戏多、造势多、诱惑多、欺骗多,善于玩政治的家伙一般都是能说会道、心眼很多、善解人意、擅长洞悉风向或民心之男女。

和者盖寡A 发表于 2015-10-12 08:15
没有做过认真的调查研究。好像有这么一种简单印象:自由党的华裔参选人很多都是各种加拿大华裔社团的领头人 ...

又在抹黑果果了,本来俺给保守党,现在给变态党,和多数华人站一队肯定没好处

你选同性恋大麻党?

SUPERFAN 发表于 2015-10-12 10:47
又在抹黑果果了,本来俺给保守党,现在给变态党,和多数华人站一队肯定没好处 ...

你的结论偏颇了。不只是果果呀,甚至可以说,果果不算是数得上的华裔团体机构领头人。

和者盖寡A 发表于 2015-10-12 21:43
你的结论偏颇了。不只是果果呀,甚至可以说,果果不算是数得上的华裔团体机构领头人。 ...

他和小自,三呆,克飞都属于有任务的。不同的是,他属于同伙不同心。也就是他做着某件事帮着某个人,但还瞧不起那些人和事

默存 发表于 2015-10-12 22:38
他和小自,三呆,克飞都属于有任务的。不同的是,他属于同伙不同心。也就是他做着某件事帮着某个人,但还 ...

哈哈,别看你不经常来这,还把这里的人员隶属关系整的很明白。。。

他和小自,三呆,克飞都属于有任务的。不同的是,他属于同伙不同心。也就是他做着某件事帮着某个人,但还 ...

有点深度的说法。

赞!投票就好

新豬 发表于 2015-10-12 09:10
我们选区大陆华人江邦固,
我打算选她。

江就是个江湖骗子

投,投,投----,不管你投谁,都要高调高调再高调地投。当然,首选还是华裔啊

变态党亲中,我就投变态党.